Поделиться:
Состав
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
1ст л крахмала.Все ингредиенты смешать.
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешатьПостепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.Из теста скатать жгут и разделить его на кусочки (у меня вышло 18Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинкиСверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.У меня газовая,поэтому выпекала 25мин.Подать с молоком или чаем Приятного аппетита!
Рецепт и Мк Олеси на сайте Едим дома http://gotovim-doma.ru/view.php?r=674-recept-Sochni-s-tvorogom
Спасибо!
Какие красавцы, сейчас бы к чайку!
красота!! беру в копилочку:)) как и все ваши блюда
Ой,мамоньки.опять вкуснота
Ох! Какие красавцы!!! так и хочется понюхать!!! Просто слюньки текут!!! Спасибо за рецепт! Буду пробовать.
У Вас всегда такие аппетитные рецепты, хочется бежать и готовить!
на здоровье!
Какие аппетитные!!! Очень их люблю, а у самой почему- то суховаты получаются...
Может Вы передерживаете в духовке или печете на сильном огне?У меня с первого раза все получилось хорошо.Только моя духовка печет медленно,приходится увеличивать время приготовления блюд.
У вас кулинарный талант - вы потрясающе умеете подать сам рецепт, что хочется пойти и приготовить что-нибудь этакое.
Спасибо
Спасибо Вам. Я этот рецептик возьму себе, попробую сделать, я в новосибирской и омской областях не могу найти в магазинах эти сочни, а вот в казахстане они в любом магазине есть, там они называются сочники. Их там очень любят.
На вкус они очень напоминают магазинные.
Долго я на них все любуюсь, так аппетитно выглядят, вот думаю приготовить в выходные.
В интернете много всяких рецептов, но с Вашей фотосессией... ммм... мимо пройти невозможно. Огромное спасибо за рецепт!
Сочни ни когда не решалась делать,но глядя на вашу красоту,обязательно попробую.
Благодарю за рецепт! Вчера сделала половинную порцию(завалялась пачка творога), вышло очень вкусно, приближенно к классическому вкусу, детям очень понравилось!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что делитесь замечательными рецептами вкуснотищии!!!
Мне очень приятно!