



Поделиться:

Ингредиенты:
листы лазаньи
средняя луковица
фарш - 500-600 гр
консервированный горошек - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
сыр твердый - 100 гр
Для соуса:
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 гр
Приготовление:
Соус "Бешамель"
Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Слегка обжариваем

Добавляем тонкой струйкой кипяченное молоко, непрерывно помешивая. Присолить

Когда смесь начнет закипать, соус готов

Начинка
Обжариваем лук до прозрачности

Добавляем фарш и обжариваем минут 10 до выпаривания жидкости

Добавляем горошек и кукурузу. Присаливаем и тушим минут 5

Я добавила немного кетчупа и красного вина.

Листы лазаньи ошпариваем кипятком и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму

Выкладываем слой фарша

Сверху наливаем соус

Присыпаем немного сыром

Накрываем листами лазаньи и повторяем выкладывание слоев.
Верхний слой смазываем остатками соуса и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 гр

Минут за 10-15 до готовности присыпаем лазанью сыром

Готово!


Приятного аппетита!
Разные лазаньи я видела, но ваша очень уж аппетитная и в самом процессе уже видно, какая же вкуснющая она у вас получилась
!
Спасибо
!
спасибо!
это моя первая лазанья, проба пера так сказать )))
Да? И не скажешь...
Муж, наверное, в восторге был - уж очень они почти все любят все, что связано с макаронами
! У вас и так получилось очень вкусно и красиво
, но могла бы еще поделиться парочкой советиков. Листы лазаньи можно предварительно отварить в кипящей воде (совсем немножко) - для тех, кто любит помягче. И под первые листы на противень изначально тоже можно промазать соусом бешамель. Но у вас и так видно, что все сочненько и ну ооооооооооооочень вкуууууууууусно!
муж взял на работу, пока ничего не писал )))
спасибо за советы!
я листы на пару минут в кипяток опускала, в готовой лазанье прямо мягкие
про соус первым слоем читала, но решила все таки листы положить, чтобы не разваливалась при накладывании ))) золовке понравилась, сейчас обедали
Спасибо за МК! Отправила в копилочку!
Приветик!
Как кстати твой рецептик! Муж просит лазанью, а я думаю с чем бы её сделать! Вот и сделаю с такой начинкой. Правда тесто сама буду делать, до супермаркета идти надо, а в мелких магазинчиках рядом нет!
Ну, думаю, справлюсь, т.к. люблю возиться с тестом, да и делала его уже!
привет
я изначально хотела сделать фарш с фасолью, полезла в закрома, а она закончилась.. по вкусу мне показалось что кукуруза немного не в тему..
листы лазаньи можно без проблем заменить армянским лавашом..
а листы лазаньи оказывается продаются в фикс-прайсе по 38 рублей, у кого такие магазины есть )))
прямо отчет получился
Так, думаешь, кукурузу не добавлять? Я обычно просто делаю фарш, помидоры, лук, чеснок, сыр и соус. А тут у тебя увидела горошек и кукурузу, ну, думаю, такую мы еще не пробовали.
фарш с помидорами это классика
но у меня не было помидор, поэтому что нашла..
думаю кукурузы можно поменьше положить, на пробу.. может это на мой вкус она не очень походит.. больше никто не говорил ничего..
сейчас у мужа спросила, сказал - зашибенно.. раньше максимум вкусно слышала
Опять вкусняшка!!!

Как аппетитно выглядит
и на вкус
тоже всем понравилось... Я тоже такую хочу
....Беру на заметку
.Спасибо за рецептик!!!
Благодарю за рецептик, вчера приготовила, очень вкусно получилось
Помойму все очень даже сочетается, делала все как по рецепту, +тоже добавила вина, кетчуп не добовляла
Сегодня приготовила твою вкуснятину. Всем очень понравилось, даже вкуснее, чем классическая! Решили теперь только так готовить! Кукуруза даже очень понравилась! От нашей семьи тебе большое спасибо!

урааа
рада, что моя импровизация пришлась вам по душе! спасибо за аппетитный отчетик
Корочка подрумянится успела только по уголкам, доченька с папой всё время ходили кругами и требовали банкета!
Пришлось сдаться!
это самая большая похвала для хозяйки
Какое объедение!
спасибо большое!
какие милашки
Какая вкуснятина!!! Пока гуляла по твоему блогу, Амина, вся слюной истекла))))) Всё, не могу, пойду что-нибудь поищу в холодильнике закусить это зрелище)))))
Я уже успела позавтракать))))) А теперь и второй раз тоже)))))
И я тоже в копилку положу рецептик!Спасибо!!Только вот узнать бы Откуда берутся листы лазаньи?
Сначала посмотрела МК и давай писать,а коменты не удосужилась почитать!Торопыга,впрочем как всегда!Завтра буду по фикс-прайсам бегать