Поделиться:
Всем здравствуйте. Представляю один из применяемых мной рецептов засолки сала.
Понадобится:
- свежее сало (я его режу на четырехугольники примерно 4 на 3 см);
- 1/3 ч. ложки перца черного горошком;
- 1/3 ч. ложки перца душистого;
- 3 стол. ложки соли;
- 5-6 долек чеснока;
- лавровый лист.
Поллитра воды вскипятить с солью, остудить. В поллитровую банку сложить кусочки сала, размолотые оба вида перцев, лавровый лист, порезать чеснок, залить рассолом. Закрыть пластиковой крышкой и на 3 суток в холодильник. По истечении этого времени достаем, режем и наслаждаемся. Приятного аппетита)
Вот такую ключницу от одной из мастериц недавно получила в подарок, рядом что-то типа невода с конфетами-рыбками) Было очень приятно.
Посмотрите поближе.
Всем пока)
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую)))
Обязательно попробуйте)
Слюнка побеееежала!!!!!!!!!!
ммм...просто вкуснятина...скажите, а если в сале будет больше мясных прослоек, чем у вас, выдерживать по времени дольше или столько же? спасибо за вкуснятину
Привет, Марина. Делала и из более мясного сала, выдерживала такое же время. Пока жива, здорова, не кашляю)))
спасибо большое, у меня как раз чудная грудинка лежит в морозилке, надо ее определить)
Света, сегодня руки дошли до этого чудного рецепта, сейчас пойду кулинарить, через три дня отпишусь о результате
Очень вкусно! И дома оценили и на работе. Спасибо за рецепт.