Поделиться:
в этим блюдом справится даже самая неопытная хозяйка! очень просто в приготовлении и дешево, у нас свиная рулька стоит 70 руб. за кг. и когда я покупаю мясо, обязательно беру еще и рульку. может конечно сейчас не актуально выкладывать этот рецептик, но вот сегодня готовила и решила поделиться с вами. мой муж просто обожает ее, и дочка тоже, как говорится уходит на ура. ну а я лентяйка обожаю готовить в духовке, напихал всего поставил и иди вышивай, вяжи или занимайся чем хочешь, а ужин готовится!
итак берем свиную рульку и отвариваем ее дот готовности, когда закипит вода и снимете пену, добавить соли столовую ложку без верха, лавровый лист и разрезанную пополам НЕ ЧИЩЕННУЮ луковицу. почему не чищенную? да потому что шелуха дает рульке золотистый цвет, очень аппетитно выглядит, потом достать и немного остудить ну или совсем остудить, у меня уже из холодильника,так как варила заранее.
намесить вот такую смесь для обмазывания:
5 долек чеснока, можно меньше, кто как любит,
1 чайная ложка готовой горчицы,
2 столовых ложки кетчупа, не добавляйте томатную пасту, она дает кисловатый вкус,
3 столовых ложки майонеза
можно добавить соль или какую-нибудь приправу с солью по вашему вкусу, все перемешать
берем фольгу и смазываем то место, где будет лежать рулька
кладем рульку на фольгу
и обмазываем смесью, можно руками, но мне было лень снимать кольца, я прямо ложечкой аккуратненько вымазала всю оставшуюся смесь
и заворачиваем, я обернула два раза, края защипываем и заворачиваем кверху
берем кастрюльку и наливаем водички на дно, где-то с 1 см, можно чуть побольше
и кладем нашу рульку, не забудьте проткнуть ножом дырочки сверху, штук 6-7, все! отправляем в духовку. я ставлю сразу в холодную, когда температура достигнет200 градусов засекаю время 50-60 мин. вкуснотень готова!! подавать, разрезав фольгу и подвернув фольгу как тарелочку. готовый результат не показываю, так как готовила на завтра, пока не открыла. на гарнир можно пюре картофельное или рис.
ну вот и все! всем приятного аппетита!
Ё моё, я чуть слюнями не захлебнулась! Ты, что делаешь нельзя такое ночью выставлять, я теперь есть захотела, пойду что-то поищу!
я сама то от запахов в кухне балдела! но пересилила себя, сделала салатик с пекинской капустой и зеленым яблоком, чуть посолила, полила оливковым маслом и схомячила!
Да ну нафиг, во сила воли, я бы не смогла!!
спасибо
Пожалуйста! Радуйте близких вкусненьким!
Вкуснятина!!! Везет Вам, у нас она уже 120 руб. стоит.
Обалдеть! Завтра пойду запасусь несколькими!)))
Спасибо...
У меня муж тоже очень любит рульку запечённую. Только я покупала полуфабрикат. Спасибо за рецепт. Теперь попробую сама.
Пробуйте, это вкусно и главное быстро!!!!
оооооооооооооооооох : )
Ага! Слюнки потекли!
Тоже взяла на заметку. Спасибо, что поделились вкуснятинкой
Приятного аппетита!
Я тоже обожаю рульку. И тоже покупаю всегда 1-2 шт., когда хожу за мясом! Вчера только доели! Вкусняшка! А я еще добавляю в бульон морковь, а луковицу не режу, кидаю целиком, а иногда вообще 2 шт. кладу.
Я тоже, как рука возьмет!
Спасибо большое! А то муж после поездки в Германию настольгирует по рулетке. Обязательно попробую!
Обязательно побалуйте своего мужа!
Изумительный рецепт! Взяла к себе в копилочку! Спасибо за МК!!!!
Благодарю! Кушайте на здоровье!
Да с тобой тут язву заработаешь Ой, как запахло...
Не боись, Ваше Величество! Кушай, что душа просит!
Ага, кушай твое величество - к осени заколем
В смысле?
Ты что, за фигуру боисси? Напрасно!
Канешна, боюсь! Когда тебе будет 61, ты тоже будешь бояться
Мне кажется в 36 страшней!
Рулька!? Аж слюни потекли! Недавно была в Европе, от этого блюда самые лучшие воспоминания, я думаю Ваша ещё вкусней!!!
Светлана, ну конечно вкусней!!!! У нас же хрюшки выращены на травке! Наши российские! А не на анаболиках!)
ой как вкусно !!!!а интересно после духовки она поджариться или останется такой же как вареная?спасибо вам за рецептик обязательно опробую!благодарю!
Это действительно вкусно! Если хотите поджарить, подержите подольше и дырочек побольше сделайте, а так как я советую получается не вареная, а тушеная, мясо само от косточек отстает! Прелесть! Сегодня опять делала! Но уже все схомячили!
ой спасибочки так вкусно рассказали показали даже слюнки потекли)))сделаю обязательно!осталось за малым купить рульку но это не проблема)))спасибо и удачи !
Как-то раз покупали копчёную жидким дымом-не понравилась,не сомневаюсь,что ваша 100% вкуснее...попробуем сделать...спасибо
Попробуйте, не пожалеете! Здесь же все натуральное! Как сказала моя подружка, даже хлебушком всю вкуснятину с фольги скушали!!
Ну раз нахваливаете...то обязательно попробуем...спасибо!
Обязательно приготовьте! У меня практически раз в неделю бывает! Вот сегодня только муж ел на ужин и прихваливал!
Да, хороша рулечка! следующий раз сфоткай, тезка, конечный результат, пожалуйста! очень посмотреть на нее хочется готовенькую, красивенькую, аппетитненькую!...
Ладно, договорились!!! Как буду готовить, а это бывает частенько, попробую успеть, прежде чем съедят!))))
ммм!... какая вкуснятина! и мне хоть - кусманчик - и в огонь и в воду!))
Попробуй, пальчики оближешь!!!!
Вот это, наверное, вкусняшка! Утащила!
Конечно вкусняшка! Попробуй, у меня в семье это любимое блюдо!
Обязательно попробую!