моя фирменная свиная рулька

 162 из 263 
Тип работы

Кулинария День семьи Рождество Рецепт кулинарный моя фирменная свиная рулька Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

в этим блюдом справится даже самая неопытная хозяйка! очень просто в приготовлении и дешево, у нас свиная рулька стоит 70 руб. за кг. и когда я покупаю мясо, обязательно беру еще и рульку. может конечно сейчас не актуально выкладывать этот рецептик, но вот сегодня готовила и решила поделиться с вами. мой муж просто обожает ее, и дочка тоже, как говорится уходит на ура. ну а я лентяйка обожаю готовить в духовке, напихал всего поставил и иди вышивай, вяжи или занимайся чем хочешь, а ужин готовится!
итак берем свиную рульку и отвариваем ее дот готовности, когда закипит вода и снимете пену, добавить соли столовую ложку без верха, лавровый лист и разрезанную пополам НЕ ЧИЩЕННУЮ луковицу. почему не чищенную? да потому что шелуха дает рульке золотистый цвет, очень аппетитно выглядит, потом достать и немного остудить ну или совсем остудить, у меня уже из холодильника,так как варила заранее.

в этим блюдом справится даже самая неопытная хозяйка! очень просто в приготовлении и дешево, у нас свиная рулька стоит 70 руб. за кг. и когда я покупаю мясо, обязательно беру еще и рульку. может конечно сейчас не актуально выкладывать этот рецептик, но вот сегодня готовила и решила поделиться с вами. мой муж просто обожает ее, и дочка тоже, как говорится уходит на ура. ну а я лентяйка обожаю готовить в духовке, напихал всего поставил и иди вышивай, вяжи или занимайся чем хочешь, а ужин готовится!
итак берем свиную рульку и отвариваем ее дот готовности, когда закипит вода и снимете пену, добавить соли столовую ложку без верха, лавровый лист и разрезанную пополам НЕ ЧИЩЕННУЮ луковицу. почему не чищенную? да потому что шелуха дает рульке золотистый цвет, очень аппетитно выглядит, потом достать и немного остудить ну или совсем остудить, у меня уже из холодильника,так как варила заранее. (фото 1)

намесить вот такую смесь для обмазывания:
5 долек чеснока, можно меньше, кто как любит,
1 чайная ложка готовой горчицы,
2 столовых ложки кетчупа, не добавляйте томатную пасту, она дает кисловатый вкус,
3 столовых ложки майонеза
можно добавить соль или какую-нибудь приправу с солью по вашему вкусу, все перемешать

намесить вот такую смесь для обмазывания:
5 долек чеснока, можно меньше, кто как любит,
1 чайная ложка готовой горчицы,
2 столовых ложки кетчупа, не добавляйте томатную пасту, она дает кисловатый вкус,
3 столовых ложки майонеза
можно добавить соль или какую-нибудь приправу с солью по вашему вкусу, все перемешать
 (фото 2)

берем фольгу и смазываем то место, где будет лежать рулька

берем фольгу и смазываем то место, где будет лежать рулька (фото 3)

кладем рульку на фольгу

кладем рульку на фольгу (фото 4)

и обмазываем смесью, можно руками, но мне было лень снимать кольца, я прямо ложечкой аккуратненько вымазала всю оставшуюся смесь

и обмазываем смесью, можно руками, но мне было лень снимать кольца, я прямо ложечкой аккуратненько вымазала всю оставшуюся смесь (фото 5)

и заворачиваем, я обернула два раза, края защипываем и заворачиваем кверху

и заворачиваем, я обернула два раза, края защипываем и заворачиваем кверху (фото 6)

берем кастрюльку и наливаем водички на дно, где-то с 1 см, можно чуть побольше

берем кастрюльку и наливаем водички на дно, где-то с 1 см, можно чуть побольше (фото 7)

и кладем нашу рульку, не забудьте проткнуть ножом дырочки сверху, штук 6-7, все! отправляем в духовку. я ставлю сразу в холодную, когда температура достигнет200 градусов засекаю время 50-60 мин. вкуснотень готова!! подавать, разрезав фольгу и подвернув фольгу как тарелочку. готовый результат не показываю, так как готовила на завтра, пока не открыла. на гарнир можно пюре картофельное или рис.

и кладем нашу рульку, не забудьте проткнуть ножом дырочки сверху, штук 6-7, все! отправляем в духовку. я ставлю сразу в холодную, когда температура достигнет200 градусов засекаю время 50-60 мин. вкуснотень готова!! подавать, разрезав фольгу и подвернув фольгу как тарелочку. готовый результат не показываю, так как готовила на завтра, пока не открыла. на гарнир можно пюре картофельное или рис.  (фото 8)

ну вот и все! всем приятного аппетита!

•?????Светлана •????

Ё моё, я чуть слюнями не захлебнулась! Ты, что делаешь нельзя такое ночью выставлять, я теперь есть захотела, пойду что-то поищу!еда

М.ОлесяЮ

умираю от смеха я сама то от запахов в кухне балдела! но пересилила себя, сделала салатик с пекинской капустой и зеленым яблоком, чуть посолила, полила оливковым маслом и схомячила!еда

•?????Светлана •????

Да ну нафиг, во сила воли, я бы не смогла!!симпатия

М.ОлесяЮ

хихикает

vikavlad70

спасибоблагодарю

М.ОлесяЮ

Пожалуйста! Радуйте близких вкусненьким!

Надежда Назырова

Вкуснятина!!! еда Везет Вам, у нас она уже 120 руб. стоит.

М.ОлесяЮ

Обалдеть! Завтра пойду запасусь несколькими!)))

ОТоВаня

записываюСпасибо...

Надежда Назырова

смеюсь

алексвет

У меня муж тоже очень любит рульку запечённую. Только я покупала полуфабрикат.  Спасибо за рецепт. Теперь попробую сама.

М.ОлесяЮ

Пробуйте, это вкусно и главное быстро!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

оооооооооооооооооох : )

М.ОлесяЮ

Ага! Слюнки потекли!

Татьяна888

Тоже взяла на заметку. Спасибо, что поделились вкуснятинкойцветы

М.ОлесяЮ

Приятного аппетита!

Kalinkaav

Я тоже обожаю рульку. И тоже покупаю всегда 1-2 шт., когда хожу за мясом! Вчера только доели! Вкусняшка! А я еще добавляю в бульон морковь, а луковицу не режу, кидаю целиком, а иногда вообще 2 шт. кладу.браво

М.ОлесяЮ

жму рукуЯ тоже, как рука возьмет!

Olenёnok

Спасибо большое! А то муж после поездки в Германию настольгирует по рулетке. Обязательно попробую! 

М.ОлесяЮ

Обязательно побалуйте своего мужа! 

Любовь - LoveVN

Изумительный рецепт! Взяла к себе в копилочку! Спасибо за МК!!!!улыбаюсь

М.ОлесяЮ

Благодарю! Кушайте на здоровье!

Фрукта

Да с тобой  тут язву заработаешьсмеюсь Ой, как запахло...

М.ОлесяЮ

Не боись, Ваше Величество! Кушай, что душа просит! 

Фрукта

Ага, кушай твое величество - к осени заколемсмеюсь

М.ОлесяЮ

В смысле?

М.ОлесяЮ

Ты что, за фигуру боисси? Напрасно! 

Фрукта

Канешна, боюсь! Когда тебе будет 61, ты тоже будешь боятьсясмеюсь

М.ОлесяЮ

Мне кажется в 36 страшней!

Светлана Ямолкина

Рулька!? Аж слюни потекли! Недавно была в Европе, от этого блюда самые лучшие воспоминания, я думаю Ваша ещё вкусней!!!жму рукубравоцветы

М.ОлесяЮ

Светлана, ну конечно вкусней!!!! У нас же хрюшки выращены на травке! Наши российские! А не на анаболиках!)

Брагина Жанна

ой как вкусно !!!!а интересно после духовки она поджариться или останется такой же как вареная?спасибо вам за рецептик обязательно опробую!благодарю!бравобраво

М.ОлесяЮ

Это действительно вкусно! Если хотите поджарить, подержите подольше и дырочек побольше сделайте, а так как я советую получается не вареная, а тушеная, мясо само от косточек отстает! Прелесть! Сегодня опять делала! Но уже все схомячили!

Брагина Жанна

ой спасибочки так вкусно рассказали показали даже слюнки потекли)))сделаю обязательно!осталось за малым купить рульку но это не проблема)))спасибо и удачи !цветы

Ирино4ка_я

Как-то раз покупали копчёную жидким дымом-не понравилась,не сомневаюсь,что ваша 100% вкуснее...попробуем сделать...спасибоблагодарю

М.ОлесяЮ

Попробуйте, не пожалеете! Здесь же все натуральное! Как сказала моя подружка, даже хлебушком всю вкуснятину с фольги скушали!!

Ирино4ка_я

Ну раз нахваливаете...то обязательно попробуем...спасибо!цветы

М.ОлесяЮ

Обязательно приготовьте! У меня практически раз в неделю бывает! Вот сегодня только муж ел на ужин и прихваливал!

Aлeся

Да, хороша рулечка! следующий раз сфоткай, тезка, конечный результат, пожалуйста! очень посмотреть на нее хочется готовенькую, красивенькую, аппетитненькую!...

М.ОлесяЮ

Ладно, договорились!!! Как буду готовить, а это бывает частенько, попробую успеть, прежде чем съедят!))))

Aлeся

супер!ммм!... какая вкуснятина! и мне хоть   - кусманчик - и в огонь и в воду!))

М.ОлесяЮ

Попробуй, пальчики оближешь!!!!

Катенька123456

Вот это, наверное, вкусняшка! Утащила! 

М.ОлесяЮ

Конечно вкусняшка! Попробуй, у меня в семье это любимое блюдо!

Катенька123456

Обязательно попробую!