



Поделиться:
Добрый денёчек вам, Мастерицы :)
Сегодня я к вам с вкуснятиной :)
Дома скопилось много банок с яблочным повидлом. Домашние его в "чистом виде" уже не едят :) В поисках вариантов его утилизации я наткнулась на рецепт этого пирога, когда-то давно бережно переписанный мною в записную книжку :)
Решила приготовить его на свой страх и риск. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с вами :)


Нам понадобится:
*Для теста:
- 125 гр творога
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.ложки соды гашеной
- 1 стакан муки (приблизительно)
- ванилин (1 гр)
* Для начинки:
- 2 средних яблока
*Для заливки:
- 150 гр нежирной сметаны (10-15%)
- 4 стол. ложки с горкой яблочного повидла (или любого другого джема)
- 2 стол. ложки крахмала (у меня кукурузный)
- 2 яйца
- ванилин/корица по желанию

Творог перетереть через сито для однородности

После этого хорошо растереть его с сахаром и яйцом

Получится вот такая равномерная масса

Добавить гашеную соду, перемешать

Постепенно ввести муку, приблизительно 1 стакан. Тесто должно быть НЕ густое.

Убрать в холодильник на 10 минут

В это время для начинки мелко порезать яблочки. Я кожуру снимаю, но это совсем не обязательно :)

Для заливки смешать сметану, яблочное повидло (его я положила от всей души :) ), крахмал и яйца. Аккуратно перемешать :)

Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную форму, сделав бортики.

На тесто выложить яблоки

И залить вкусной заливочкой :) После этого отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах приблизительно 40 минут (в зависимости от мощности Вашей духовки)

Главный помощник по имени Пончик ждёт результат эксперимента :)

Готовый пирог оставляем остывать. Разрезаем и кушаем холодным!

Вот так выглядит остывшая и застывшая заливка :)

Ммм... Как вкусно оказалось :) Эксперимент по утилизации яблочного повидла удался! :)
А этот кусочек для вас! Приятного чаепития! :)

Ох и красота!
Беру в копилку. Пончик позабавил!
Евгения, как приятно! Берите-берите в копилку))) В моей копилке много ваших рецептов хранится
Надо испробовать, забираю
выглядит аппетитно
Попробуйте, не пожалеете!
На вкус тоже очень даже интересно 
и я забираю такую вкуснятину
ещё не завтракала и у меня потекли слюнки)))
На здоровье! Очень надеюсь, что вам понравится!))
Котик красавчик и пирог отпад)))))А можно использовать разрыхлитель
Спасибо за добрые слова! :)
Да, в тесто вместо соды можно положить разрыхлитель! Извините за долгий ответ