Поделиться:
Очень вкусные овощные постные котлетки!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Мука — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Приготовление:
Капусту отварить около 10 минут.
Измельчить капусту блендером (пропустить через мясорубку). Нарезать зелень. Лук и морковь потушить до полу готовности.
Добавить манку и муку.
Перемешать и дать настояться 20 минут
Формируем котлетки и панируем их в сухарях.
Можно котлетки пожарить на сковородке. Я, как обычно, укладываю их на смазанную форму и запекаю в духовке.
Приятного аппетита!
Как тут у Вас всё вкусно,в пост самое то
Они мне и не в пост нравятся. Люблю капусту! Скоро можно будет сделать шницели из молодой капусты....
Ммм, вкусно!!! Обязательно попробую!
Пробуйте, это вкусно!
Ага, это откладывать нельзя, оно ж как раз ко времени, всё я пошла делать.
Лёгкой и вкусной готовки))
Ууууу слюнки потекли ... тоже люблю капусту .
Тогда они Вам понравятся.
Татьяна , сколько всего нового для меня !!! Спасибо , с большим удовольствием готовлю по Вашим рецептам и не перестаю удивляться , как из простых , доступных каждому продуктов у вас получаются шедевры !!!
Спасибо, мне очень приятно!
На летнем отдыхе как-то питалась в санаторской столовой.Кормили там очень вкусно.Я старалась заказывать то,что не готовлю дома.В том числе я там впервые попробовала и капустные котлетки,и морковные котлетки,и капустный шницель...Попыталась приготовить дома...:(Что-то не то.Попробую Ваш рецепт.Спасибо,Танечка.Не устаю удивляться Вашим кулинарным талантам.
Не знаю или это тот рецепт, всё таки он постный, а в столовой скорее всего делали с яйцом. А капустный шницель из молодой капусты я просто обожаю и готовлю его себе весной.
Ну обычно из столовых яйца по домам расходятся.Так что считай в столовых постные блюда.
Таня, катлетки сделала. ОЧЕНЬ вкусные! Спасибо за рецепт. Скажи, а ты надолго их в духовку ставишь и при какой темпиратуре?
Рада что Вам понравилось!
Духовки у всех разные, да и величина котлет. Но я ставлю в хорошо разогретую духовку (примерно 180-190 градусов), а через минут 15 переворачиваю их и опять в духовку. Можно заглядывать в духовку, чтобы не спалить, это не тесто, они не опадут.
Ко мне можно на ты.
Спасибо.
С радостью, Нина!
Спасибо! Непременно сделаю, тоже очень люблю капусту.
Готовьте на здоровье!
За капустные котлетки могу многое отдать! А вот готовить не пробовала. Буду учиться.
Пробуйте, тем более что ничего сложного нет.
Обожаю капустные котлетки!!!
Попробовала вчера сделать, очень понравились. Делала в духовке 180 С по 15 минут с каждой стороны.
Очень рада, что они понравились! Спасибо что поделились впечатлением!
Танюша, как это я пропустила такой классный рецепт, спасибо большое.
Пожалуйста. Светлана!
Давно хотела научиться делать капустные котлетки, спасибо!!!
Это один из множества рецептов.
Танечка,приготовила по Вашему рецепту.Получилось самое то...Слопала сразу три штуки.ВкууууусноЕщё раз спасибо.
Очень рада что котлетки пришлись по вкусу!
Я плотно подсела на ваши рецепты)))) Хочу попробовать сделать, но чего-то не поняла,куда муку девать? Подскажите,пожалуйста.
Добавить манку и муку.
Вот, блин. Два раза перечитывала же, и как-то мимо)))) Спасибо большое за рецепт
Таня, здравствуйте!!! Большое спасибо вам за этот рецепт!!! Очень и очень вкусно!!! Только от стола! Как прочитала и сразу принялась за дело!!! Я давно хотела именно постные котлетки и именно капустные!! Морковные я делаю, тоже с манкой и тоже постные!!! Но эти- великолепные!! Нежные, ароматные, так и просятся в рот сами!!! Просто другой раз капусту отварю заранее, можно с вечера,горячую трудно пропускать, жарко рукам!!!Танечка, приглашаю вас к себе в блог, там есть рецепт постного теста и приём раскатывания теста на полотенце вместо разделочной доски!!! А вам ещё раз спасибо за рецепты!!! Буду потихоньку пробовать и другие блюда!!!!!!
Валентина Петровна, очень рада, что Вам понравились котлетки! Обязательно зайду в гости, прямо сейчас, не откладывая на завтра))
Чудесный рецептик заберу себе в копилочку, спасибо
Пробуйте на здоровье!
Замечательный рецепт! Сегодня на ужин сделала, но жарила на сковороде(немного жирно). Буду делать с радостью, но в духовке.
Сделала. Помучилась когда лепила, слишком нежное(хочется сказать "тесто") получилось, я еще и муки, и манки, и даже льняной каши с кунжутом добавляла, в общей сложности наверное стакан. И все равно лепить было очень сложно. Но в результате, при жарке проблем больших уже не было, а на вкус было очень, очень, очень вкусно! Даже муж и дочка сказали ВКУСНО. И это ПРО КАПУСТУ! Для меня это было большой неожиданностью.
Поэтому, Таня, большое спасибо за рецепт! И просьба - расскажите как правильно лепить такие котлетки, может есть какой секрет/способ?
Очень рада что Вам понравилось!
Скорее всего капусту переварили, она стала слишком мягкой. Ещё вариант - капуста молодая, а значит более нежная. И последний возможный вариант - слишком много жидкости, опять таки, в капусте, нужно было слегка отжать.
Большое спасибо за ответ!