Поделиться:
Счастливые выходные наступили и я предлагаю испечь для любимых внуков и деток булочки "Сладкие улитки". Для их приготовления нам понадобится:
-1 стакан молока;
- 200 грамм маргарина
-4 яйца;
-6 столовых ложек сахара;
-1,5 чайных ложки соли;
-70 грамм прессованных дрожжей или 11 грамм сухих;
- пакетик ванилина;
- 6 стаканов муки.
Маргарин растопить на плите. Молоко вылить в чашку и согреть. В чайную чашку выложить дрожжи, залить их теплой водой. Воды ровно столько, чтобы покрыла дрожжи. Как говорит моя мама "подбить их столовой ложкой муки и немного сахара". Поставить дрожжи для подъема
В чашку с молоком высыпать ванилин, сахар, соль, яйца и перемешать.
Влить растопленный маргарин, снова перемешать.
Дрожжи поднялись, и мы добавляем их, снова перемешиваем.
Добавить муки (я высыпаю не всю сразу, а по 2 стакана), замесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким.
Вот таким тесто получается.
Выкладываем его на доску, подпыленную мукой и разрезаем на три части. Глаз у меня не алмаз, поэтому ровные части не получаются.
Вот такие три каравайчика. Два из которых откладываем в сторону, и начинаем работать с первым.
Раскатываем тесто в круг.
Смазываем маслом
Посыпаем сахаром. При желании и наличии можно посыпать распаренным маком, изюмом.
Сворачиваем трубочкой, растягивая от середины к краям.
Получается вот такая трубочка.
Разрезаем трубочку на кусочки.
Переворачиваем, и кладем на смазанный маслом противень, хвостики прятать не нужно. В процессе выпекания тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому стараемся класть пореже. Включаем духовку на температуру 200 градусов. Оставляем наши булочки для расстойки на 20 минут. За это время и духовка согреется.
Аналогично поступаем с оставшимся тестом.
20 минут прошло, булочки увеличились в объеме. Ставим противень в духовку на 40 минут.
Вынимаем из духовки. Легонько смазываем маслом, чтобы не было видно муки.
Выкладываем на блюдо или тарелочку. Выпечка получается нежная и "пушистая", к тому же долго не черствеет. Приятного чаепития!!
Красота и 100% уверена Вкуснота! Спасибо Вам за рецепт!
Угощайтесь! Больше всего мне нравится, что не нужно ждать до готовности теста 3 часа!
спасибочки!приготовлю сыночку!
Думаю, ему понравится!
Да, вкусно, наверное... только поставьте пераым фото готовых улиток! Больше людей заитересуется!
Спасибо! Изменила
А с дрожжами не напутали 70 сырых?
Нет, не напутала
Чувствуется, что вкусно!!! А маргарина сколько? Что-то не нашла в рецепте....А может плохо искала:-)))
Прошу прощения, забыла написать, 200 грамм маргарина
Такие аппетитные плюшечки! Алеся, а сахар не вытекает на противень из донышек? я иногда делаю плюшки сердечки, так у меня все время течет он и чернеет, люблю сладкие, поэтому и сыплю сахара хорошо. И про молоко хотела уточнить - вы написали молоком развести дрожжи и в молоко добавить сахар, яйца. Это на все про все 1 стакан, просто разделить его на 2 части?
Сахар на противень не вытекает. Про дрожжи уточнила в записи.
Какие красивые, я тоже делаю такие булочки мы их называем "Марципаны", вкуснятина...
Очень симпатичные улитки!А если вместо дрожжей разрыхлитель добавить?
С разрыхлителем не эксперементировала Попробуйте.
разрыхлитель не даст такой пышноты булочкам, тем более если его смешать с маргарином больше получится уклон на песочное тесто.
хороший рецепт, я еще смазывала пласт теста растопленным сливочным маслом с сахаром и посыпала корицей, тоже очень вкусно
Рада, что Вам понравилось! А я сама чем уже только не намазывала: и маком, и орехами молотыми, и повидлом. Каждый раз получается другой вкус