Поделиться:
Доброго времени суток, любимый жители Страны! Так приятно поделиться с вами своей радостью "нулевого" мыла! Продолжаю осваивать этот вид творчества и понимаю, что пропала навсегда....:))
Сварила горячим способом мылко только из натуральных компонентов: оливкового, кокосового, пальмоядрового и касторового масла. Пережир после бани чудеснейший - масло какао, авокадо и персиковое, их оставалось мало, поэтому до нужной массы добавила оливковое масло. Специально не вводила ни красители, ни ароматизаторы, ни эфирки, назвала мыло "Натуральное". Запах.. ммм.. грибной получился, от оливки, наверное. Пенится очень сильно, кремово, хорошо очищает и такое нежное! Вот уж не ожидала от первого опыта такого удовольствия! Вдохновитель создания такого мыла - Kamila Secrets .
Мыло заливала в обыкновенный пакет из-под сока, застеленный бумагой, а одно попробовала положить в силиконовую форму - уж больно мне нравится овальная форма мыла) На этом фото еще видно масло пережира после нарезки, но сейчас его уже нет. Отдельная история со штампами. Силиконовый штамп для мыла из основы мне не помог, получились просто нечитаемые углубления. Увидела на кухне украшение для коктейля и поняла, что это оно!:) Только не приспособилась наносить нужное количество перламутра, немного попадало и на само мылко.
А это моя любовь - хозяйственное мыло горячим способом! Просто прелесть!!! Состав - масло кокоса, пальмы, пальмоядровое и касторовое. Пережир около 3%. Белое, красивое, твердое, пенится ужас как сильно, а уж отмывает...!
А запах - обалденный, оно практически ничем НЕ пахнет! Отмывает всё - от стекла до плиты (вспениваю и оставляю на поверхности на некоторое время). Посуда скрипит так же, как и от покупных средств, а руки сушит даже меньше.
Даже пробовала применять в душе, и кожу отмывает "до скрипа":)))
Почти все раздарила к 8 марта, надо новое сварить! Уж очень оно понравилось.
А это мылко - настоящее кастильское холодным способом. Только оливковое масло и больше ничего! Делала по мастер-классу https://podjem-tal.ru/node/699296 Kamila Secrets . Теперь буду год ждать созревания ...
Такое шикарное мылко не хотелось делать под нарезку, поэтому использовала силиконовую форму.
Хочется узнать, какое же натуральное кастильское без добавок, но и не удержалась от того, чтобы добавить лавандового запаха. Через годик сравню: часть мылка лежит просто в бумаге, а часть - в пакете с цветками лаванды, да еще и на дне вплавлено немного.
Мыло из основы собственного приготовления (уже делала подобное https://podjem-tal.ru/node/636163 ) Минус этого мыла в том, что уж очень быстро смывается!
Формочка - фаворит этого года, столько мылок из нее сделала, очень милый "Летающий единорог". Из красителей - только диоксид титана, зеленый цвет дает хлорофиллипт. Кстати, заметила, что с диоксидом титана мылко смывается чуть медленнее, минус - теряется прозрачность.
И коробочка для таких мыльцев нашлась подходящая, только жаль, что основа закончилась катастрофически быстро...
Спасибо всем мыловарам-"нулевикам" за вдохновение, идеи и опыт!
Всех с наступающим летом !
Какая классная нулевочка! Подскажи Мэлли пож-та, как и где должно созревать мыло целый год, в темном месте, как упаковано или не упаковано
Света мыло с нуля холодным способом, зреет всегда в темном и прохладном месте, упаковывается тоже перед самой подачей или заварачивается в натуральные ткани. Кастильское мыло зрет от 2 месяцев до года в идеале, меняя свои свойства от времени только в лучшую сторону. Кстати у разного мыла свои сроки созревания, но в принципе все натуральное мыло можно использовать уже через 2 месяца.
Абсолютно согласна!
Спасибо! Я лично сложила мыло в картонную коробку, переложила или обыкновенной бумагой, или для запекания, или в бумажных специальных пакетах, спрятала в кладовке. Главное, чтобы не было очень жарко (вдали от батарей) и чтобы не попадало солнце. Дааа, год ждать жестоко, надо сварить кастилью "горячим" способом))))
Спасибо, девочки
Мэлли я тоже увлеклась мылом с нуля, теперь пол холодильника забито маслами, я и сам процесс люблю, когда мыло окрашивается и ароматизируется балдею. Мне ваше мыло очень понравилось, видно, что сварено с удовольствием.
Женечка, давай на ты! Блог Женя Медведкина для меня - сплошной источник вдохновения! После того, как сварила хозяйственное мыло, ходила и искала, что бы еще такое помыть))) Сначала удовольствие от процесса, потом - от использования. Теперь в плане попробовать красители и "красоту", но очень нравится и ничего не добавлять, такое упоение от натуральности!))
Да еще хотела написать про коробки из под сока, в них можно только мыло горячего способа укладывать (и то знающие люди мне отсоветовали это делать) а холодного нельзя, щелочь может вступить в реакцию с алюминивым покрытием коробки. Я с начала использовала коробки из под молока, а потом купила себе форму для мыла силиконовую.
Ага, меня тоже смущает это покрытие, поэтому я тщательно простеливаю поверхность вощеной бумагой так, чтобы не было зазоров. И конечно же, только горячий способ! У меня есть и силиконовая форма (хозяйственное из нее), но она "хлебоподобного" вида, а хочется прямоугольник)))
Замечательное мыльце!
Спасибо, Юленька! Надо сделать маленький букетик - буду вдохновляться твоими яркими цветами!)
Нулевочка просто прелесть!!!!Супер!!!
Я как подсчитала себестоимость первого мылка, то чувствую себя королевой - таким дорогим мылом в жизни не пользовалась!
Прекрасное мыло получилось! Вы - молодец, осваиваете новое! А мне "нулёвка" пока кажется недосягаемой.
Спасибо! У Вас такие свирлы красивые, что "нулевка" почти уже в кармане, после натурального и не захотите мылом из основы пользоваться. После второго раза возиться с щелочью уже не страшно, главное - домочадцев изолировать)))
Вот,вот - в домочадцах всё дело, никак не изолируются. Пожарила по Вашему мастер- классу яичницу, вкусная получилась))). Не знала куда спрятать, чтоб не съели.
Бывает и такое ))) У меня ситуация на работе наоборот . Принесла самодельные конфеты из шоколада, а меня спрашивают: "Они из мыла?")
Замечательное мыло! И идея со штампиком и окраска перламутром мне очень понравилась! Я уже давно мечтаю попробовать делать нулевку. Уже даже кое-что прикупила. Не знаю только с какого способа начать - холодного или горячего. Холодный вреде проще и мыло красивее получается, но уж больно долго ждать его созревания...
Начните с хозяйственного, по одному рецепту можно сделать одновременно двумя способами - половину залить холодным, а вторую - на пару часиков в духовку, и рецепт пересчитывать не надо) Зато так волнительно ждать созревание, через годик опа - и сюрприз . Удачи в начинаниях, после таких шикарных мыл из основы нулевка на Ура получится!
Мэлли рада за Вашим успехам !!!! Мыло обалденное утащу в копилку !!!!!!!
Спасибо, очень приятно! Рецепты мыла самые простые, ничего особенного. Но вот закончилось хозяйственное мылко и посуду покупным средством мыть не хочется))) Буду варить уже для себя)))
О! "Пальмы на закате" - это я о красненьких Красотища! А перламутр, который (если не присматриваться) где-то "не там" создает эффект движения ветра
Вообще-то мне хотелось очень натурального мыла, таковое и вышло) Но нарезанные крупные куски смотрелись скучно, вот и придумался перламутр, все равно он смывается-вытирается сразу же. Был бы штамп-грибочек, тогда акцентировался бы аромат - мне пахнет грибами и все тут)). Пальмы же объясняют наличие мало какао и авокадо: какая-никакая, а экзотика)
Вчера пробовала твое хозяйственное (тоже жалко было ) Класс! Запаха нет! Пенится отлично! Очень люблю, когда пенится Смывается легко! И реально не сушит кожу!!! У меня от обычной воды без моющих кожа бывает более стянутая. А тут хозяйственное мыло! Девчонки, это ж фантастика!
В воскресенье сварила хозяйственное для себя по "улучшенному рецепту" с солью и содой- так не получилось, распадается на куски, не знаю, что делать:( Правда, та часть, которая холодным способом, вроде лучше. Но, к счастью, мылит и отмывает почти так же, дам тебе кусочек для сравнения, когда сфотографирую)
Сколько у Вас всего полезного и красивого!Прямо сразу хочется чего-нибудь такого же наделать)))
После "нулёвки" мылом из основы пользоваться и не хочется, но оно красивее натурального, этого не отнимешь). А я вот никак не созрею ни на карандашницу, ни на что-то из джинсов - изучаю возможности и жду вдохновения)) Беру на заметку обложку для книжки.
Для меня наоборот проще работать с тканью и бумагой)))
Кастилья - прелесть. Вроде бы ничего особенного, но тем она и прекрасна - простотой формы и нежностью!
Согласна, оливковое мыло супер, а вот оливковое масло в наших магазинах иногда подводит. Одна партия чистой кастильи у меня начала прогоркать уже через пару-тройку месяцев(( . Поэтому перешла на добавки - кокос+касторка и твердое масло, пока конфузов с ними не было.