



Поделиться:
Рецепт: 1ст.рассола(огуречного или помидорного),2ст.л.сахара,1ч.л.соды,1/3ст.раст.масла.Перемешать.Муки 3-3,5 стакана,чтоб не сильно густое,руки смазать маслом,чтоб не липло.Отщипывать кусочки,скатать шарики,расплющить.Ножом придавить полоски.В духовку на 25-30 мин на 200 град.Можно в тесто добавить семена тмина или тертый сыр. Я не ложила ни того,ни другого,а сверху кунжутом посыпала. А если делать сладкое печенье,то сахара 1 ст,а соли вообще не надо.в тесто можно добавить изюм или мак.
Да Вы правы, вот еще два рецепта (для тех у кого проблемы с трафиком и нет возможности искать)
А в чем Ваши дополнения? Я пока уловила только разницу пропорций, кажется
Дополнения в том,что у меня: 1)масла раст. не пол ст.,а 1/3ст. 2)я упомянула про добавки:мак,изюм,тмин... 3)те 2 рецепта только сладкие,а я дала вариант соленого. Я,кстати,больше люблю соленый вариант.
Спасибо! Давайте в название в скобочках напишем (соленый вариант)?!
сделала.
Валюша молодец!!! я тоже такое делаю, очень нравиться
Спасибо,Тань.
Ого!!! посмотрела ваш рецепт.Это ж надо так придумать! спасибо,попробую обязательно.
Из этого теста можно приготовить и жаренные пирожки и плацинды .

а просвятите,что такое плацинды? никогда такого слова не слышала.
Плаци?нда (молд. pl?cint?, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую
лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста.
На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык,
внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами.
Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду
швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
ссылка - Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B4%...
спасибо за подробный ответ