Поделиться:
* 2 пачки слоeного теста (1 кг. )
* 1 стакан сухого риса
* 5 варeных яиц
* 500 г фарша (любого)
* 1 большая луковица
* 75 г твeрдого сыра
* 1 сырое яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания формы
* немного муки
Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
Мелко
порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого
цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.
Взять
разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом
рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с
мясной начинкой.
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
Готовность проверить шпажкой или ножиком.
Леночка, какие чудесные у вас рецепты, я за вами не успеваю! А из слоёного теста просто обожаю готовить, но такого ещё не видела. Браво мастеру! Обязательно попробую сделать такую вкусняшку!
(Все ваши рецепты в копилочке!)
Спасибо огромное за доверие к моим рецептам и за добрые слова!
Очень аппетитно смотриться, а пропекается ли тесто и мясной фарш? Тесто слоёное дрожжевое?
Конечно же всё пропекается.
А тесто можно брать любое (бездрожжевое или дрожжевое),это не принципиально.
Большое спасибо, обязательно попробую испечь такой же!
Пока что не за что!
Буду ждать вашего результата!
Все борются с лишним весом, а вы так радостно все готовите - видно что в согласии с собой и миром.
Нуууу,это относительно,если учесть то,что я за полтора года распрощалась с 30-тью кг. Помимо меня в семье ещё три едока,причём мужского рода,которые очень любят вкусно покушать.
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт.
Готовьте в удовольствие!
Спасибо за вкусные и красивые рецепты!!! А не поделитесь рецептом, как похудеть?
Я стройнею,считая калории.
Если вас заинтересует этот метод,то я могу поделиться ссылкой на мой форум. Мы там стройнеем очень дружной компанией и там просто море нужной и полезной информации.
Ссылочку дам всем желающим,но только в личной переписке.
Прекрасное блюдо, очень хочется попробовать,беру в копилочку
Спасибо!
Просто прелесть)))) У меня знакомая кладет яйца цельными, и потом очень красиво смотреться на разрезе))))
При выпечке из слоёного теста я не советую применять данный способ использования яиц,так как слоёное тесто имеет не однородную текстуру. С целым яйцом хорошо "работает" дрожжевое и другое более плотное тесто.
Почитаешь рецепты и хочется быстрей на кухню, но не готовить, а..... Рецептик очень даже хорош!
Спасибо!
Какая румяная, аппетитная корочка, даже слюнки потекли! (сейчас бы маааленький кусочек)
Угощайтесь на здоровье!
Едва успеваю записывать ваши рецепты. Все так ясно и просто описано! А не попадалось ли вам в вашей практике такое блюдо, называется "Перепечи". Пробовала его один раз в Удмуртии. Может, он пополнит вашу копилку. А мы узнаем подробный МК.
К сожалению,это блюдо я не готовила.
Извините, просто почему-то не додумалась здесь раньше посмотреть. В итоге нашла в комментариях к блюду "Шанежки с картошкой" Осиповой Ольги, там в конце комментариев есть рецептик и еще ссылка: http://www.cookingclub.ru/recipes/new/90/162/9188
Леночка, Вы просто чудо! Все Ваши рецептики забираю к себе в копилочку. Очень хотелось бы ссылку на сайт. Уж очень постройнеть хочется
Валюша,с удовольствием поделюсь,только в личке.
какая вы умничка!!!смотришь на вашу вкуснятину и уже слюнки текут,обязательно сделаю такой же ,а вам спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Очень аппетитно, я улитку делаю с дрожевого тесто и несколько по другому. Можете у меня посмотреть, тоже очень вкусно. Ваша мне понравивалась, тем, что начинки разные
Очень красиво и аппетитно. спасибо за рецепт. тащу в норку.