Поделиться:
Дело было вечером, очень хотелось есть..... Готовить одно и то же, наоборот, совсем не хотелось. Поэтому я взяла книгу рецептов мультиварки и стала её усиленно и ускоренно изучать. В результате, изучив несколько рецептов, прикинув в голове, какие продукты в каких количествах и на каком режиме можно приготовить, я принялась "колдовать" над разделочным столом.......
В чашу мультиварки налила 30-40 мл подсолнечного масла (чтобы ужин не подгорел).
Из трех огромных кусков куриного филе я взяла 2 побольше (один оставила на потом на суп), порезала их крупными кубиками, закинула в чашу мультяшки.
Покромсала соломкой репчатый лук, морковь, помидоры черри. (Все брала на глаз и на свой вкус.), тоже отправила в мультиварку.
Затем добавила еще немного замороженной овощной смеси "Лечо" (уж очень она мне нравится).
Совершенно случайно в холодильнике нашла зеленый лук и укроп и , естественно, они в мелко порезанном виде тоже отправились в мультиварку.
Напоследок солим, перчим и добавляем какие нам нравятся специи.
Хорошенько всё перемешиваем, выбираем режим мультиповар, температуру 115 градусов, время - 50 минут. (время я тоже определила приблизительно из расчета количества мяса и нужной степени его готовности).
Всё, можно ждать вкуснятину ))))
В процессе приготовления раза 3-4 открывала мультяшку, чтобы перемешать продукты. Мне показалось, что так ужин получится вкуснее, что ли.
Запах, конечно, необыкновенный....... И мясо получилось нежное, сочное, прямо тает во рту. Я даже не ожидала такого!
В качестве гарнира удачно подошел рис.
Совсем, забыла, сок, который дали овощи + масло, оказался великолепным соусом!
Очень жалко, что не удалось сфотографировать эту вкуснотищу буквально во всей её красе ((((
Это все, что я успела поймать, когда прятала оставшуюся часть в холодильник.
Приятного аппетита!
И правда очень вкусно! Только я немножко по-другому это блюдо готовлю, сразу с рисом. Если есть желание, можете посмотреть у меня рецепт.
Заходила к Вам в гости. Очень интересная идея с рисом! Спасибо!