Мясо с овощами в собственном соку (в мультиварке)

 82 из 114 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясо с овощами в собственном соку в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Дело было вечером, очень хотелось есть..... Готовить одно и то же, наоборот, совсем не хотелось. Поэтому я взяла книгу рецептов мультиварки и стала её усиленно и ускоренно изучать. В результате, изучив несколько рецептов, прикинув в голове, какие продукты в каких количествах и на каком режиме можно приготовить, я принялась "колдовать" над разделочным столом.......

Дело было вечером, очень хотелось есть..... Готовить одно и то же, наоборот, совсем не хотелось. Поэтому я взяла книгу рецептов мультиварки и стала её усиленно и ускоренно изучать. В результате, изучив несколько рецептов, прикинув в голове, какие продукты в каких количествах и на каком режиме можно приготовить, я принялась "колдовать" над разделочным столом....... (фото 1)

В чашу мультиварки налила 30-40 мл подсолнечного масла (чтобы ужин не подгорел).
Из трех огромных кусков куриного филе я взяла 2 побольше (один оставила на потом на суп), порезала их крупными кубиками, закинула в чашу мультяшки.
Покромсала соломкой репчатый лук, морковь, помидоры черри. (Все брала на глаз и на свой вкус.), тоже отправила в мультиварку.
Затем добавила еще немного замороженной овощной смеси "Лечо" (уж очень она мне нравится).
Совершенно случайно в холодильнике нашла зеленый лук и укроп и , естественно, они в мелко порезанном виде тоже отправились в мультиварку.
Напоследок солим, перчим и добавляем какие нам нравятся специи.

Хорошенько всё перемешиваем, выбираем режим мультиповар, температуру 115 градусов, время - 50 минут. (время я тоже определила приблизительно из расчета количества мяса и нужной степени его готовности).

Всё, можно ждать вкуснятину ))))
В процессе приготовления раза 3-4 открывала мультяшку, чтобы перемешать продукты. Мне показалось, что так ужин получится вкуснее, что ли.

Запах, конечно, необыкновенный....... И мясо получилось нежное, сочное, прямо тает во рту. Я даже не ожидала такого!
В качестве гарнира удачно подошел рис.
Совсем, забыла, сок, который дали овощи + масло, оказался великолепным соусом!

Очень жалко, что не удалось сфотографировать эту вкуснотищу буквально во всей её красе ((((

Это все, что я успела поймать, когда прятала оставшуюся часть в холодильник.

В чашу мультиварки налила 30-40 мл подсолнечного масла (чтобы ужин не подгорел).
Из трех огромных кусков куриного филе я взяла 2 побольше (один оставила на потом на суп), порезала их крупными кубиками, закинула в чашу мультяшки.
Покромсала соломкой репчатый лук, морковь, помидоры черри. (Все брала на глаз и на свой вкус.), тоже отправила в мультиварку.
Затем добавила еще немного замороженной овощной смеси "Лечо" (уж очень она мне нравится).
Совершенно случайно в холодильнике нашла зеленый лук и укроп и , естественно, они в мелко порезанном виде тоже отправились в мультиварку.
Напоследок солим, перчим и добавляем какие нам нравятся специи.

Хорошенько всё перемешиваем, выбираем режим мультиповар, температуру 115 градусов, время - 50 минут. (время  я тоже определила приблизительно из расчета количества мяса и нужной степени его готовности).

Всё, можно ждать вкуснятину ))))
 В процессе приготовления раза 3-4 открывала мультяшку, чтобы перемешать продукты. Мне показалось, что так ужин получится вкуснее, что ли.


Запах, конечно, необыкновенный....... И мясо получилось нежное, сочное, прямо тает во рту. Я даже не ожидала такого!
В качестве гарнира удачно подошел рис.
Совсем, забыла, сок, который дали овощи + масло, оказался великолепным соусом!

Очень жалко, что не удалось сфотографировать эту вкуснотищу буквально во всей её красе ((((

Это все, что я успела поймать, когда прятала оставшуюся часть в холодильник.
 (фото 2)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 3)

 

Анастасияjurf

И правда очень вкусно! Только я немножко по-другому это блюдо готовлю, сразу с рисом. Если есть желание, можете посмотреть у меня рецепт.

Любава Ш

Заходила к Вам в гости. Очень интересная идея с рисом! Спасибо!