



Поделиться:
Надеюсь такого рецепта нету, я искала , но если вдруг - говорите)я ведь как лучше, поделится хочу)
Рецепт :
350 г размороженной вишни( хотя я брала 400 гр)
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Выделившийся при разморозке вишни сок сохранить, долить в стакан с соком воды, чтобы он наполнился до краев.
Соединить мед с обычным и ванильным сахаром, растительным маслом, добавить вишневую воду, перемешать все до полного растворения сахара.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции, добавить ягоды вишни, снова перемешать.
Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать растительным маслом, выложить тесто, выпекать постные шоколадно-вишневые кексы при температуре 180 градусов до готовности.(примерно 30 мин)
Но , я готовила немножко по- другому :
во первых : я брала вишни в собственном соку(не замороженные)из банки, сок брала из вишен и немного разбавляла водой..
во-вторых : когда соединяла мед ,сахар, растительное масло и вишневый сок - ставила на пару минут на слабый огонь и мешала, пока сахар полностью не растает.потом когда остынет долить эту смесь в сухую(там где мука, разрыхлитель и вишни).
запах при этом такой, что одуреть можно..вообще я не большой любитель вишен, но рецепт мне Очень понравился)
Кексы получаются немного влажными и мягкими)
Еще можно сделать глазурь : Соединить сахар, какао и воду,постоянно помешивая на слабом огне до загустения .(4с.л. какао,3 ст.л. сахара ,3 ст. л. воды и по желанию 0.5 ч.л. кофе )
всем спасибо)
Надо попробовать :) выглядят аппетитно :) спасибо
обязательно попробуйте)))очень вкусно)
Аппетитненько!!!
Спасибо!!!
Испеку!!!Даже запах чувствую
!
пеките конечно))запах действительно умопомрачительный)))на здоровье)
Ой, какая вкуснятина на вид!
аж слюньки потекли. Очень люблю шоколадные кексы! Нужно как-нибудь попробовать испечь. С самодельными кексами у меня не очень дела обстоят, но я думаю от рецепта, ведь, многое зависит (возможно, рецепт был не очень хороший). Раз у Вас по этому рецепту получилось, значит и у меня есть шанс
А вы в каких формочках выпекали, в силиконовых или в металлических?? и да, большое спасибо за рецепт!!
ну, скажу я вам вкуснятина не только на вид))Кстати говоря, из меня пекарь еще тот.. я как то полгода назад вообще НИЧЕГО не пекла, но потом что то нашло.. и стала печь..) а куда деваться, работы у меня нет( надеюсь появится) так что хозяйничаю))))
Рецепт совсем не сложный и быстро(относительно) готовятся..
Выпекала в силиконовых формах.. но мне кажется можно и в таких , если обильно смазать маслом..))
Спасибо за такой приятный отзыв) попробуйте, они должны получится))) вкусные будут)) обещаю)
Когда я последний раз пыталась испечь свои кексы в обычных металлических формах, они мало того получились не особо вкусными, их еще и разнесло ТАК, что никакими мыслимыми и немыслимыми способами не удалось их извлечь из формы, хотя хорошо смазывала маслом. Так и пришлось их ложкой есть
Раньше я готовить ничего не умела, кроме тушеных баклажанов) А потом в один момент подумала, что ничего сложного в готовке нет, есть же куча повареных книг, рецептов, все написано - просто бери и делай!) И сделала, и тоже так затянуло - остановиться не могла!!) Каждый день что-нибудь новенькое готовила, пекла) А потом в творчество с головой ушла, на готовку времени не осталось(( Но я его обязательно изыщу для приготовления этих аппетитных кексиков, не ровно дышу ко всему шоколадному
еще раз спасибо за рецепт!
Да мы с вами действительно похожы)))))Пользуйтесь на здоровье)