


Поделиться:
Дорогие мастерицы! В нашей семье праздник! Мужа повысили на работе! УРА!!! По такому поводу было решено испечь вкуснятинку, да непростую, а необычную. В холодильнике стояла баночка с вишнями в собственном соку, 2 яйца, сметана, сгущенка, сливочное масло. Вот и плясала от этого. Вспомнила, что на этом чудном сайте был рецептик тортика "Пьяная вишня" (его как-то добавила в избранные работы). Вот его ссылочка https://podjem-tal.ru/node/257939?c=favorite. Спасибо за него Я_Виктория!

Итак, начнем-с приготовление. Взбиваю 2 яйца с 1 стаканом сахара и щепоткой соли.

Тут прибежала на помощь моя доченька. С ней мы добавили 1 стакан сметаны и снова размешали.

Всыпаем 1 ч.л. соды (не гасить!) и снова размешиваем.

Добавляем 1 стакан муки и еще чуть-чуть.

Размешиваем.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Выливаем его в форму, смазанную и обсыпанную манкой. Отправляем все это в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.

И приступаем к глазури. Рецепт достался мне от мамочки. Вкуснее не пробовала!
Итак, 3 ст.л. сахара смешиваем с 1,5 ст.л. какао в железной миске.

Только потом добавляем 2 ст.л. сметаны. Размешиваем тщательно.

И лишь потом 50 гр сливочного масла.

Все это ставим на очень маленький огонь до получения того, что вы видите на фото.

Далее я так увлеклась, что забыла отфотографировать остальной процесс. Но он такой же, как и у Я_Виктория (ссылка в самом начале). То есть, как и она, я разрезала то, что испеклось. Выняла макиш. Взбила содержимое 1 банки сгущенки с размягченной 1 пачкой сливочного масла. Добавила туда 1 стакан вишен (сок слила) и кусочки мякиша (разорвала на мелкие кусочки). Заполнила образовавшуюся тарелочку. Накрыла верхушечкой. Смазала глазурью. Мне пришлось ее чуточку разогреть, тк немного застыла. И еще хочется добавить, что на этот тортик необходимо сварить двойную порцию глазури, чтобы хватило обмазать бока тортика.

Муж никогда не скупится на комплименты, но в этом случае превзошел сам себя. Сказал, что вкуснее торта никогда не ел. Что еще надо услышать молодой хозяйке и маме?!!!)))

Еще раз о рецептике.
Для торта:
2 яйца
1 ст. сахара
щепотка соли
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ст.муки и еще чуть-чуть
манка для обсыпки формы
Выпекать 30 мин при 200 гр.
Глазурь:
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. какао
2 ст.л. сметаны
50 гр сливочного масла
(Лучше делать двойную порцию. Хватит тогда на бока торта.)
Крем:
1 банка сгущенки
1 пачка размягченного сливочного масла
1 стакан вишен в собственном соку (сок слить)
мякиш торта
Быстрота в приготовлении, вкуснота всего торта поразили всех нас!!!
Пробуйте! Наслаждайтесь! Всем приятного приготовления и аппетита!!!
Кушали мы торт на следующий день, так он лучше пропитался.
Разница с тортом, который меня вдохновил (ссылка в самом начале) заключается в том, что яйц на 2 меньше надо, вишни не замачивались в водке (у нас водитель и ребенок в семье). Хотя могу лишь представить всю вкусноту торта "Пьяная вишня".
Вот и все! Рады с вами, дорогие мастерицы, поделиться нашей радостью! А ведь я несильна в кулинарии
. Я только учусь
.
хороший рецепт
какая помощница подрастает
Спасибо!
Даша, Вы умничка! Очень красивый торт получился! Уверена, что вкусовые качества на высоте, особенно, когда помогает такая помощница!!! Мне приятно, что мой рецепт Вас вдохновил. Удачи Вам и всего наилучшего!!!
Это Вам огромное спасибо
!!! Я рада знакомству с вами
! И Вам удачи и всего самого наилучшего!
Как вкусно наверное! Надо попробовать!
Попробуйте! Думаю, что не пожалеете
. Нам всем очень понравился этот тортик
.
Какой аппетитный торт! Очень хочется попробовать испечь! Вы молодец! Спасибо за подробный рецепт!


Пожалуйста! Обязательно пробуйте - не пожалеете
.