Поделиться:
Кексики - пальчики оближешь и ещё захочеш !!! Тесто делается очень быстро и пекётся где то 20 минут при 200 град. Очень подходит когда приходят неожиданно гости!
Нужные продукты:
3 яйца
1/2 ст. сахара (комы нравится сладкие тогда 1 ст.)
200 гр маргарина или слив. масла
50-100 гр сметаны
1 1/2 ст муки (часть муки мозно заменить например овсяной мукой 5 ст.л за место 1/2 муки или перловои муки)
1 пакетик разрыхлителя/пекарского порошка
1 ч/л ванилного сахара
разные ягоды или фрукты
Нужные инструменты:
Миксер
Форма для выпечки
Ст. и ч. ложка
Стакан
Большая миска
В миску ложим 3 яйца, сахар, сметану и все миксером взбиваем в течении 2-3 минут.
Совет если взбить яйца и сахар отдельно и затем добавить сметану и еще раз взбить тесто получается воздушнее.
Затем растопить маргарин или слив. масло.
Вылить растопленое масло/маргарин в яйчно-сметанную смесь и снова взбить миксером 1-2 мин.
Bзбить миксером 1-2 мин.
Добавить ванилин и пекарский порошок
Добавить муку
Ещё раз все взбить до образования однородной массы
Затем тесто разложить по формочкам или выложить в форму
Сверху выложить/украсить фруктами (хорошо подходят-яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики даже консервир.) или ягоды. Мне больше нравиться с малиной и клубникои. Детки любят черничные.
Затем поставить в заранее разогретую духовку при 200-225 гр. И выпекать 20 - 25 минут. Пока не подрумянится.
И вот вам готовые кексы с пылу с жару.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
И вот вам готовые кексики или пирог за 30-35 минут.
Так выглядит пирог или кексик внутри.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!
Очень аппетитно, завтра же сделаю!!!!
Выглядит очень аппетитно! (обратите внимание, я сократила перечень событий , рекомендуем выбирать три и добавила технику)
Спасибо огромное за рецептик!!! По ингридиентам видно что должно получиться вкусно!!! Как вы думаете,если в большой формочке выпекать вкус хуже не будет???
Спасибо за отзыв! Можно выпекать в любой форме от этого вкус не изменится даже можно делать большие кекси и в часть теста добавлять какао а потом все выкладывать слоями. Только если выпекаете в большои форме пойдет больше времени но все зависит от толщины теста если 3-4 см то где то 20-25 если более 4 см то дольше где-то до 40 мин просто надо будет пробовать пало4кои пропеклось или нет. И еше совет если вы делаете большой кекс (где то теста в форме 7см)то когда он подрымянитса сверху попробуйте пропеклось внутри или нет, если нет тогда верх накроите фольгой и переклю4ите духовку на меньшую темп. и что бы запекалось снизу.
У Вас что-то изменилось? Вы раньше писали кириллицей и не так крупно
Извините но ы мнения не всегда ест возможность печатать русскими буквами. Так как у нас в Эстонии клавиатура только с латинскими буквами и очен тяжело искать. И меня очень много времени занимает что бы напечатат пояснение к моим работам. И вторая проблема я не владею достато4но хорошо русским языком
Понятно, я тогда подправлю, через транслит.
Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ!!!
Какая вкуснотищаааааааааа!!!
Очень вкусно выглядит!!! Спасибо за рецепт!!!1
Спасибо за рецепт!!! Сегодня готовили с сыном, забыли посыпать пудрой, но всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Всем рекомендую!!!
Подскажите, пожалуйста, если вместо пакетика пекарского порошка насыпать соды пищевой ,то сколько ее нужно? 1ч.л?
Благодарю за ответ!!! и чудесный - быстрый рецептик!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно! вот такие у меня получились с клубникой и абрикосом.
Огромное СПАСИБО!
обязательно сделаю!
я ведь ОЧЕНЬ люблю готовить сладости!!!!!
Огромное спасибо за рецептик, как нашла сразу же сделала, только ввиде пирога и с абрикосами, хотела сфоткать, но не успела домашние налетели и смели в секунду.
ням ням. надо попробывать)))))
Аппетитные кексики! Рецепт-на заметку1 Спасибо!