![В избранных: 138 В избранных: 138](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 138 В избранных: 138](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 138 В избранных: 138](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
вот такая красотуличка у меня получилась на ужин),простой рецептик,а главное -полезный(и почти не жирный)))
![вот такая красотуличка у меня получилась на ужин),простой рецептик,а главное -полезный(и почти не жирный))) (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/o-mchatic.jpg?m=1396273508)
ингридиенты которые мне потребовались (намеренно не указываю кол-во,т.к горшочки у всех разные,у меня 0,7 л,
гречка(сначала возмите немного, переберите,промойте,потом когда будете раскладывать по горшочкам поймете ,может стоит еще помыть ,доложить)
масло сливочное -по чайной ложке в каждый горшочек
специи-какие вы любите
у меня на фото черемша-я заменю ей лук и прочие овощи(мои мужчины не любят овощи в гарнире)
у меня домашняя сметана-настоящая, ложка стоит))-1 ч.ложка ИЛИ ЗАМЕНЯЕМ майонезом
чуточку подсолнечного масла,горшочки и...
![ингридиенты которые мне потребовались (намеренно не указываю кол-во,т.к горшочки у всех разные,у меня 0,7 л,
гречка(сначала возмите немного, переберите,промойте,потом когда будете раскладывать по горшочкам поймете ,может стоит еще помыть ,доложить)
масло сливочное -по чайной ложке в каждый горшочек
специи-какие вы любите
у меня на фото черемша-я заменю ей лук и прочие овощи(мои мужчины не любят овощи в гарнире)
у меня домашняя сметана-настоящая, ложка стоит))-1 ч.ложка ИЛИ ЗАМЕНЯЕМ майонезом
чуточку подсолнечного масла,горшочки и... (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/o-matidc.jpg?m=1396273510)
..и мяско-у меня свинина -300гр,можно любое,
мелко режем чтобы удобно было извлекать из горшочка))
свежие шампиньоны(можете взять грибы любые,сушеные ,маринованные)
намеренно не буду выкладывать манипуляции с жаркой мяса и грибов,чтобы не забивать фотографиями запись,отмечу,что масла подсолнечного наливала капельку,мясо заливала водичкой и тушила под крышечкой,так же и с грибами,
нарезала черемшу и чуть морковки(вы можете добавить любые овощи )
добавляем специи(добавила интересный соус из перцев чили,не знаю точный состав,свекровь купила принесла,есть невозможно-острое,а в блюда -самое то)
![..и мяско-у меня свинина -300гр,можно любое,
мелко режем чтобы удобно было извлекать из горшочка))
свежие шампиньоны(можете взять грибы любые,сушеные ,маринованные)
намеренно не буду выкладывать манипуляции с жаркой мяса и грибов,чтобы не забивать фотографиями запись,отмечу,что масла подсолнечного наливала капельку,мясо заливала водичкой и тушила под крышечкой,так же и с грибами,
нарезала черемшу и чуть морковки(вы можете добавить любые овощи )
добавляем специи(добавила интересный соус из перцев чили,не знаю точный состав,свекровь купила принесла,есть невозможно-острое,а в блюда -самое то) (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/o-mzattic.jpg?m=1396273512)
в горшочки кладем по чайной ложечке слив.масла
![в горшочки кладем по чайной ложечке слив.масла (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/o-mzatic.jpg?m=1396273513)
гречку выкладываем на четветь горшка
![гречку выкладываем на четветь горшка (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/o-matizhc.jpg?m=1396273515)
теперь,берем майонез и мешаем с теплой водичкой(или как сделала я :у меня остался бульон от грибного супчика,кладу ложку сметаны,ставлю на медленный огонь,чтоб размешать получше,до кипения не довожу)
![теперь,берем майонез и мешаем с теплой водичкой(или как сделала я :у меня остался бульон от грибного супчика,кладу ложку сметаны,ставлю на медленный огонь,чтоб размешать получше,до кипения не довожу) (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/o-mzhzhzhatic.jpg?m=1396273516)
воть,аромат грибов со сметаной..
![воть,аромат грибов со сметаной.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/o-matikkkc.jpg?m=1396273518)
ахх!забыла сфотографировать ,как выкладывала мясо и грибы!!!после того как мясо и грибы встретятся с гречкой -заливаем майонезом или бульоном,солим ПЕРЕМЕШИВАЕМ,пробуем заливку на соль,специи,добавляем что нужно
![ахх!забыла сфотографировать ,как выкладывала мясо и грибы!!!после того как мясо и грибы встретятся с гречкой -заливаем майонезом или бульоном,солим ПЕРЕМЕШИВАЕМ,пробуем заливку на соль,специи,добавляем что нужно (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/dscf2273.jpg?m=1396273520)
в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ ставим наши горшочки на 45 минут температура 180 градусов(плита газовая)смотрим ,если водичка испарилась,то готово,выключаем духовку,оставляем настояться,кстати в таких чудо-горшочках блюда остаются теплыми почти 4 часа
![в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ ставим наши горшочки на 45 минут температура 180 градусов(плита газовая)смотрим ,если водичка испарилась,то готово,выключаем духовку,оставляем настояться,кстати в таких чудо-горшочках блюда остаются теплыми почти 4 часа (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/o-matidldc.jpg?m=1396273521)
можно украсить зеленью и дольками помидорчиков)
![можно украсить зеленью и дольками помидорчиков) (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/o-mchatic_0.jpg?m=1396273522)
![гречка в горшочках!!! (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/dscf2279.jpg?m=1396274691)
![гречка в горшочках!!! (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/03/31/dscf2277.jpg?m=1396274692)
очень люблю картошку с мясом в горшочках,тоже получается нежирная и нежная,с гречкой эксперементировала впервые,но вкус получился ооооч классный,греча воздушная,мяско нежное,домашние оценили,особенно мой маленький малышик!спасибо всем заглянувшим и приятного аппетита!!!!!!!!!
спасибо за рецептик попробуем.....![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Наташенька,пробуйте на здоровье!рада если пригодится!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Светочка, хозяюшка ты наша! Хоть и не голодна я сейчас, но... облизнулась: так вкусно ты презентовала гречневую кашку в горшочках! Умница! Спасибо за рецептик!
Рада, что домочадцы твои оценили! А у меня сын гречку не ест категорически - на дух не переносит, а доця - ела бы днем и ночью! Вот и разрываюсь между двумя огнями.![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
![плачу плачу](https://imgsm.ru/emotions/ak.gif)
Светочка, хозяюшка ты наша! Хоть и не голодна я сейчас, но... облизнулась: так вкусно ты презентовала гречневую кашку в горшочках! Умница! Спасибо за рецептик!
Рада, что домочадцы твои оценили! А у меня сын гречку не ест категорически - на дух не переносит, а доця - ела бы днем и ночью! Вот и разрываюсь между двумя огнями.![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
![плачу плачу](https://imgsm.ru/emotions/ak.gif)
спасибо,моя хорошая!мы сыном любим гречку,а муж и мама нет...вот тоже приходится изощряться))))
Спасибо за рецептик обязательно попробую!
Любаша,на здоровье!спасибо,что заглянули!
спасибо,Светулькин!а главное-просто и полезно!
ух ты,хороший рецепт
я тоже попробую сделать![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Спасибо ,Иришка,рецептик простенький и вкусненький!))
Обожаю блюда горшочках.Во время поста удобно готовить.Моим мужикам картошка,курица,грибы(они у меня не постятся),себе-картошка,грибы.У каждого своя порция.Вкусно,сочно....
Возьму на вооружение Ваш рецепт,так как гречку никогда не готовила в горшочках.Уже вижу,что вкууууусно!
Галечка,спасибо!если поститесь,то мяско убрать,а сметану и слив. масло заменить подсолнечным,говорят,если просто гречку с пережаренными овощами потомить в горшке,то получится как в русской печи,правда без сливочного масла не обойтись..
готовлю каждый день,вот и мудрю)))
Свет,как вкусно
!Тащу рецепт в котилочку!Пойду поем,а то пока смотрела на твои вкусности,слюной чуть не подавилась
!
Спасибо огромное за такой рецепт!!!
мне 12 лет ,а сестрёнке 6....так мы с мелкой такую клёвую гречку забубенили!!!по вашему рецепту...всё так подробно)))даже маленьким детишкам понятно)))самое главное ,что получилась она сочной мягкой и не сухой !!!огромное вам спасибо ещё раз говорю!!!все домочадцы кушали !!!даже моему папе который гречку не очень любит, понравилось!!!![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Алиночка!спасибо огромное за похвалу!безумно приятно!
очень рада ,что у вас с сестренкой все получилось и всем домочадцам понравилось!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Светлана, спасибо большое за рецептик! Что- то раньше как-то и в голову не приходило приготовить гречку в горшочках! Обязательно попробую!
А вы своему малышу даете грибочки? Я вот читала, что таким маленьким грибы нельзя... Своей дочке не даю, а потому редко их готовлю сейчас, хотя люблю очень))
Марта,спасибо большое!Сынуле достался горшочек без грибочков,честно говоря,пробовала дать ему с грибами-выплюнул),а я жареные как-то не очень,а вот маринованные уважаю)))
я согласна с вами,(жаль,по имени не могу обратиться),будто читаете мои мысли...и так близки вы мне по духу(прочла о вас в вашем блоге),согласна и с тем, что на то он и хэнд м.что абсолютно все творится в ручную,с покупными деталями не нужна фантазия ,нет горящих глаз, прикусаной губы и пустого желудка (дабы вдохновение не покинуло )...я как раз из тех кто пытается на шедевр ни тратиться вообще)