Торт "Павлова"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Павлова" Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

Торт "Павлова" - торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину. Желательно, чтобы торт украшался перед подачей на стол).Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году

Торт "Павлова" - торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину. Желательно, чтобы торт украшался перед подачей на стол).Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году (фото 1)

Для приготовления меренги нам понадобится:
1. белки - 200 гр.
2. сахар - 200 гр.
3. сахарная пудра - 200 гр.
4. мука - 40 гр.
5. уксус 9% - 5 гр.

Для приготовления меренги нам понадобится:
1. белки - 200 гр.
2. сахар - 200 гр.
3. сахарная пудра - 200 гр.
4. мука - 40 гр.
5. уксус 9% - 5 гр. (фото 2)

Отделить белки от желтков. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть достаточно глубокой (белки при взбивании увеличиваются в объеме в 5- 7 раз), сухой и без следов жира.

Отделить белки от желтков. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть достаточно глубокой (белки при взбивании увеличиваются в объеме в 5- 7 раз), сухой и без следов жира.  (фото 3)

Взбить белки на первой скорости миксера: до образования мягких пиков. Переключить скорость и не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать 200 гр. сахара (взбивать белки нужно до полного растворения крупинок сахара). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать 200 гр. просеянной сахарной пудры и взбивать еще 3-5 мин.

Взбить белки на первой скорости миксера: до образования мягких пиков. Переключить скорость и не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать 200 гр. сахара (взбивать белки нужно до полного растворения крупинок сахара). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать 200 гр. просеянной сахарной пудры и взбивать еще 3-5 мин. (фото 4)

В полученную белковою массу влить 1 ч. л. уксуса.

В полученную белковою массу влить 1 ч. л. уксуса.  (фото 5)

Аккуратно перемешать лопаткой, сверху-вниз.

Аккуратно перемешать лопаткой, сверху-вниз. (фото 6)

Всыпать 40 гр. муки и опять все аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать 40 гр. муки и опять все аккуратно перемешать лопаткой. (фото 7)

На бумаге для выпечки (карандашом) нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть.

На бумаге для выпечки (карандашом) нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть. (фото 8)

Выложить безе. Движениями из центра к краю разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 130-140 градусов, после понизить температуру до 120 и выпекать еще 45 минут. Отключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить меренгу так на несколько часов (до полного остывания).

Выложить безе. Движениями из центра к краю разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 130-140 градусов, после понизить температуру до 120 и выпекать еще 45 минут. Отключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить меренгу так на несколько часов (до полного остывания). (фото 9)

Вот так выглядит готовая меренга. Правильно приготовленная меренга должна иметь хрустящую корочку и нежную (не тягучую) мякоть.
А трещины на поверхности придают торту "Павлова" его шарм.

Вот так выглядит готовая меренга. Правильно приготовленная меренга должна иметь хрустящую корочку и нежную (не тягучую) мякоть.
А трещины на поверхности придают торту "Павлова" его шарм. (фото 10)

для крема:
1. сливки 33% - 170 мл.
2. сыр "Маскорпоне" - 250 гр.
3. сахарная пудра - 3 ст.л.

для крема:
1. сливки 33% - 170 мл. 
2. сыр "Маскорпоне" - 250 гр.
3. сахарная пудра - 3 ст.л.
 (фото 11)

Охлажденные сливки влить в миску. Взбить. Взбивать сливки нужно на первой скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания. Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться гребнями), выключить миксер.

Охлажденные сливки влить в миску. Взбить. Взбивать сливки нужно на первой скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания. Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться гребнями), выключить миксер. (фото 12)

Добавить сахарную пудру и перемешать

Добавить сахарную пудру и перемешать
 (фото 13)

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) размять до однородности и добавить взбитые сливки. Перемешать.

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) размять до однородности и добавить взбитые сливки. Перемешать. (фото 14)

На меренгу выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

На меренгу  выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности. (фото 15)

для декора:
1. клубника
2. малина
3. листочки свежей мяты
Клубнику вымыть, почистить и нарезать (я нарезала вдоль). Малину вымыть и обсушить на салфетке. Выложить фрукты по своему желанию.
Украшать торт кремом, фруктами и листочками мяты нужно незадолго перед подачей на стол.

 для декора:
1. клубника
2. малина 
3. листочки свежей мяты 
Клубнику вымыть, почистить и нарезать (я нарезала вдоль). Малину вымыть и обсушить на салфетке. Выложить фрукты по своему желанию. 
Украшать торт кремом, фруктами и листочками мяты нужно незадолго перед подачей на стол. (фото 16)

Можно украсить и по другому. Главное не отступать от классики: киви, малина, клубника, маракуйя, листочки мяты.
Готовый торт также можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить и по другому. Главное не отступать от классики: киви, малина, клубника, маракуйя, листочки мяты.   
Готовый торт также можно слегка посыпать сахарной пудрой. (фото 17)

Торт готов. Приятного Аппетита! 

После приготовления торта остаются желтки из которых я обычно готовлю печенье "Бретон"-хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное (особенно с

холодным молоком.) http://forum.say7.info/topic52046.html

М.ОлесяЮ

едамммм, как у Вас тут вкусненько!!!!

Катрусик

Добавила в избранное, утилизация желтков тоже заинтересовала.еда

ТК

Очень интересный рецепт, спасибо!

cherry1989

Как раз не давно ела этот десерт в кафе, а тут бац и ваш рецептик, только там еще кроме безе внутри было мороженое) Очень классно, только сколько не взбиваю белки почему-то они не густеют так как у вас.

Вика - Виктория

Как интересно приветствую, спасибо за рецепт ! А можно вопрос ? Киви не даёт горчинку ? Я как-то добавила киви в сметанный торт - в итоге тортик был с горчинкой - обидно .... Теперь уже боюсь и киви никуда не добавляю .

Ира Шахрай

Гений НиВ

благодарю Насчет горчинки могу сказать, что за все время приготовления этого торта горчило только один раз и то почти не чувствовалось. Но вопрос меня заинтересовал думаюи поискав в интернете нашла следующее: киви (его сок) дает горчинку при сочетании с любыми молочными продуктами. И правда в тот единственный раз киви попались довольно "сочные". Горечи можно избежать если использовать для украшения более жесткие (недоспелые) киви или дать соку после нарезки стечь, а потом украшать торт.подмигиваю