Поделиться:
500 грамм сметаны, жирность не имеет значения
сахар, я брала почти стакан, а там смотрите по вкусу, какой сладости Вы любите :)
4 упаковки желе, желательно разноцветного, чтобы красивее было :)
желатин 2 упаковочки, боялась что мало будет и не застынет как следует))))
банка консервированных персиков, 1 банан и крекеры с маком (можно использовать и бисквит, или любое другое печенье)
Приступим:
Сначала готовим цветное желе так, как написано на упаковке. Только воды добавляем немнооожечко меньше чем там указано чтобы оно более плотным.
Разливаем его по мискам (желательно таким, из которых потом его будет легко вынуть) и ставим в холодильник примерно на час.
Готовим белую желейную основу из сметанного крема. Желатин заливаем неполным стаканом кипяченой воды, тщательно размешиваем в ней и ждем, пока он набухнет. Это займет 15-20 минут. Затем выливаем воду с желатином в эмалированную кастрюльку, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. До кипения его доводить нельзя. Ставим в сторонку – пусть остынет до комнатной температуры.
пока остывает можно порезать персики и банан))) чтоб не терять время ))
далее берем сметану, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером)) смотрите по сладости, пробуйте))
туда же добавляем остывший желатин и аккуратно перемешиваем.
Достаем из холодильника наше красивенькое разноцветное желе. Чтобы его вынуть из мисочки, я на несколько секунд опускала ее в горячую воду, переворачивала на блюдо и оно само выскальзывало))
потом его режем на кусочки (какие Вам больше нравятся, крупно или мелко, не имеет значения)) я нарезала крупненько))
возьмите такую посуду чтоб она была глубокая))
Нарезанное желе соединяем со сметанным кремом в нашей глубокой посуде, добавляем нарезанный персик, банан и печенюшки (у меня печенюшки повсплывали и получилось как бы дно этого десерта), все перемешиваем аккуратно, чтоб не разорвать кусочки желе!!! и ставим в холодильник, желательно подольше, на ночь например :-)
потом опускаем нашу посудину в горячую воду на несколько секунд, накрываем плоским блюдом и переворачиваем))
ЛЮБУЕМСЯ И ПРОБУЕМ))) ОБЪЕДЕНИЕ!)
Приятного аппетита!!!!
если что не понятно - спрашивайте, я вроде ничего не забыла ну может есть какие-то советы или замечания, приму к сведению
по фотографии невозможно догадаться о рецепте
наверняка кусочки цветного желе в взбитых сливках на песочном корже. все это сначала в миску, выложенную пищевой пленкой, корж сверху, потом вытягиваете, перевернув
почти угадали)))
я думаю такого десерта много вариантов приготовления))
и кстати, пищевой пленкой дно блюда накрывать необязательно и так выскальзывает отличненько)))))
рецепт в студии
Рецепт в студию!
Рецепт!- Рецепт!- Рецепт! Дразнитесь, а рецептик прячите ;)
извините, уже исправилась
Спасибо!!! А печенье ломали или целиком клали?
у меня были маленькие крекеры, поэтому ломать не пришлось)) ну а покрупнее придется покрошить конечно
Спасибо за вкусный рецепт. А я сначала подумала, что так и надо, чтобы печенье внизу было. Получился пирог.
на здоровье))) обязательно сделайте, все будут в восторге, он очень нежный и вкусный))) ну и красивый конечно))