Вкусняшка "Битое стекло"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусняшка "Битое стекло" Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Мой десертик "Битое стекло"))
необыкновенно нежная вкусняшка :-)

Мой десертик "Битое стекло"))
необыкновенно нежная вкусняшка :-) (фото 1)

Правда я так спешила его попробовать, что не совсем до конца дождалась пока он застынет в холодильнике и рано достала) немного поплыл но ничего)) как говорится первый блин комом))))

Правда я так спешила его попробовать, что не совсем до конца дождалась пока он застынет в холодильнике и рано достала) немного поплыл но ничего)) как говорится первый блин комом)))) (фото 2)

500 грамм сметаны, жирность не имеет значения

сахар, я брала почти стакан, а там смотрите по вкусу, какой сладости Вы любите :)

4 упаковки желе, желательно разноцветного, чтобы красивее было :)

желатин 2 упаковочки, боялась что мало будет и не застынет как следует))))

банка консервированных персиков, 1 банан и крекеры с маком (можно использовать и бисквит, или любое другое печенье)
Приступим:

Сначала готовим цветное желе так, как написано на упаковке. Только воды добавляем немнооожечко меньше чем там указано чтобы оно более плотным.
Разливаем его по мискам (желательно таким, из которых потом его будет легко вынуть) и ставим в холодильник примерно на час.

 

Готовим белую желейную основу из сметанного крема. Желатин заливаем неполным стаканом кипяченой воды, тщательно размешиваем в ней и ждем, пока он набухнет. Это займет 15-20 минут. Затем выливаем воду с желатином в эмалированную кастрюльку, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. До кипения его доводить нельзя. Ставим в сторонку – пусть остынет до комнатной температуры.

пока остывает можно порезать персики и банан))) чтоб не терять время ))

 

далее берем сметану, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером)) смотрите по сладости, пробуйте))

туда же добавляем остывший желатин и аккуратно перемешиваем.

 

Достаем из холодильника наше красивенькое разноцветное желе. Чтобы его вынуть из мисочки, я на несколько секунд опускала ее в горячую воду, переворачивала на блюдо и оно само выскальзывало))
потом его режем на кусочки (какие Вам больше нравятся, крупно или мелко, не имеет значения)) я нарезала крупненько))

 возьмите такую посуду чтоб она была глубокая))
Нарезанное желе соединяем со сметанным кремом в нашей глубокой посуде, добавляем нарезанный персик, банан и печенюшки (у меня печенюшки повсплывали  и получилось как бы дно этого десерта), все перемешиваем аккуратно, чтоб не разорвать кусочки желе!!! и ставим в холодильник, желательно подольше, на ночь например :-)
потом опускаем нашу посудину в горячую воду на несколько секунд, накрываем плоским блюдом и переворачиваем))

ЛЮБУЕМСЯ И ПРОБУЕМ))) ОБЪЕДЕНИЕ!)

Приятного аппетита!!!! подмигиваюулыбаюсь

если что не понятно - спрашивайте, я вроде ничего не забыла ну может есть какие-то советы или замечания, приму к сведению улыбаюсь

 

ЛюбаняПитер

по фотографии невозможно догадаться о рецепте

Tarimta

наверняка кусочки цветного желе в взбитых сливках на песочном корже. все это сначала в миску, выложенную пищевой пленкой, корж сверху, потом вытягиваете, перевернув 

Alena_Shelgunova

почти угадали)))

я думаю такого десерта много вариантов приготовления))

и кстати, пищевой пленкой дно блюда накрывать необязательно улыбаюсь и так выскальзывает отличненько)))))

Alena_Shelgunova

рецепт в студии улыбаюсь

genia 1105

Рецепт в студию!

Romashka1980

Рецепт!- Рецепт!- Рецепт! Дразнитесь, а рецептик прячите ;)

Alena_Shelgunova

извините, уже исправилась улыбаюсь

Romashka1980

Спасибо!!! А печенье ломали или целиком клали?

Alena_Shelgunova

у меня были маленькие крекеры, поэтому ломать не пришлось)) ну а покрупнее придется покрошить конечно улыбаюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт. А я сначала подумала, что так и надо, чтобы печенье внизу было. Получился пирог.цветы

Alena_Shelgunova

на здоровье))) обязательно сделайте, все будут в восторге, он очень нежный и вкусный))) ну и красивый конечно))