Поделиться:
Еще раз всем доброго дня! Очень давно моя мама печет такие печеньки. И только сейчас я взяла у нее рецепт и теперь делюсь с вами!
Нам понадобится: сметана, 1 яйцо, стакан сахара, мука, разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику.
В миску выкладываем сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель и ванилин.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
Разрезаем его на две части. Одну пока убираем в пакет.
Из другой половины раскатываем лепешку толщиной немного меньше 1 см.
И начинаем вырезать печенье. Я делала фужером, у кого есть можно формочками. Оставшееся тесто собираем снова в кучку и раскатываем заново. В конце у меня остается маленький кусочек теста. Я из него катаю колобок ))).
Раскладываем на пергамент наше печенье. Духовку я разогревала до 150 градусов.
Выпекаем до румяной корочки. Печенье готово! Приятного аппетита!
А это наши розочки зацвели! Это мои...
А это свекрови. Мой папа дарил нам на 8 марта! Теперь они живут у нас на подоконнике и радуют глаз!
Очень просто и аппетитно, спасибо за рецепт. А сколько сметаны надо?
Да все очень просто! Спасибо! Сметаны маленькая баночка 185 грамм.
Просто и вкусно, спасибо за рецепт.А розочки просто шикарные!!!!
Спасибо большое!
а зачем мы вторую половину в пакет убрали? про запас?))) спасибо заранее за ответ)
Чтоб не подсыхало тесто, пока разделываешь первую!
Здравствуйте Полина! Со Светлым праздником - Пасхой Христовой!!! Мира и добра в жизни Вам и Вашим близким.
Полина! А сколько надо муки?
Здравствуйте! Спасибо большое! И вас с Праздником! Муки я сыпала на глаз, чтобы тесто не было совсем крутое, но и чтобы не липло к рукам.
Полина, печенье печется, аромат на весь дом, первый противень готов - очень вкусно! и проще некуда! и полезное все - без всякого маргарина. СПАСИБО ОГРОМНОЕ И ВАМ И МАМЕ!!!!
Спасибо большое за такой приятный отзыв! На здоровье!