Садовый гарнитур

 12 из 15 
Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Садовый гарнитур Салфетки

В избранных: 4

Поделиться:

Мебель эту муж сделал, можно сказать, на скорую руку, просто из необходимости. Мы ей пользовались весьма активно и в том натуральном виде как была. Но тут в душу мне запал декупаж. И украшение любимых вещей пошло на ура. Салфеточки клеились быстро и превращение в красоту происходило словно на глазах. Какое-то время после завершения процесса облагораживания садового гарнитура я просто не могла смотреть на окружающие вещи спокойно, так и чесались руки все загрунтовать и отдекупажить.

Мебель эту муж сделал, можно сказать, на скорую руку, просто из необходимости. Мы ей пользовались весьма активно и в том натуральном виде как была. Но тут в душу мне запал декупаж. И украшение любимых вещей пошло на ура. Салфеточки клеились быстро и превращение в красоту происходило словно на глазах. Какое-то время после завершения процесса облагораживания садового гарнитура я просто не могла смотреть на окружающие вещи спокойно, так и чесались руки все загрунтовать и отдекупажить.  (фото 1)

Радости не было предела. И словосочетание "трехслойная салфетка" просто не сходило с языка.

Радости не было предела. И словосочетание "трехслойная салфетка" просто не сходило с языка.  (фото 2)
 
Садовый гарнитур (фото 3)

Но однажды ее буквально и фактически смыло дождиком... Хотя мебель была трижды покрыта акриловым лаком. Ну подумала, недосушила. Тут как раз муж сделал для детей стол с лавочками, я его загрунтовала грунтом глубокого проникновения, потом шпаклевка, акриловые краски, салфетка и лак в несколько слоев. Тщательная просушка на веранде (благо размеры детской мебели не велики). Но и тут случился Упс! Краска стала отходить кусками.

А вот такая баночка сделалась благодаря большому желанию доченьки Ариночки (4 года) понаклеивать ракушки и салфетки. Она помогала очень активно. И ракушки клеила и салфеточку разглаживала.

Но однажды ее буквально и фактически смыло дождиком... Хотя мебель была трижды покрыта акриловым лаком. Ну подумала, недосушила. Тут как раз муж сделал для детей стол с лавочками, я его загрунтовала грунтом глубокого проникновения, потом шпаклевка, акриловые краски, салфетка и лак в несколько слоев. Тщательная просушка на веранде (благо размеры детской мебели не велики). Но и тут случился Упс! Краска стала отходить кусками. 



А вот такая баночка сделалась благодаря большому желанию доченьки Ариночки (4 года) понаклеивать ракушки и салфетки. Она помогала очень активно. И ракушки клеила и салфеточку разглаживала. (фото 4)

Дочке баночка так понравилась, что брала с собой спать))))

Дочке баночка так понравилась, что брала с собой спать)))) (фото 5)

И вот дорогие мастерицы-декупажницы к вам вопрос: какими материалами пользоваться при уличном использовании задекупаженных  предметов? С теми что делала для дома такого не происходило никогда, хотя опыт еще не большой.

 

Творческих вам успехов! И всех благ! И огромное спасибо за все МК и вдохновение, которое вы дарите своими работами!

Ольга-бис

Очень понравился Ваш гарнитур! Жалко, что так получилось....  Акриловый лак на ВОДНОЙ основе, он конечно хорош для работы в помещении, т.к.  не пахнет, но  не водостойкий.   Для "улицы"  лучше всего подходит  "ЛАК ЯХТНЫЙ", правда он немного желтит ....

Natalie L.

Спасибо за совет и скорый ответ) По-крайней мере приобрела опыт, говорят это бесценно)

Н-Н-Н

Красиво!!!

Natalie L.

Спасибо!

Валерия Симакова

Что то я ничего не поняла - с этой мебели  все смыло??? а детский гарнитур где?и зачем между грунтом и краской балы наложена ШПАТЛЕВКА???? мне кажется поэтому и слезло все.... ну и конечно для наружных работ - алкидные или яхтные лаки нужны.... водичка смоется водичкой)))) алкидные не все желтят - например есть лак ЦАПОН - правда что за зверь никак не попробую, не попадается в продаже..... Сама красила дачную кухню яхтным - сжелтил и попортил весь цвет....

Баночка красивая!!!!

Natalie L.

Сползло постепенно все лохмотьями. Про детский описала для примера, сразу не сфотографировала, а теперь непрезентабельно смотрится. Но с вашими советами, надеюсь, смогу показать в будущемулыбаюсь У Вас ,смотрю, тоже все с мебели начиналось)))

 

Валерия Симакова

Ну да, я начала с крупных форм)))) пока еще кухня не доделана - так что не выкладываю ее.... но мебели еще много на даче - ждем лета))))) вообщето производители акриловых лаков на водной основе позиционируют лаки как "высыхают и как камень"... типа даже растворителем не возьмешь..... и краску акриловую тоже так рекламируют.... ну не знаю - я смывала водичкой))))))))))))))).... так что конечно для улицы, где дождик и снек - однозначно яхтный или алкидно-уритановый..... для шебби мне кажется чуток желтизны никогда не помешает....

Николай Михайлович Беликов

Цапонлаки - это лаки на основе ацетона.

Лана51

Очень жалко, прекрасная мебель!!! Акриловый лак, он же на водной основе. Поэтому и смывается водой.  Попробуйте Цапон. 

Natalie L.

Спасибо! Буду еще эксперементировать. И Вам успехов в творчестве!

Catarina

Очень интересно.супер! Жаль что смыло дождем. Но увы, как уже написали, вода смывается водой. Яхтный лак предназначен для предметов соприкасающихся с водой, но он дает желтизну. Алкидно-уритановый тоже дает желтизну, но еще и ВОНЯЕТ!!! Есть лак Поли-Р  нитроцеллюлозный он не дает желтизну, запах дает при покрытие, но через 1,5-2 часа запаха уже нет. Единственное его надо разбавлять разбавителем для лака, густой. Хотя может мне попалась такая банка, покупала зимой. Этим лаком покрывала лейку, желтизны нет, лейкой пользуются по назначению, лак не слез. Но все же думаю лучше яхтный лак. 

Natalie L.

Спасибо за ответ! Обязательно пригодится!

Неугомонная Анна

Красивые работы. Жаль. что смыло водой. Попробуйте покрыть его после декупажа автолаком или лаком цапон.

Natalie L.

Спасибо большое за внимание и советы!!! Очень приятно!