Поделиться:
Добрый вечер, дорогие жители и гости Страны! Этот пирог я пеку уже давно. С ним можно абсолютно по-разному экспериментировать! Можно добавлять любые фрукты по своему желанию, а также какао. Сегодня я решила сделать его с изюмом, а заодно и поделиться с вами своим опытом.
Продуктов нужно совсем немного: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, разрыхлитель теста, ванилин и изюм.
Высыпать в чашку все ингредиенты, кроме изюма и хорошо перемешать. Это мой сыночек Дима))). Когда я пеку пирог, без его помощи не обходится))).
Перемешали до однородной массы. Тесто получается жидким.
Изюм ложим на глаз, но без фанатизма! Если будете ложить другие фрукты, то их тоже должно быть не слишком много, так как впоследствии пирог может не подняться из-за их тяжести. Перемешиваем.
В сковороду стелим лист пергамента и выливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку примерно до 90 градусов. Уменьшаем огонь. Выпекается пирог минут 30. Но это тоже наверное зависит от духовки. В общем смотрим как хорошо подрумянится. Протыкаем серединку ножом. Если пирог готов, то на ноже ничего не останется.
Благодарю за рецепт!
На здоровье!
Мммм, вкусненько наверно, надо попробывать!
Попробуйте, надеюсь, что понравится!
И еще не поняла, духовку разогреть до 90 гр. или уменьшить до 90 гр.
То что он сочный, это видно,я такие люблю, а изюмчик весь вниз осел?
Да, разогреть до 90, потом убавить огонь (потому что обычно разогреваем на максимуме). А изюм осел. Но с другими фруктами у меня было не поднялся. Поэтому не стоит много ложить
Все поняла, уже поставила в духовку))))) какао добавила, люблю шоколадненькие, потом сфоткаю-покажу что за чудо у меня получилось! Ну если конечно получится
Во что у меня получилось!
класс! а как на вкус?
Очень вкусно, а еще со сгущеночкойну любим мы сладкое
Это правда! Для меня сладкое - наркотик!