Поделиться:
Вот такие чудеса мы делали к Пасхе.
РЕЦЕПТ:
Яйцо-8 шт,
Сахар-1 ст(200 гр),щепотка соли,
Масло сливочное-0,5 пачки(100 гр)(топленное)
Манка-4-5 ст.л,
Творог-1 кг
Изюм-100-200гр(на любителя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром (чем лучше взобьете,тем пышнее будет "бабка"),затем добавить соль,добавить масло и творог-все тщательно взбивать миксером до однородной массы.Добавляем манную крупу-количество зависит от консистенции творога-если творог жидковатый, манки нужно большеМасло сливочное растопить отдельно в чашке(я топлю в микроволновке),затем добавить в массу с творогом-все взбивать хорошенько.Изюм заранее залить водой (только в холодной воде,чтобы не пропали витамины,изюм беру синий-самый витаминный).Запаренный изюм просушить полотенцем. В глубокую тарелку насыпаю немного муки и высыпаю изюм,обволакиваю,пересыпаю в сито и просеиваю,затем высыпаю в тесто и осторожно ложкой перемешиваю.Формы любые смазать маргарином или топленным салом,посыпать немного манкой.Тесто выложить в формы. Выпекать 40-60 минут(зависит от самой печки) при температуре 160-180гр в газовой,125-150гр в электроплите(но каждая хозяйка сама знает возможности своей печки)
В этот раз я сделала "бабку" мраморной.Массу поделила на две части.В одну часть добавила какао(так как не оказалось шоколада-его можно растопить ),затем шарами выкладывать в форму и размазывать до краев.
Глазурь белую делала,как обычно из белка и сахарной пудры до тягучей консистенции.Шоколадная глазурь делается из шоколада топленного на пару или в микроволновке, немного сливочного масла и чуть водички теплой(вода для того, чтобы не быстро застывал шоколад,чтобы успеть пофантазировать с ним,а вот для заливки изделия воды не добавлять).Шоколадную глазурь можно купить и готовую и действовать по инструкции.
Готовое остывшее изделие покрываем глазурью,затем глазурь другого цвета набираем вилкой и капаем сверху капельками хаотично, а потом берем зубочистку и "рисуем "узоры соединяя два цвета глазури.Если творожник из холодильника, к чаю можно подогреть в микроволновке.
ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень красивоооо!!!!!!!
Красиво и вкусно смотрится!!! А где рецептик и описание как делать.... или Вы хотите чтобы мы все слюньки только пускали....
Уххх тыыы! Какие красавчики - вкусняшки!
Спасибо за комплименты.Рецепт сейчас напишу, а процесс опишу