Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы! Сегодня угощаю Вас таким пирожком))) Увидела я его как то в программе "Два с половиной повара" и очень захотелось приготовить))) В нем совсем нет муки, весь секрет это мак и овсянка... Пирожок получается интересненький, необычный...
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г
Молоко - 70 мл
Приготовление:
Для теста сначала отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и сливочным маслом. Добавляем овсянку и мак. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно добавляем в тесто. Пирог запекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть. И вот тут тоже секретик, протыкаем часто - часто верх пирога деревянной шпажкой (или чем нибудь другим), чтоб шоколад пропитал его не только снаружи)))) Для глазури топим шоколад в молоке (у меня была плитка с орешками, и использовала я её целиком, т.е. 100гр). Заливаем остывший пирог глазурью и угощаемся!
Муж не очень любит овсянку, но тут он не определил что она в пироге есть))) И съел сразу 2 кусочка)))
Всем спасибо за внимание))) Надеюсь Вам тоже приглянется этот рецептик)))))
на вид симпатичненько,обязательно попробую ,спасибо за рецептик ;-)
пробуйте обязательно! Нам понравился)))
Очень аппетитно выглядит! И радует, что без муки! И, судя по виду, он не сухой? Спасибо за рецепт!
Спасибочки! У меня совсем не сухой получился, а мак как бы похрустывает, как я и люблю... да еще и в сочетании с шоколадом)))) Угощайтесь на здоровье!!!
Ух ты,так вы вкусняшкин мастер))))столько интересного в блоге,а главное не сложных и быстрых рецептов!на заметку))))
Ну как мастер, так сказать любитель)))) Балую свою семейку иногда вкусняшками)))) А то что понравилось, выкладываю и для Вас)))) Пробуйте!
Интересный рецептик и почти полезный. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
угощайтесь!!!!
Надо захомячить рецептик, интересненькийж! Спасибо.
не за что! Пробуйте на здоровье))))
Смотрится очень вкусно... Беру на пробу... Спасибо!
Спасибочки!!! Угощайтесь))))
Без муки ... Здорово! Спасибо за рецепт!!!
не за что! Угощайтесь на здоровье))))
Здорово! Вкусный пирог наверное.....ммм. Только у меня вопрос, а овсянку вы берёте прямо хлопьями или перемалываете в муку?
Спасибочки! Нам понравился))) овсянку берем хлопьями, молоть не нужно))))
Попробовали, приготовили. Понравился!! Спасибо за рецепт.
рада что понравился!!!! Приятно познакомиться)))
А я перед тем как обливать глазурью нарезаю, пропитывается замечательно.
ух ты, какая вкуснятинавыпечку с маком очень люблю, но, почему-то не готовила.. попробую обязательно! а если глазурь не делать, не суховато?
вопрос снят, я его испекла! вкуснотища!
очень рада что понравился))))) сижу читаю 2 отзыва, что сами себе ответили)))) с глазурью делали, или без все-таки????? а я все о КОХе думаю, но времени испечь все никак не найду))))
делала глазурь из 75 % шоколадаправда пирог ну очень рассыпчатый получился, так и должно быть?
а кох вообще настолько быстро делается, что на него и времени особо не надо
у меня пирожок был рассыпчатый, но форму держал)))) вот как на фото... а кох я все таки обязательно сделаю
да-да, у меня тоже такой получился! фото попозже выложу
Какой прелестный!!! Сегодня же испеку к празднику Победы!!!
Пробуйте конечно!!!
испекла...такой невысоконький получился)))-пекла в МВ Панассоник 18 - 65 минут,глазурь варила сама..несколько переборщила с какао-получился,как горький 78%..можно было и послаще, но хрустит замечательно! в закладки с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
не за что!
Приготовила , это уд! Раньше я думала, что люблю мак! Теперь в этом нет сомненья, очень вкусно получилось! Все кто пробывал с пальчиками откусывали! Он такой сытный и питательный! Обязательно буду делать еще и еще!
урррра!!! Рада что понравился!!!! А то я читать начала, и испугалась сначала, а оказалось все ок))))
Испекла сегодня, вкусно! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Рада что понравился)
Спасибо за рецепт, на днях попробую сделать,только вопрос,мак заваривать(замачивать,как в др.рецептах пишут)не надо,я правильно поняла?!!!
На здоровье! Пробуйте! Я ничего не заваривала, все бросала сухим))))
Ок!!!