Поделиться:
для коржа:
250 гр масла или маргарина
200 гр сахара
200 гр муки
2-2,5 чл разрыхлителя
4 яйца
3 ст л какао
начинка:
500 мл молока
6 ст л манной крупы
200 гр масла
200 гр сахара
200 гр кокосовой стружки
для бисквита растопить масло, взбить яйца с сахаром.муку, разрыхлитель, какао смешать, добавить масло и яйца. вылить в форму, смазанную маслом. выпекать в предварительно разогретой до 175 гр духовке 40-50 мин.дать полностью остыть, разделить на 2 части.
делаем крем: влить молоко в кастрюлю,когда молоко почти закипит понемногу ввести манку, проварить постоянно мешая до готовности. мягкое сливочное масло взбить с сахаром, пока он не растворится. к маслу переложить манку, добавить кокосовую стружку, все хорошо перемешать. далее выкладываем начинку между коржами. корж можно пропитать сахаром с водой или сливками, тогда он будет мягче.
сверху торт покрыть глазурью, можно растопить горький или молочный шоколад, но я делаю глазурь из какао:
4 ст л сахара
4 ст л какао
50 гр сливочного масла
100 гр молока
все ингредиенты в кастрюлю и варим до загустения. далее обмазываем наш торт и на ночь в холодильник.
этот торт я делала из половины ингредиентов рецепта
Какая вкусняшечка!!!! Будем пробовать обязательно, любим все что связано с кокосом)))))
кокос это объедение))торт хороший аналог любимому батончику))а главное большой)))
какая вкусно смотриться !!! ))наверное и оченгь ещё и вкусно!!!!
очень. сегодня за завтраком с мужем почти весь умяли))
Такого тортика еще нигде не видела!!!!!Утащила!Спасибо!!!
на здоровье))
вкуснотищааааа!