торт "Монастырская изба"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный торт "Монастырская изба"

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

торт "Монастырская изба"

масло сливочное или маргарин 250 гр

сахар 200 гр

мука 3-4 стакана

разрыхлитель 1 ч.л.

щепотка ванилина

сметана 200 грамм

щепотка соли

начинка: варенье, ягоды- на ваш вкус

крахмал 1 ст.л.

крем: сметана жирная 500-600 грамм

сахар 200 гр.

размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешать. муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслом и сметаной. замешиваем тесто, которое должно получиться очень эластичным и гладким. разделяем на 15 равных частей, каждый раскатать в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатать в ширину на 8 см.далее берем что есть, например я брала вишню из варенья (можно взять свежемороженую, тогда ее надо немного присыпать еще сахаром, можно взять свежие ягоды).в серединку раскатанного пласта выкладываем вдоль наши ягоды, затем соединяем и защипываем края, и так все по очереди, получаются бревнышки).духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов. выпекаем наши  примерно 15-20 мин, выкладываем их швом вниз на противень, присыпанный мукой, или на пергаментной бумаге.

для крема взбиваем охлажденную сметану с сахаром до полного его растворения. можно сделать белковый крем, взбить сливки.еще с вишневой начинкой хорошо сочетается шоколадный крем. и так остужаем наши бревна, затем начинаем выкладывать ,хорошо промазывая сметанным кремом. по желанию украшаем. оставляем пропитаться на ночь в холодильнике.

lubasik

Какой классный тортик! спасибо за рецепт!еда

Юлия Зуйкова

на здоровье))

Ира Шахрай