Поделиться:
масло сливочное или маргарин 250 гр
сахар 200 гр
мука 3-4 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка ванилина
сметана 200 грамм
щепотка соли
начинка: варенье, ягоды- на ваш вкус
крахмал 1 ст.л.
крем: сметана жирная 500-600 грамм
сахар 200 гр.
размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешать. муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслом и сметаной. замешиваем тесто, которое должно получиться очень эластичным и гладким. разделяем на 15 равных частей, каждый раскатать в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатать в ширину на 8 см.далее берем что есть, например я брала вишню из варенья (можно взять свежемороженую, тогда ее надо немного присыпать еще сахаром, можно взять свежие ягоды).в серединку раскатанного пласта выкладываем вдоль наши ягоды, затем соединяем и защипываем края, и так все по очереди, получаются бревнышки).духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов. выпекаем наши примерно 15-20 мин, выкладываем их швом вниз на противень, присыпанный мукой, или на пергаментной бумаге.
для крема взбиваем охлажденную сметану с сахаром до полного его растворения. можно сделать белковый крем, взбить сливки.еще с вишневой начинкой хорошо сочетается шоколадный крем. и так остужаем наши бревна, затем начинаем выкладывать ,хорошо промазывая сметанным кремом. по желанию украшаем. оставляем пропитаться на ночь в холодильнике.
Какой классный тортик! спасибо за рецепт!
на здоровье))