Поделиться:
Вот сварила новую порцию фарфора. Сегодня дождливый день, поэтому фото не очень. Для фона взяла коробку от конфет, для вазочки – крышечку от помады.Правда этот раз решила нарушить инетовские советы. Не крахмал сыпала в воду и ПВА,а наоборот (по принципу теста))) Сначала испугалась результата, все сваривалось не по инетовскому…Но как ни странно – вроде получилось))Кстати,не расстраивайтесь,если сразу кажется, что масса не та…На следующий день в основном эта проблема решается. Видать ему надо вылежаться.
Не было дома манки для тычинок, взяла кукурузную крупу…И красить не надо.
Тут очередной эксперимент с формами. Не знаю как называется такие сиреневые цветочки, но часто растут на дачах. А второй – типа горошек)))
Мне очень нравится этот цветок – аквилегия (водосбор). Вот попробовала его сделать. Самый большой - почти в натуральную величину. Проблема у меня с вазочками, решила вставить в горшочек с цветами.
Вид чуть сверху – пробовала создать ближе к оригиналу, пока кончики с тыльной стороны не обломились)))
Ну розочки делаются легко, в основном на них пробую создавать цвета. Да,если добавить в кусочек чуть полусухой краски, и не размешивать до конца…получаются интересные разводы.
Правда в этих дала маху))) делала на зубочистках, поставила чуть подсохнуть. Да увлеклась другими калами…А розы так и «засохли» на палочках…не оторвешь)))
Всем хорошего настроения!
Потрясающе!!! Как же красиво!
очень красивые цветы!!!!
Спасибо Мне тоже нравяться Ваши работы
Просто чудесно! Цветы великолепны! Аквилегию от живой не отличить! БРАВО!!!
Ой, спасибо...Аквилегию делала по памяти и фото. Хотела разобраться с живым цветочком, да уж сильно руки чесались Ваш батик - !
Чудо!!! Вы - Фея цветов!!! Потрясающе, такие нежные, как настоящие!!!
Спасибо за комплиментФотограф с меня плохой...В жизни - они выглядят лучше
Как же приятно погрузиться в такое цветочное великолепие! Браво, цветы как живые! Особенно покорили водосбор и горошек!
Рада,если ЭТО похоже на горошекПробовала новые формы,и вспомнила что-то подобное.Спасибо!
Юля, очень натурально и безумно красиво! Никак не доберусь до фарфора!
Спасибо!Тоже решилась недавно.Пробуйте!Очееень увлекательно!
Прекрасные работы. Я тоже глядя на Вас сварила фарфор по рецепту из инета, пытаюсь слепить цветы сирени, но они у меня трескаются, а листья выгибаются и тоже трескаются по краям, на ваших работах они очень ровные, лежали в холодильнике, но лучше не стало. Скажите на что должна по консистенции походить масса фарфора, может я не доварила?
Ох,да я тоже новичек. Занимаюсь только неделю.И то по часу в день.Не знаю как он выглядит по настоящему и у других мастеров.У меня как пластелин))Варю малыми порциями: а вдруг тоже не выйдет.Этот раз взяла чашку (пластмассовую одноразовую для кофе) и сделала так: в чашку крахмала влила чашку ПВА, +-1/4 чашки воды, 1 ч.л. глицерина, и ч.л.лимонной кислоты,все хорошо перемещала,и только потом перемешивая поставила на огонь.Все выкладываю на мокрое вафельное полотенце, буквально на 3-4 замеса, потом руками.У меня масса к рукам не липлет, при замесе добавляю ложку крема для рук, и мну на крахмале)))Мне кажется в Вашем фарфоре не хватает жидкости. Если долго экспериментирую с формами - листочки крошатся и края не ровные, рвуться. Поэтому делаю миниатюрки.По варке? Не знаю,у меня ушло меньше 5 минут, это точно. И никакого холодильника!Удачи!
Спасибо. Я брала рецепт без воды и варила в микроволновке. По рецепту должно варится 3 минуты при помешивании через каждую минуту, а у меня через 2 минуты еле от тарелки оторвалось, поэтому попыталась месить через мокрое полотенце, но крахмала добавлять уже было некуда. Сейчас попробую по вашему рецепту добавить воды.
Я, конечно, профан в холодном фарфоре, но в моих книгах он делается на основе кукурузной муки и виниловом клее.Благодаря свойствам кукурузной муки масса получается податливая и эластичная. Так написано в книгах!
Да, я вчера тоже пыталась перевести с анг.языка их рецепты.Там говориться, о виниловом,или столярном клее.. (но это перевод, а не состав клея))Конечно нужно кукурузный!Он говорят и не желетеет со временем,но я его у нас в продаже пока не нашла. Поэтому,как и многие ЕГОНЕНАШДШИЕ взяла картофельный.А если бы искала еще и виниловый клей..Еще бы на полгода отложила попытки. Начинать с чсего то нужно?!Я - уже начала!Удачи!
Юля, там не кукурузный крахмал, а кукурузная мука!
Разобралась и с этим. В рецептах инета тоже пишут: Кукурузная мука Майзена,а это и есть - «Кукурузный крахмал (мука майзена) - продукт, полученный в результате тончайшего помола кукурузной крупы, обработанной щёлочью. Кукурузный крахмал загущает соусы и супы сильнее пшеничной муки. От кукурузного крахмала блюда, с одной стороны, становятся гуще, а с другой – блестящими и почти прозрачными, как многие сладкие десерты и китайские соусы» -
Т.е. нужно брать очень тонкий помол. Обычная кукурузная мука – желтого цвета,у нас из неё готовят мамалыгу.
Еще «необходимо отметить, что кукурузная мука может храниться вдвое и даже втрое больше обычной пшеничной муки»
Источник:: кулинарные сайты инета.
Юля, спасибо за разъяснение! Я всегда считала, что мука - это выпечка, тесто, а крахмал - это для киселей, и что это совершенно разные вещи. Ведь и на пакетах пишут : или крахмал или мука, но через запятую никогда не встречала.
Спасибо
Очень красиво!!!вопрос - сколько сохнут изделия и толщина лепестков какая?
Cпасибо! Изменяю запись:писала,что 4 часа,но это маленькие,а покрупнее сохнут около 14 ч.тем более первые делала в теплый день,хотя и дождливый,а вчера холодно и дождь. Я делала вечером, а утром уже несла хвастаться на работу)))Толщина почти у все цветов около1 мм,у красных роз итого меньше.Только клевер здесь https://podjem-tal.ru/node/74340 - лепечтки как толщина серединки зубочистки или спички.
Очень красивые букетики, нежные и воздушные!
спасибо,мне приятно
Дух захватывает от этих работСпасибо за информацию
Спасибо, мне приятно!Будут вопросы - пишите - отвечу
Здорово!!!
Спасибо!