Поделиться:
Мой сын ни в какую не хотел кушать печень,да и паштетом "фыркал"))),вот я и выдумала "рафаэлки",это одни из любимых его конфет.Теперь проблем нет: сначала едим "рафаэлки" печеночный,а уж потом сладкие.
Рецепт:
Печень-1 кг,мясо жирное-0,2кг,морковь-0,5 кг,лук-0,3кг,соль,перец-по вкусу.Плавленные сырки(самая низкая жирность,твердые) или масло сливочное.
Приготовление:
Печень и мясо отдельно отворить со специями(на любителя) до готовности.Морковку потереть на мелкой терке, лук порезать кубиками-все подрумянить на сливочном масле на сковороде.Остывшие ингредиенты пропустить через мясорубку с самыми маленькими дырочками несколько раз,чтобы масса стала как паста.Посолить, поперчить по вкусу.Всю массу хорошенько выместить до однородности.Затем формируем шарики.Отдельно трем на крупную терку сырки и в них обволакиваем шарики.Можно украсить дно блюда зелеными листьями и сверху выложить "рафаэлки".
Второй вариант оформления паштета: на пергаментную бумагу толстым слоем намазываем масло(не топленое,а размягченное) с одного края формируем колбаску по длине масла,затем аккуратно закручиваем в бумагу, но так чтобы бумаги не было внутри рулета,то есть от края до края бумаги.
Третий вариант: масло из холодильника нарезаем кусками продольными и одинаковыми.Так же на бумаге толстым слоем накладываем печеночный паштет,а затем с одного края выкладываем "паровозиком" сл. масло и заворачиваем.
Готовое изделие поставить в холодильник до полного остывания.Паштет-рулет перед нарезкой освободить от бумаги и нарезать острым ножом.Очень красиво смотрится на тарелке.И очень полезно и вкусно.
Буду рада если Вам понравиться! Приятного аппетита!
А почему только фото!?Нет описания прготовления
Уже исправилась
Здорово! Классные рафаэлки!
Большое спасибо!Попробую сделать.