Творожное желе

 13 из 51 
Тип работы

Кулинария Творожное желе Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Вот подсмотрела на просторах нета вот такой рецептик и решила попробовать Только я немного дофантазировала...

Вот подсмотрела на просторах нета вот такой рецептик и решила попробовать Только я немного дофантазировала... (фото 1)

К творогу добавила сахарную пудру по вкусу,ванильный сахар.Взбивать блендером или миксером. Так как у меня миксер слабенький (кухонный комбайн сгорел), я перекрутила творог через мясорубку с мелкой ситочкой.Если творог нежирный можно добавить домашнюю сметану.Все тщательно взбить до однородной массы. Отдельно запарила быстрорастворимое желе,остудила до комнатной температуры.Затем смешать творожную массу с желе и хорошенько вымешать. Всю массу разделить на части в разные посуды(количество частей можете определить сами, в зависимости от цветовой гаммы)Одну часть оставила белой,во вторую добавила какао, в третью -пищевой клубничный краситель.

К творогу добавила сахарную пудру по вкусу,ванильный сахар.Взбивать блендером или миксером. Так как у меня миксер слабенький (кухонный комбайн сгорел), я перекрутила творог через мясорубку с мелкой ситочкой.Если творог нежирный можно добавить домашнюю сметану.Все тщательно взбить до однородной массы. Отдельно запарила быстрорастворимое желе,остудила до комнатной температуры.Затем смешать творожную массу с желе и хорошенько вымешать. Всю массу разделить на части в разные посуды(количество частей можете определить сами, в зависимости от цветовой гаммы)Одну часть оставила белой,во вторую добавила какао, в третью -пищевой клубничный краситель. (фото 2)

Выбираем форму.В нете показана разъемная форма,устланная пергаментом.Я захотела красоты))Поэтому взяла силиконовую форму в виде подсолнуха, немного промазала растительным маслом и начала выкладывать по очереди цветные слоя не размазывая в одинаковом количестве.Потом взяла шпажку и от центра до краев проводила линии, делая лепестки.Если бы форма была бы обычной круглой получился бы цветок однородный с низу до верху.У меня ситуация получилась другая.После этого поставить желе в холодильник до полного застывания. После того, как выложила в блюдо,на желе было немного масла,я его промокнула бумажной салфеткой.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или любимым вареньем.

Выбираем форму.В нете показана разъемная форма,устланная пергаментом.Я захотела красоты))Поэтому взяла силиконовую форму в виде подсолнуха, немного промазала растительным маслом и начала выкладывать по очереди цветные слоя не размазывая в одинаковом количестве.Потом взяла шпажку и от центра до краев проводила линии, делая лепестки.Если бы форма была бы обычной круглой получился бы цветок однородный с низу до верху.У меня ситуация получилась другая.После этого поставить желе в холодильник до полного застывания. После того, как выложила в блюдо,на желе было немного масла,я его промокнула бумажной салфеткой.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или любимым вареньем. (фото 3)

А так вот желе выглядит внутри)

А так вот желе выглядит внутри) (фото 4)

Приятного аппетита!

Baronessa

Интересный рецептик) Буду пробовать)улыбаюсь

 

Наталия24

Удачи!Домашние уже попробовали и уже оценили-им понравилось.

genia 1105

А какое соотношение творога и желатина?

Наталия24

На 1 кг творога приблизительно 100-150 гр уже разведенного желатина (на 150 гр воды 1 ст л с горкой желатина)