Поделиться:
Вот подсмотрела на просторах нета вот такой рецептик и решила попробовать Только я немного дофантазировала...
К творогу добавила сахарную пудру по вкусу,ванильный сахар.Взбивать блендером или миксером. Так как у меня миксер слабенький (кухонный комбайн сгорел), я перекрутила творог через мясорубку с мелкой ситочкой.Если творог нежирный можно добавить домашнюю сметану.Все тщательно взбить до однородной массы. Отдельно запарила быстрорастворимое желе,остудила до комнатной температуры.Затем смешать творожную массу с желе и хорошенько вымешать. Всю массу разделить на части в разные посуды(количество частей можете определить сами, в зависимости от цветовой гаммы)Одну часть оставила белой,во вторую добавила какао, в третью -пищевой клубничный краситель.
Выбираем форму.В нете показана разъемная форма,устланная пергаментом.Я захотела красоты))Поэтому взяла силиконовую форму в виде подсолнуха, немного промазала растительным маслом и начала выкладывать по очереди цветные слоя не размазывая в одинаковом количестве.Потом взяла шпажку и от центра до краев проводила линии, делая лепестки.Если бы форма была бы обычной круглой получился бы цветок однородный с низу до верху.У меня ситуация получилась другая.После этого поставить желе в холодильник до полного застывания. После того, как выложила в блюдо,на желе было немного масла,я его промокнула бумажной салфеткой.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или любимым вареньем.
А так вот желе выглядит внутри)
Приятного аппетита!
Интересный рецептик) Буду пробовать)
Удачи!Домашние уже попробовали и уже оценили-им понравилось.
А какое соотношение творога и желатина?
На 1 кг творога приблизительно 100-150 гр уже разведенного желатина (на 150 гр воды 1 ст л с горкой желатина)