Поделиться:
и снова здравствуйте!
сегодня с моим главным помощником готовили весенний завтрак и я вспомнила,что уже около полу года назад мы с ним снимали пошаговый рецепт одного из самых любимых блюд в нашей семье,а самое главное-очень простых !
итак,предлагаю вашему вниманию APPLE CRISP (ЯБЛОЧНЫЙ КРИСП)
на фото мой сынок Антоша ,главный помощник,дегустатор и критик!
нам понадобятся:
4-5 средних яблочек
6 ст.л. сахара
1/2 ст. муки
3/4 ст. овсяных хлопьев,или как делала я,сухие хлопья для завтрака.(в самый не подходящий момент в доме закончилась овсянка ,а для фотосессии все готово и ребенок кричит"мама,когда?")
1/2 ст. масла (примерно 115гр.)
1/2 ст. воды примерно
-------------
объем стакана 200мл
сразу хочу заметить ,после первого приготовления не всем может понравиться рецепт,но пропорции компонентов можно изменять на ваше усмотрение. так же все зависит от вида и размера формы
далее процесс
яблоки вымыть,порезать и вырезать сердцевину
натереть или мелко нарезать яблоки(это дело вкуса),выложить в форму и равномерно распределить.не утрамбовывать!можно сбрызнуть лимонным соком .а еще можно посыпать корицей
немного полить водой
далее смешать муку и овсяные хлопья
добавить сахар,сухие хлопья и корицу(если не посыпали яблоки)
добавляем масло
а теперь все это нужно растереть в мелкую крошку.я для удобства высыпаю смесь на поднос
когда все перетерто,выкладываем смесь на яблоки и запекаем.
ставим в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)
Подавайте обязательно горячим, положив сверху мороженое или сливки
глядя на довольную мордашку изготовителя,можете себе представить КАК ЭТО ВКУСНО!!!
а это сына устал от фотосессии и решил попробовать!
а это фото мы сделали после слов "ну,все мама,больше не буду!"
и напоследок несколько советов
1) прежде всего должна сказать, что это не торжественный десерт. это быстрый, обыденный (хотя и безумно вкусный) десерт к ужину.
2) некоторые детки кашу-овсянку ненавидят, но в этом виде лопают и добавки требуют.проверено на гостях! а на моё коварное замечание доча подруги ответила, что мука с молоком тоже гадость, а вот блинчики-совсем другое дело.
3) если яблоки сладкие, то сахара поменьше наверное надо... хотя без него тоже нельзя.
4) если удваиваете рецепт, то воду удваивать не надо.
5) я иногда заменяю муку перемолотой овсянкой . с ней крошка мельче и ровнее ложится. с мукой крошка более крупная и липкая
6)по желанию ванилин можно положить в тесто.
7) Не берите никакое другое мороженое, кроме чистого пломбира — без всяких дополнительных привкусов!
8) Варьируйте соотношение количества яблок и теста в зависимости от вашего желания поправиться или похудеть. :)
9) Если хотите, чтобы яблочный слой был более вязким — сверху на яблоки вылейте 2-3 ст\л воды и равномерно рассыпьте 2-3 ст\л крахмала.
10) Не забудьте соль! Без нее десерт не будет иметь «американского» вкуса. Это их «фишка» — чтобы в сладком обязательно чувствовалась соленая нотка, а в соленом — сладкая.
11)Удобно выложить десерт в форму заранее, а поставить печься только когда гости уже за столом, так он будет готов и горяч как раз к чаепитию!
12) Мой рецепт — на большую прямоугольную форму, 8-10 порций. Если у вас форма меньше — соответственно уменьшите количество продуктов.
13) В целях экономии времени, рекомендую все же печь сразу много. Затем можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть до горячего в микроволновке. И не забыть мороженое! :)
14) apple crisp и apple crumbl отличаются тем, что первый едят в америке, а второй - в англии. хотя может меня и обманули поправьте, если что..
можно делать крисп с любыми другими фруктами/ягодами
спасибо всем ,кто просмотрел блог до конца!
Приятного аппетита!
заходите к нам еще!
хороший рецепт!!сынок-помощник то что надо!!!!
спасибо вам за первый отзыв!
Спасибо за рецепт! Пробовала такой десерт в кафе, не только вкусный, но и полезный.
не за что.пользуйтесь на здоровье!!!
делали уже несколько раз - очень понравился! спасибо
и вам спасибо!
приятно ,что кто-то пользуется рецептами и комментирует их ,когда они уже очень давно опубликованы