яблочный крисп с мороженым

 22 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный яблочный крисп с мороженым Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

и снова здравствуйте!
сегодня с моим главным помощником готовили весенний завтрак и я вспомнила,что уже около полу года назад мы с ним снимали пошаговый рецепт одного из самых любимых блюд в нашей семье,а самое главное-очень простых !
итак,предлагаю вашему вниманию APPLE CRISP (ЯБЛОЧНЫЙ КРИСП)
на фото мой сынок Антоша ,главный помощник,дегустатор и критик!
нам понадобятся:
4-5 средних яблочек
6 ст.л. сахара
1/2 ст. муки
3/4 ст. овсяных хлопьев,или как делала я,сухие хлопья для завтрака.(в самый не подходящий момент в доме закончилась овсянка ,а для фотосессии все готово и ребенок кричит"мама,когда?")
1/2 ст. масла (примерно 115гр.)
1/2 ст. воды примерно
-------------
объем стакана 200мл
сразу хочу заметить ,после первого приготовления не всем может понравиться рецепт,но пропорции компонентов можно изменять на ваше усмотрение. так же все зависит от вида и размера формы
далее процесс

и снова здравствуйте!
сегодня с моим главным помощником готовили весенний завтрак и я вспомнила,что уже около полу года назад мы с ним снимали пошаговый рецепт одного из самых любимых блюд в нашей семье,а самое главное-очень простых !
итак,предлагаю вашему вниманию APPLE CRISP (ЯБЛОЧНЫЙ КРИСП)
на фото мой сынок Антоша ,главный помощник,дегустатор и критик!
нам понадобятся:
4-5 средних яблочек
6 ст.л. сахара
1/2 ст. муки
3/4 ст. овсяных хлопьев,или как делала я,сухие хлопья для завтрака.(в самый не подходящий момент в доме закончилась овсянка ,а для фотосессии все готово и ребенок кричит"мама,когда?")
1/2 ст. масла (примерно 115гр.)
1/2 ст. воды примерно
-------------
объем стакана 200мл
сразу хочу заметить ,после первого приготовления не всем может понравиться рецепт,но пропорции компонентов можно изменять на ваше усмотрение. так же все зависит от вида и размера формы
далее процесс (фото 1)

яблоки вымыть,порезать и вырезать сердцевину

яблоки вымыть,порезать и вырезать сердцевину (фото 2)

натереть или мелко нарезать яблоки(это дело вкуса),выложить в форму и равномерно распределить.не утрамбовывать!можно сбрызнуть лимонным соком .а еще можно посыпать корицей

натереть или мелко нарезать яблоки(это дело вкуса),выложить в форму и равномерно распределить.не утрамбовывать!можно сбрызнуть лимонным соком .а еще можно посыпать корицей (фото 3)

немного полить водой

немного полить водой (фото 4)

далее смешать муку и овсяные хлопья

далее смешать муку и овсяные хлопья (фото 5)

добавить сахар,сухие хлопья и корицу(если не посыпали яблоки)

добавить сахар,сухие хлопья и корицу(если не посыпали яблоки) (фото 6)

добавляем масло

добавляем масло (фото 7)

а теперь все это нужно растереть в мелкую крошку.я для удобства высыпаю смесь на поднос

а теперь все это нужно растереть в мелкую крошку.я для удобства высыпаю смесь на поднос (фото 8)

когда все перетерто,выкладываем смесь на яблоки и запекаем.
ставим в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)
Подавайте обязательно горячим, положив сверху мороженое или сливки

когда все перетерто,выкладываем смесь на яблоки и запекаем.
ставим в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)
Подавайте обязательно горячим,  положив сверху мороженое или сливки  (фото 9)

глядя на довольную мордашку изготовителя,можете себе представить КАК ЭТО ВКУСНО!!!

глядя на довольную мордашку изготовителя,можете себе представить КАК ЭТО ВКУСНО!!! (фото 10)

а это сына устал от фотосессии и решил попробовать!

а это сына устал от фотосессии и решил попробовать! (фото 11)

а это фото мы сделали после слов "ну,все мама,больше не буду!"

а это фото мы сделали после слов "ну,все мама,больше не буду!" (фото 12)

и напоследок несколько советов

1) прежде всего должна сказать, что это не торжественный десерт. это быстрый, обыденный (хотя и безумно вкусный) десерт к ужину. 
2) некоторые детки  кашу-овсянку ненавидят, но в этом виде лопают и добавки требуют.проверено на гостях! а на моё коварное замечание доча подруги ответила, что мука с молоком тоже гадость, а вот блинчики-совсем другое дело.

3) если яблоки сладкие, то сахара поменьше наверное надо... хотя без него тоже нельзя.
4) если удваиваете рецепт, то воду удваивать не надо.
5) я иногда заменяю муку перемолотой овсянкой . с ней крошка мельче и ровнее ложится. с мукой крошка более крупная и липкая

6)по желанию ванилин можно положить в тесто.

7) Не берите никакое другое мороженое, кроме чистого пломбира  — без всяких дополнительных привкусов!

8) Варьируйте соотношение количества яблок и теста в зависимости от вашего желания поправиться или похудеть. :) 

9) Если хотите, чтобы яблочный слой был более вязким — сверху на яблоки вылейте 2-3 ст\л воды и равномерно рассыпьте 2-3 ст\л крахмала.

10) Не забудьте соль! Без нее десерт не будет иметь «американского» вкуса. Это их «фишка» — чтобы в сладком обязательно чувствовалась соленая нотка, а в соленом — сладкая.

11)Удобно выложить десерт в форму заранее, а поставить печься только когда гости уже за столом, так он будет готов и горяч как раз к чаепитию!

12) Мой рецепт  — на большую прямоугольную форму, 8-10 порций. Если у вас форма меньше   — соответственно уменьшите количество продуктов.

13) В целях экономии времени, рекомендую все же печь сразу много. Затем можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть до горячего в микроволновке. И не забыть мороженое! :)

14) apple crisp и apple crumbl отличаются тем, что первый едят в америке, а второй - в англии. хотя может меня и обманули  поправьте, если что..

 можно делать крисп с любыми другими фруктами/ягодами 

спасибо всем ,кто просмотрел блог до конца!

Приятного аппетита!

заходите к нам еще!еда

Иришкааaaaa

хороший рецепт!!сынок-помощник то что надо!!!!супер! 

evgesha1986

спасибо вам за первый отзыв!

Валиснерия

Спасибо за рецепт! Пробовала такой десерт в кафе, не только вкусный, но и полезный.

evgesha1986

не за что.пользуйтесь на здоровье!!!

Лида-Лида

делали уже несколько раз - очень понравился! спасибоблагодарю

evgesha1986

и вам спасибо!

приятно ,что кто-то пользуется рецептами и комментирует их ,когда они уже очень давно опубликованы