




Поделиться:
Добрый день, мои соседи!!! Скажу сразу, возможно этот рецепт уже есть где-то на просторах нашего замечательного сайта, честно - не искала. Рецепт этот попал мне в руки лет десять-пятнадцать назад, из газеты с советами для дома, которые только-только начинали появляться в массовой печати. От себя должна добавить, что это рецепт действительно того самого, любимого, классического кекса!

Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла
250 гр сахарного песка
пакетик ванилина
4 яйца
500 гр муки
пакетик разрыхлителя
100 гр молока
2 ст.л. какао
сахарная пудра

Взбиваем масло, сахарный песок, и ванильный сахар. Добавляем яйца. Продолжаем взбивать.

На полученную массу рассеять муку и разрыхлитель. Вымесить.
В полученную массу влить молоко, и все хорошенько вымесить.

Тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Разогреть духовку до 180 гр. В смазанную форму выложить тесто без какао, затем темное тесто.

Выпекать в течении часа. И все, всем приятно аппетита! Кекс хорошо поднимается, с рваным верхом, МММ!!! Я люблю его готовить на ночь, и до утра забыть в духовке.

Раньше делали этот кекс, практически через день. А потом не заслуженно забыли. Поэтому первое фото не совсем соответствует тому, что должно было получиться, а может, не приноровилась еще к новой духовке. Кекс получается рассыпчатый, очень вкусный, а главное никакой изжоги!
Вкусняшка, заберу к себе в копилочку с вашего разрешения
Евончик, спасибо, за визит!!!
Берите конечно, для этого и поделилась!
Ой, вкуснятка какая!!! Марина, на какой температуре час выпекать?
Люда, спасибо!!!
Разогреешь духовку до 180, и выпекаешь, весь час на этой температуре. Ну и потом конечно проверь аккуратно деревянной палочкой. Тесто тугое, ему как раз нужно и температура и время!