Поделиться:
Вот такие вкусняшки можно приготовить быстро, вкусно и без особых навыков и кулинарных знаний!
P.S. А в конце Вас ждет прекрасный рецепт постной шарлотки (http://perfectfood.ru/2013/09/postnaya-sharlotka-s-yablokami-bez-yaic/)! ))
Для того, что я затеяла мне понадобится:
1. подсолнечное масло (без запаха);
2. соль;
3. мука (у меня пшеничная);
4. апельсиновый сок (пакетированый);
5. уксус;
6. сахарный песок;
7. стакан фильтрованной (кипяченой) воды;
8. 30 мл. лимонного сока
9. пищевая сода;
10. баклажаны;
11. лук репчатый (белый);
12. картошка;
13. цукини;
14. кабачки;
15. морковь;
16. помидоры;
17. красный болгарский перец;
18. сахарная пудра;
19. целиковая курица (муж мне ее участливо разрезал на 7 кусочков);
20. яблоки (у меня было 3 штуки, и в достаточно непрезентабельном состоянии);
21. замороженная черная смородина (еще летом прошлого года собиради на даче, примерно 300 гр.).
Всего ровно столько, сколько изображено на фото (за исключением лука - его 2-е головки, просто одна из них была весьма капризной и во время фотосессии укатилась)!!!
Кладем кусочки нарезаной курочки в кастрюлю (2, 5 литра) и заливаем фильтрованной водичкой. Ставим на максимальный огонь. Готовить наш супчик мы будем на втором отваре. Солить и крышкой прикрывать не надо!
Пока наша водичка закипает, предлагаю приготовить компотик: моем наши яблочки и смородину под горячей водичкой. Нарезаем яблоки и кидаем все эти фрукты в кастрюлю (5 литров), заливаем фильтрованной водички и ставим на максимальный огонь. Минут через 15 варки добавляем туда 1,5-2 стакана сахара (кто как любит) и оставляем вариться теперь уже на среднем огне еще минут на 20.
Снимаем кастрюлю с плиты и ставим остужаться в какое-нибудь холодное место (только не в холодильник, дабы его не испортить!) Компотик готов!
А вот уже и наш бульончик подоспел!
Бульон закипел! Выключаем плиту и…
… сливаем воду. Как только Вы слили всю водичку, промойте курочку - она должна быть в чуть-чуть "недоготовленном" состоянии!
И опять набираем в кастрюлю с курицей воду. Ставим на средний огонь. Примерно через 5 минут после этого (как поставили на огонь) солим по вкусу.
Пока наша водичка закипает, давайте нарежем необходимые на суп овощи. Лучок (у нас 2 головки - на суп нужно одну!)...
Картошечку…
И морковку…
Все овощи нарезаны!
И теперь…
Возвращаемся к нашему бульончику, который уже должен примерно в это время закипать, и вытаскиваем из кастрюли кусочки курицы. Кладем их на тарелочку.
Дальше, не мешая, высыпаем поочереди наши овощи в пустой соленый бульон: лучок..
Через 2 минуты - картошечку…
И еще через 2 минуты - морковку!
И только в этот момент мешаем бульон!
Ждем примерно 10 минут и помещаем наши куриные кусочки обратно в кастрюлю с бульоном. Добавляем стакан кипяченой воды, проверяем соль на вкус (если надо - солим еще) и накрываем крышкой.
Пока наш супчик доготавливается - режем почти все оставшиеся овощи по тому же принципу (кроме 2-х кабачков).
Берем еще одну кастрюлю (3-4 литра), ставим ее на средний огонь, наливаем на дно подсолнечноне масло и...
... высыпаем туда оставшийся нарезаный лук…
Постоянно помешивая, даем лучку подрумяниться!..
Убираем огонь на минимум и высыпаем в кастрюлю все нарезанные овощи поочереди друг за другом, постоянно помешивая. Солим по вкусу и накрываем крышкой.
Вот на таком минимальном огне и будет томиться наше овощное рагу (аджап сандаль).
К этому моменту можно смело выключать конфорку под супом, потому что он готов!!!
Пока готовятся овощи, переходим к нашим оставшимся кабачкам:
нарезаем их кружочками и макаем с обеих сторон в муку.
Берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и ставим на средний огонь.
Выкладываем на нее кабачки, солим их чуть-чуть и ждем, когда они подрумянятся.
Минут через 5 переворачиваем наши кабачки и…
... опять чуть-чуть солим; ждем, когда они подрумянятся с другой стороны и снимаем со сковороды. Не забывайте время от времени помешивать и проверять овощи, которые у нас уже достаточно давно томятся в кастрюле!..
Эту процедуру повторяем со всеми нашими кабачковыми кружочками! ))
И, вуаля - кабачки в «полукляре» готовы!
К этому моменту аджап сандаль должен приготовиться!
И, на последок, как и обещала, постная шарлотка (http://perfectfood.ru/2013/09/postnaya-sharlotka-s-yablokami-bez-yaic/)!
Берем какую-нибудь глубокую мисочку и помещаем туда стакан апельсинового сока, стакан сахара, половинку чайной ложечки соли, 30 мл. лимонного сока (я выжала половинку лимона) и 1/3 стакана подсолнечного масла - все это размешиваем венчиков в нашей мисочке. Советую всем пользоваться одним и тем же стаканом, чтобы порции примерно совпадали в соотношении.
После этого высыпаем в миску стакан муки и...
...гашеную соду.
Я гасила соду над стаканчиком: 1 чайная ложка соли и 2 столовых ложки кипяченой воды.
Все это в стаканчике перемешала и добавила в миску ко всем ингридиентами.
После чего все тщательно перемешиваем.
И после этого выставляем духовку на 200 градусов, с подогревом обеих сторон.
Вспоминаем про наш компот!!!
Обычно остаются ягодки, когда компот все семейство выпивает! Но не в нашем случае!
Вытаскиваем из давно остывшего компота все ягодки, тщательно через дуршлаг даем слиться всем капелькам (чтобы тесто в шарлотке не было слишком жидким) и добавляем все, что вытащили из кампота в миску с шарлоточным тестом! Размешиваем..!
Добавляем сахар по вкусу и опять размешиваем!!!
У меня не оказалось бумаги для выпекания, поэтому я использовала фольгу!
На фото видно, как можно обернуть противень фольгой в 2-е ленты. Обязательно загните края фольги, чтобы ничего не растеклось и не подгорело.
Выливаем наше тесто в противень...
И ставим в духовку!
Минут через 10 можно проверить!
Я обычно перемешиваю тесто еще пару раз уже в духовке.
Моя шарлотка получилась жидковатой - поэтому я увеличила количество градусов.
Можно было добавить муки, но что-то я не сообразила в тот момент..! )))
Когда шарлотка приготовилась, я сверху присыпала ее сахарной пудрой!
И все наши 5 блюд готовы!
Поздравляю!
Приятного аппетита!
Удачи!!! ))
С Богом!
Страсть как люблю жареные кабачки. У Вас получились такие румяные!
Но к сожалению для помидорчиков, баклажанов и кабачков пока не сезон. не такие они сейчас, как летом...
Пойду компот готовить, на остальное времени нет. А курочку завтра. Так аппетит разыгрался
Экономная хозяйка приготовила еду.
Что в кастрюли положила? Я пойду и посмотрю.
Не заморские продукты, из того, что есть всегда,
Получилась очень вкусно "экономная" еда!
Ой, как приятно все это от Вас читать!!! Спасибо большое!!! ))))
как много всего вкусного, а мне нельзявы большая молодец!!!!
Спасибо большое!!!
Мне тоже нельзя! Это все для семейства моего!
Так что, я Вас понимаю! ((
НЕ фига себе "из почти ничего"... я такого длиннющего списка ингридиентов еще не в одном рецепте не встречала...
Уточняю: надо было сразу приготовить, потому что почти все овощи были в весьма "негожем" состоянии! )) Потому и "из почти ничего"!