


Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с конфетами ручной работы..
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии..
Потрясающе вкусные конфеты и делаются довольно-таки быстро..
По требованию Хозяйки гнома, т.е. Оли, уточняю - шоколад может быть использован как белый, так и горький черный..
Но - как Серафим Иванович Огурцов - добавляю: я лично готовила только с добавлением белого шоколада!..
Оль, респект!..

Я делала эти конфеты уже не один раз и адаптировала рецепт под себя..
Мне, например, очень не нравится посреди мягкого пирожного или конфеты находить твердый орех, поэтому предлагаю свой вариант..
Итак, для приготовления конфет нам понадобится:
1. очищенный и обжаренный миндаль - 400гр. (я взяла арахис, естественно и очищенный и обжаренный)
2. белый шоколад - 500гр.
3. сливочное масло - 50 гр.
4. какао-порошок (очень хорошего качества) - 2-3 ст.л.
лимонный сок - по желанию (мне без сока показалось слишком приторно..)

Орехи измельчаем в крошку..

Шоколад режем на кусочки, кладем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сливочное масло..

..и растапливаем...
При топлении белого шоколада есть некоторые нюансы, например, ни в коем случае нельзя допускать его расслоения, т.е. нагрева до кипения - выбросите продукт..
Чтобы не переводить зря шоколад, нужно топить его периодично..
Что это значит?
Подержали на среднем огне пару минут, шоколад начал плавиться, сняли с огня кастрюльку и интенсивно мешаем на другой (выключенной) конфорке, потом снова на огонь и так до тех пор, пока шоколад не расплавится.. если остались небольшие кусочки, то рекомендую мешать не на газу, а на деревянной доске; из-за высокой температуры самой шоколадной смеси, кусочки расплавятся и без дополнительного подогрева.
Ч

Добавляем лимонный сок (это по желанию), и тщательно перемешиваем..

Ждем когда шоколад чуть-чуть остынет, т.е. из вязко-текучего перейдет в тягучее состояние, мы небольшими порциями добавляем в шоколад молотые орехи..

Масса должна получиться вот такая, т.е. когда мы берем ее в руки, по консистенции она напоминает пластилин..

Можно прямо в кастрюльке, но я решила переложить в плоскую тарелку, и поставить массу в холодильник минут на 15-20, чтобы она достаточно остыла и схватилась..

Как только масса хорошенько застыла, режем ее на кусочки какого душе угодно размера..

..катаем шарики..

..обваливаем в какао..

..выкладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник где-то на час..

Ну, а потом достаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ..
Совет: как достанете, пусть конфеты постоят в тепле минут 5-7, тогда они слегка оттают и наслаждение будет полным..

Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Нам эти конфеты понравились всем без исключения..
Попробуйте их и Вы..
На доброе здоровье!..
Да, совсем забыла добавить: хранить конфеты нужно в холодильнике, а перед тем как наслаждаться их восхитительным вкусом, дайте постоять в тепле минут 5-7..
Вкусных Вам конфет!..

С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
P.S. Конфеты переименованы с разрешения Оли (Хозяйки гнома)!!!
Ураааааа! Я первая на конфетки! Сейчас по тихому ВСЕ уговорю, пока никто не видит!
Верочка, тевирп! Как у тебя вкусно!
А с черным шоколадом можно сделать, как думаешь?! А то я белый не люблю....
Привет, Жень!
Спасибо, моя хорошая!
Можно, конечно..
А я тут зверя итальянского пеку: один с сахаром и корицей, а другой серый со смесью перцев и прованскими травами.
А завтра за орехами на конфетки пойду!
Веруня высший класс!
Женечка, привет, моя дорогая!..
Как же мне приятнооооооооооооо..
Здравствуйте хочу спросить вкус конфет не напоминает пирожное картошка?
Здравствуйте ,Оксана!
Ничуть не напоминает..
Верочка привет!!!!и снова вкусняшкаааааа!!!!!спасибочкиииииии!я ведь сладкоежка))))))бравооооооо!уже чувствую как должны таить во рту конфетки))))))


Привет ,Жанночка!
Ты права - тают во рту..
Вкусных тебе конфет..
Верунечка, за вкусняшку такую спасибище! Супер!
Любочка ,спасибо, моя хорошая!...
Вера! Вот это наверное оптимальный вариант домашних конфет. а то обычно то слишком сладкие, то слишком сложные, то слишком дорогие.... обязательно сделаю! СПАСИБО!
На здоровье ,Танюша!
Вкусных тебе конфет..
И еще ,Танюша, я советую добавлять лимонный сок, без него оооооооооооооооочень сладко..
Вот и у меня возник вопрос по поводу замены белого шоколада тёмным. И тут же нашла ответ. Верунька, как мне нравицца твой рецепт - очень просто, и даже по описанию вкусно! А с горьким шоколадом будет....божественно....я щетаю
Привет, Оль!
Ну ,что переименовываем конфеты?

ДААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
И да, и напиши, что есть вариации с цветом шоколада....Воть! Я тож хочу участвовать


Как скажешь!
Надо попробовать! Вера, а какой у Вас шоколад белый? я такого не встречала)
Опять на "Вы"??
А шоколад кулинарный - он продается плитками весом в 1 кг.
Вера! Это ж какая сладкая радость! Искушение вкуса! Спасибо за чудесный рецептик!
Привет, Леночка!
Вкусных тебе конфет!..
Как бы мне сутки растянуть на 48 часов хотя бы......Постараюсь завтра сделать! Верунчик, надеюсь, с горьким шоколадом эти конфеты станут похудательными?
Оль, вот объедательными точно станут..
за остальное не ручаюсь.. 
А вот фигушки! Без масла ещё терпимо, но отказаться от орехов - это выше моих сил!!!!!!!!!!!!!
Чтобы ты знала, Женечка, орехи - это одна из самых похудательных субстанций! Зуб даю!!!!
У меня тут новые панамки навязались...https://podjem-tal.ru/node/765508
Ты это... заходи, если что..
Диетические ,Жень, ди-е-ти-чес-ки-е!
Не....если субстанция похудательная, то и килограммы такие же!
Ты это, тоЖ заходи на новые панамки...
Оль, а я почему сразу-то конфеты имени тебя назвать хотела - я читала в твоих комментах ,что ты любишь щоколад и именно с орехами!
Вот! 
Так что - этот рецепт специально для тебя!
Верочка, спасибо за рецепт, роскошные конфетки
! Видела еще вчера их. но не было времени похвалить тебя, вот наверстываю - только, кажется мне, вчера было какое-то другое название, что-то связанное с бархатом
? А где ты такой белый шоколад взяла, это плитка или кондитерский?
Привет ,Зоенька!
Угу.. вчера другое название было..
"Бархатный шарик".. 
Но не могу ж я Олю, которая Варькина господиня, без конфет, да еще 100% в ее вкусе оставить..
Спросила ее - она разрешила, чтобы конфеты были имени ее.. Вот!
А именно такой шоколад я покупаю в Метро, это плитка (для кондитерских целей) весом в 1 кг.
Мы сладкоежки!!!
Так что берём в "закрома"! Спасибо, Верочка!
Урррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааа, нашего полку прибыло!!!!
На здоровье, Оль...
Ух ты...как здорово и просто!!! Спасибище! Утащила в норку)))
Здравствуйте, Надежда!
Я очень рада Вашему визиту!!!!.
Вкусных Вам конфет..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
P.S. Премного благодарна за фоторепотраж из Питера о нашей Львовне
(читать как "кланяюсь в пояс"), я с бААААААААААААААААААААльшим удовольствием прочитала и посмотрела о ней и горжусь, что - хоть и шапочно - знакома с нею.. 
Верочка, договорились)))
Если ТЫ, значит ТЫ)))
А работы Львовны ШИКАРНЫЕ и такие воздушные...
Согласна
и по первому пункту..
и по второму..
И снова вкуснятина!!! К тебе опасно заходить в гости, Вера, фигуры никакой не останется)))))
Ну, вот дожили!!! Ко мне и опасно в гости заходить???
Да я сама пушистость и.. и.. и.. вообще! Вот!!!
А конфетки еще остались..
Тебе чаю налить? Или кофе предпочитаешь?
Кофейку))))) Спасибо за угощение, Вера!!!
Всегда - пожалуйста..
Ты это.. заходи, если что..

Угощайся - https://podjem-tal.ru/node/767278
Ты, что ЕЩЕ хочешь?!
так больше нету...
Как НЕТУ???
- я сбегала на кухню и аж 20 конфет там обнаружила - аж от сердца отлегло.. 
Приходи послезавтра на деньрождественный торт!
Обязательно приду ,Жень!!!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И тебя с Днем Победы, солнышко!
ну как загляну к тебе в гости-мужу говорю6"я буду не толстенькой, а сладенькой))))))))))" вкуснотища то какая
, раз конфет пока у меня таких нет-пойду кофеёк пить с тортиками
Привет, Люся!!!
Не знаю-не знаю.. мужу твоему виднее..
Вкусных тебе конфет..
P.S. Я специально искала рецепт ,чтобы недолгий был..
ну- да говорит, что я тяжёлая стала(мешком цемента называет
), я верещу, что я не 50кг вешу , а всего-то 48-в ответ слышу:"ну вот 2кг украли"
ага, он правда немного посильнее может выразиться(ну чуток нецензурно), знаю, что прикалывается-но всё равно губки хоть минуту подую
, а сам тортики уплетает только в путь
Н-да?
Бегу-бегу, мож хоть на крошки успеюуууууууууууууууууууууууууу??? (это я рванула на предельно возможной скорости..)
ну тогда придётся включить самую максимальную скорость-последние маковинки слизывает
Спасибо за рецепт, вчера сделала, муж в восторге, хочу теперь с горьким шоколадом сделать, эти для меня слишком сладкие, хоть и с лимонным соком))) А обсыпать мне показалось удобно в бокале "мартинка". Насыпаю какао на 2 пальца, кладу конфетку, и просто, держа за ножку бокал, делаю несколько круговых движений. Очень аккуратно и быстро получается)))
Здравствуйте, Алена!
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Я очень рада ,что рецепт приглянулся, а конфеты пришлись по душе.. (особенно супругу, мужья иногда бывают привередливы..
)
Алена ,а сколько ты лимонного сока добавила? У меня не менее двух столовых ложек ушло..
А такой способ обсыпки мне очень очень и очень нравится.. Если можно ,возьму на заметку себе..
Спасибо.. вот такое -
Конечно, не возражаю
Лимонного сока меньше получилось, видимо побоялась переборщить... Мой супруг не привередливый, он любит сладкое и белый шоколад, я привередливее
Поэтому завтра буду делать с горьким шоколадом!
Расскажешь потом о своих впечатлениях?
Хорошо))))
Привет! Делаю сейчас из горького шоколада, всё так же, только без лимонного сока и с корицей. Так вот масса уже 2 часа стоит в холодильнике и остаётся в консистенции сметаны... Не понимаю, что не так получилось...
Алена, печенье дома есть?
Покроши..
Да я тоже печенье добавляла, когда делала с черным шоколадом!
Ох, Вера, и намучилась я вчера.... С белым работать было намного проще)))) Но с тёмным - вкуснее...
Ням-Ням!!! Спасибо за рецептик, как раз то ,что нужно для такой сладкоежки как я))
Да ,Эвелина, ты абсолютно права: эти конфетки - мечта сладкоежки!..

Вкусных тебе конфет..