Закусочный слоеный пирог

 100 из 128 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закусочный слоеный пирог Продукты пищевые

В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199
В избранных: 199

Поделиться:

Предлагаю сделать вот такое сытное угощение, которое многие на первый взгляд принимают за торт.

Предлагаю сделать вот такое сытное угощение, которое многие на первый взгляд принимают за торт. (фото 1)

Из продуктов понадобится - вареные яйца - 4 шт., 1 большая луковицы, рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра - на ваш выбор) - 1 банка, сыр - около 200 гр., майонез. и самое главное - слоеное тесто. Из-за нехватки времени сейчас я использую готовое замороженное тесто (в упаковке 2 пластины), а вообще предпочитаю готовить его сама :)

Из продуктов понадобится - вареные яйца - 4 шт., 1 большая луковицы, рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра - на ваш выбор) - 1 банка, сыр - около 200 гр., майонез. и самое главное - слоеное тесто. Из-за нехватки времени сейчас я использую готовое замороженное тесто (в упаковке 2 пластины), а вообще предпочитаю готовить его сама :) (фото 2)

Каждую пластину немного раскатываю и отправляю в духовку выпекаться.

Каждую пластину немного раскатываю и отправляю в духовку выпекаться. (фото 3)

Пока тесто в духовке - подготавливаю начинку - мелко режу яйца, тру на крупной терке сыр, мелко режу луковицу и смешиваю ее с консервами.

Пока тесто в духовке - подготавливаю начинку - мелко режу яйца, тру на крупной терке сыр, мелко режу луковицу и смешиваю ее с консервами. (фото 4)

Для выпечки слоеного теста времени много не надо - подрумянилось и можно вытаскивать. Каждый пласт я разрезаю вдоль пополам и даю немного остыть. Дальше - дело за начинкой. Для удобства яйца и сыр я заранее перемешиваю с майонезом - так удобнее будет распределять. Итак, у нас получилось четыре пластины. На первую выкладываем сыр с майонезом, распределяем и накрываем сверху вторым пластом.

Для выпечки слоеного теста времени много не надо - подрумянилось и можно вытаскивать. Каждый пласт я разрезаю вдоль пополам и даю немного остыть. Дальше - дело за начинкой. Для удобства яйца и сыр я заранее перемешиваю с майонезом - так удобнее будет распределять. Итак, у нас получилось четыре пластины. На первую выкладываем сыр с майонезом, распределяем и накрываем сверху вторым пластом. (фото 5)

Далее - слой консервной массы, небольшую ее часть я оставила для верха. Пласты будут жесткими и ломаться - не пугайтесь. По краям промажьте дополнительно майонезом - все пропитается и будет мягким. Третий слой - яйца с майонезом.

Далее - слой консервной массы, небольшую ее часть я оставила для верха. Пласты будут жесткими и ломаться - не пугайтесь. По краям промажьте дополнительно майонезом - все пропитается и будет мягким. Третий слой - яйца с майонезом. (фото 6)

Самый верх пирога - я смешала остатки консерв, сыра и яиц. Сверху посыпала зеленью. Чтобы пирог пропитался и стал мягким, достаточно дать постоять ему около часа на столе, а потом убрать часа на два в холодильник. Блюдо очень сытное, вкусное, ну... и оригинальное :) Приятного всем аппетита!

Самый верх пирога - я смешала остатки консерв, сыра и яиц. Сверху посыпала зеленью. Чтобы пирог пропитался и стал мягким, достаточно дать постоять ему около часа на столе, а потом убрать часа на два в холодильник.  Блюдо очень сытное, вкусное, ну... и оригинальное :) Приятного всем аппетита!  (фото 7)
крррасота

Ммм... Вкусно, наверное!!!!еда

Silentiume

А вы попробуйте! подмигиваю Моим домашним нравится улыбаюсь

Екатерина Цымбалюк

Нужно попробовать, выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

Silentiume

На здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь улыбаюсь

Lilina

Наверное и с тонким лавашем  будет неплохо

Silentiume

Даже не знаю.... думаюНадо попробовать еда

Nastya-Nicole

Шикарный рецепт! Я как-то я покупала коржи для торта "Наполеон", и на упаковке был написан подобный рецепт с этими коржами, а у Вас со слоеным тестом наверно еще вкуснее!)

Silentiume

Вкусно! улыбаюсь Да я еще обычно  и тесто сама делаю - для полной уверенности подмигиваю

Ays

Я, кстати, тоже хотела написать, что еще в целях экономии времени можно готовые коржи для Наполеона использовать. Сама ни разу не делала, но нахваливали. У меня такой вопрос- а как режется- можно ли аккуратными кусочками нарезать, или обламываются-крошатся края? Предстоит застолье, так вот думаю - не сделать лисмущаюсь?

Silentiume

Не переживайте - прекрасно пропитывается и легко режется! Делайте смело! цветы

Ays

Спасибо! я уже тоже потом подумала- Наполеон же, как схватится- отлично режетсяда))) Обязательно сделаю, потому что почему-то хочется в этот раз все новенькое, и из-за нехватки времени буду готовить то, на что времени немного понадобится. Вот, например, классный сытный вкусный закусочный тортик, а времени на готовку- минимумподмигиваю

Лахесис

Рецепт проверенный годами!!! Получается вкусно. я сама делаю коржи. А насчет аккуратно порезать то тут все просто: когда тортик пропитается, можно резать не боясь. Делайте с вечера, а утром отлично режется.  Давно не делала, вот у сынули скоро день рожденья, тогда и вспомним об этом тортике.

Silentiume

Полностью с Вами согласна! Когда тесто домашнее - проблем нет совсем!

Ирино4ка_я

а можно красную рыбку использовать?

Silentiume

В смысле - консервы или соленую?

Ирино4ка_я

солёную...в нарезках продаётся

Silentiume

Теоретически можно..., но на практике, думаю, при разрезании пирога возникнут проблемы, а резать мелко нарезку... так уж лучше бутерброды сделать думаю улыбаюсь

SWETLANA_S

Silentiume

Приятного аппетита! еда

Полина Василевская

спасибо за рецепт. делала много раз такой торт, но с коржами наполеона, очень вкусно.

скажите не могли бы вы подсказать проверенный рецепт слоеного теста?цветыцветыцветы

а то я делала всякий раз по разным и лишь однажды оно получилось, но к сожалению его я не записала.плачу

 

Silentiume

Попробуйте вот этот рецепт. 1 пачка маргарина (заморозить и натереть на терке), 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2,5 стакана муки, пол-чайной ложки негашеной соды. Яйца растираем со сметаной, солим, добавляем  натертый маргарин, растираем. Потом - сода и сыпем муку. По мере замешивания возможно добавлять еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить в холодильнике на 1 час (накрыть емкость крышкой или в пакет засунуть). Потом раскатываются пласты толщиной пол-сантиметра и  - в печку. А дальше - по рецепту... Надеюсь, рецепт понравится и тесто получится. Если нетрудно, напишите потом улыбаюсь

Полина Василевская

спасибо за рецепт, малышка поправится от гриппа и обязательно попробую) и сразу отпишусь вам)цветы

Ленивый Мастер

Спасибо!!!!! Вкусно сытно, просто, аппетитно Надписи Оценка картинки

Silentiume

Мой супруг полностью с Вами согласен! жму руку