Поделиться:
Предлагаю сделать вот такое сытное угощение, которое многие на первый взгляд принимают за торт.
Из продуктов понадобится - вареные яйца - 4 шт., 1 большая луковицы, рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра - на ваш выбор) - 1 банка, сыр - около 200 гр., майонез. и самое главное - слоеное тесто. Из-за нехватки времени сейчас я использую готовое замороженное тесто (в упаковке 2 пластины), а вообще предпочитаю готовить его сама :)
Каждую пластину немного раскатываю и отправляю в духовку выпекаться.
Пока тесто в духовке - подготавливаю начинку - мелко режу яйца, тру на крупной терке сыр, мелко режу луковицу и смешиваю ее с консервами.
Для выпечки слоеного теста времени много не надо - подрумянилось и можно вытаскивать. Каждый пласт я разрезаю вдоль пополам и даю немного остыть. Дальше - дело за начинкой. Для удобства яйца и сыр я заранее перемешиваю с майонезом - так удобнее будет распределять. Итак, у нас получилось четыре пластины. На первую выкладываем сыр с майонезом, распределяем и накрываем сверху вторым пластом.
Далее - слой консервной массы, небольшую ее часть я оставила для верха. Пласты будут жесткими и ломаться - не пугайтесь. По краям промажьте дополнительно майонезом - все пропитается и будет мягким. Третий слой - яйца с майонезом.
Самый верх пирога - я смешала остатки консерв, сыра и яиц. Сверху посыпала зеленью. Чтобы пирог пропитался и стал мягким, достаточно дать постоять ему около часа на столе, а потом убрать часа на два в холодильник. Блюдо очень сытное, вкусное, ну... и оригинальное :) Приятного всем аппетита!
Ммм... Вкусно, наверное!!!!
А вы попробуйте! Моим домашним нравится
Нужно попробовать, выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь
Наверное и с тонким лавашем будет неплохо
Даже не знаю.... Надо попробовать
Шикарный рецепт! Я как-то я покупала коржи для торта "Наполеон", и на упаковке был написан подобный рецепт с этими коржами, а у Вас со слоеным тестом наверно еще вкуснее!)
Вкусно! Да я еще обычно и тесто сама делаю - для полной уверенности
Я, кстати, тоже хотела написать, что еще в целях экономии времени можно готовые коржи для Наполеона использовать. Сама ни разу не делала, но нахваливали. У меня такой вопрос- а как режется- можно ли аккуратными кусочками нарезать, или обламываются-крошатся края? Предстоит застолье, так вот думаю - не сделать ли?
Не переживайте - прекрасно пропитывается и легко режется! Делайте смело!
Спасибо! я уже тоже потом подумала- Наполеон же, как схватится- отлично режется))) Обязательно сделаю, потому что почему-то хочется в этот раз все новенькое, и из-за нехватки времени буду готовить то, на что времени немного понадобится. Вот, например, классный сытный вкусный закусочный тортик, а времени на готовку- минимум
Рецепт проверенный годами!!! Получается вкусно. я сама делаю коржи. А насчет аккуратно порезать то тут все просто: когда тортик пропитается, можно резать не боясь. Делайте с вечера, а утром отлично режется. Давно не делала, вот у сынули скоро день рожденья, тогда и вспомним об этом тортике.
Полностью с Вами согласна! Когда тесто домашнее - проблем нет совсем!
а можно красную рыбку использовать?
В смысле - консервы или соленую?
солёную...в нарезках продаётся
Теоретически можно..., но на практике, думаю, при разрезании пирога возникнут проблемы, а резать мелко нарезку... так уж лучше бутерброды сделать
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт. делала много раз такой торт, но с коржами наполеона, очень вкусно.
скажите не могли бы вы подсказать проверенный рецепт слоеного теста?
а то я делала всякий раз по разным и лишь однажды оно получилось, но к сожалению его я не записала.
Попробуйте вот этот рецепт. 1 пачка маргарина (заморозить и натереть на терке), 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2,5 стакана муки, пол-чайной ложки негашеной соды. Яйца растираем со сметаной, солим, добавляем натертый маргарин, растираем. Потом - сода и сыпем муку. По мере замешивания возможно добавлять еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить в холодильнике на 1 час (накрыть емкость крышкой или в пакет засунуть). Потом раскатываются пласты толщиной пол-сантиметра и - в печку. А дальше - по рецепту... Надеюсь, рецепт понравится и тесто получится. Если нетрудно, напишите потом
спасибо за рецепт, малышка поправится от гриппа и обязательно попробую) и сразу отпишусь вам)
Спасибо!!!!! Вкусно сытно, просто, аппетитно
Мой супруг полностью с Вами согласен!