Очень вкусное сдобное тесто,

 3 из 4 
Тип работы

Кулинария Очень вкусное сдобное тесто

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Гуляя по интернету наткнулась на просто обалденное тесто и пирог с карамельками из него.Долго не получалось его попробовать, но вот наконец-то это случилось,сегодня день матери в Германии вот я его и приготовила.Однозначно это тесто у меня теперь под №1 ))) Правда не сохранила кто автор и откуда я его позаимствовала, но если надо я могу поискать ))))

Гуляя по интернету наткнулась на просто обалденное тесто и пирог с карамельками из него.Долго не  получалось его попробовать, но вот наконец-то это случилось,сегодня день  матери в Германии вот я его и приготовила.Однозначно это тесто у меня теперь под №1  ))) Правда не сохранила кто автор и откуда я его позаимствовала, но если надо я могу поискать )))) (фото 1)

Не удержалась и сразу снямала кусочек горяченького )))))

Не удержалась и сразу снямала кусочек горяченького ))))) (фото 2)

Рецепт опубликован на сайте cooksa.ru пользователем larochka,спасибо ей за это огромноецветы .Называется "конфетно-карамельный разборник"

Дальше все слова автора, с моими небольшими пояснениями в скобках да

Молоко — 250 г;
Дрожжи- сухие — 5 г;
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г;
Соль — 10 г;
Яйца — 2 шт;
Растительное масло — 50 г;
Конфеты карамельки — 250-500 г;
Сахар (по вкусу) — 40-100 г;
 Мука пшеничная — 500 г;

( я делала двойную порцию и т.к. у я еще в Германии не встречала сухие дрожжи по 5 г пакетик, а только по 7 г, у меня ушло на двойную норму 14 г дрожжей )

Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертине 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это сделать: вымешивать пока тесто не начнет собираться в ком, на ощупь оно будет как липкая, вязкая каша. Выкладываем тесто на стол, и вот теперь нужно его вымесить как БЕРТНЕ. Основная идея состоит в том, чтобы «поймать» внутрь теста как можно больше воздуха. Подхватите его с двух сторон, используя кисти рук как две вилки и придерживая сверху большими пальцами. Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность (сначала оно будет такое липкое, что его нелегко будет оторвать от стола). Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой – так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края, повторите эту последовательность движений. Продолжайте месить, пока оно не станет полностью отлипать от поверхности, на вид станет шелковистым, а на ощупь – гладким, упругим, Также можно вымесить миксером: в муку втираете дрожжи, включаете миксер на самую медленную скорость, добавляете соль, воду, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Тесто должно стать гладким, эластичным.( Я вымешивала руками и в чашке,на стол не выкладывала, об стол не била, но старалась вытягивать тесто и захватывать побольше воздуха на сколько это было возможно) 
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
Подходить в течении часа.
Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.
В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать
Тесто подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог ( я не утерпела до второга раза и начала разделку теста сразу после того как оно подошло в первый раз). Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик
Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
Укладываем в форму по кругу.Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх. 
Ставим наш пирог на расслойку.
 В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.( У меня духовка ооочень хорошо печет и при 200 градусах, по  времени так же ничего сказать не могу, смотрела по цвету выпечки.Как начала румяниться, достала ее и смазала пирог взбитым яйцом,снова поставила в духовку.Достала тогда когда появилось время, в это время готовила соус и салат к грилю,поэтому немного запеклась верхушка.Нужно было немного раньше заглянуть грустно  ,но поверьте на вкус это нисколько не повлияло))) )
В сдобу от Бертине, я влюбилась, тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно!!!( Подписываюсь под этими словомулыбаюсь

genia 1105

записываю

еда

Выглядит аппетитненько! А рецеееееееептик?!

ЯSwetLana

Спасибо большоецветы

марина15

Выглядит очень аппетитно! А рецептик?благодарю

ЯSwetLana

Спасибо большоецветы

ИРИНА_51

Ням-ням! едаРецептик нам пожалуйста!смущаюсь

ЯSwetLana

Большое спасибоцветыРецептик сейчас добавлюсмущаюсь

Алиса.Ру

Бабушка моя тоже печёт такие пирожки,она называет их  "семейка",даже из простого дрожжевого теста они вкусные,особенно с молоком.

ЯSwetLana

Бабушкина выпечка всегда самая вкусная подмигиваю А "Семейка" очень правильное название к такому"пирожку",теперь тоже так буду называть. 

Алиса.Ру

Мы с бабушкой рады,что вам понравилось название пирога.

Silentiume

А я делала с  начинкой - мармелад в шоколаде улыбаюсь https://podjem-tal.ru/node/743218

ЯSwetLana

Забежала, посмотрела...Спасибо за идеюсупер!Надо тоже попробовать.

karino4ka

Прям, заинтересовали таким рецептом. Если учесть, что пеку редко, т.к. тесто это не для меня. Хочется поверить, что у меня получится испечь по вашему рецепту Утащила до выходных.