



Поделиться:
Готовим суп из сухих лесных грибов-белых и подосиновиков. А началось все с того, что при приготовлении куриных отбивных (https://podjem-tal.ru/node/768156) вырезали с грудки кости. И не пропадать же добру. Я грибной суп варю чаще на воде просто, чем на бульоне. Варю без картофеля. Этот объем на 4 порции.

Берем сухие грибы и замачиваем в воде на ночь. Обычно не взвешиваю, просто две горстки. А по весу получилось 30 г. Утром отвариваем в течение 30 минут.

Крупу использую перловую. Не любила ее, пока не стала готовить в мультиварке. В общем, полезная и вкусная крупа, если правильно готовить. Так же, как и грибы, вечером заливаем крупу кипятком на 10 минут, затем промываем и заливаем холодной водой. Она быстрее сварится и не будут скользкой. Помним, что эта крупа увеличивается в объеме.

Подготовительные работы были проведены вечером. Утром можно приступать к варке супа. Сливаем воду из перловки и кладем ее в мультиварку. Заливаем горячей водой. Суп можно варить и просто в кастрюле, но немного иначе.

Сверху ставим наши косточки для варки на пару. Включаем режим "варка на пару" на 20 минут. Я курицу варю всегда на пару, она нежнее получается.

Пока варится крупа и курица, подготавливаем овощи.

Болгарский перец и луковицу режем полукольцами.

Морковь трем на крупной терке. Грибы режем мелко. Воду, в которой они варились не выливаем.

Обжариваем все на растительном масле.

И собираем суп в мультиварке. В бульон к крупе перекладываем куриные кости, обжаренные овощи и грибы, зелень-у меня замороженный укроп, соль, перец и бульон от варки грибов. Я еще добавляю немного куркумы. Ставим на программу "суп" на 15-20 минут. По окончании надо проверить готовность крупы. Если для вас жестковато, продлите еще программу. Мне хватает 15 минут.

Наливаем, добавляем сметаны и пробуем. Приятного всем аппетита!
