




Поделиться:
Привет всем мастерам и мастерицам!!!! Рада Вас приветствовать у себя в гостях!!!! Многие спрашивают у меня как я делаю свои шоколадные "боковушечки", поэтому я решила показать наглядно))) тем более как раз случай подвернулся)

Для этого нам понадобится: Торт, ножницы, 2 файлика для документов, и собственно говоря сам шоколад) Ну и конечно же отличное настроение, без него лучше не браться ни за какое дело!

Шоколад ломаем на кусочки и складываем в один файлик (в уголок). Можно завязать ниточкой (я этого не сделала, поэтому в процессе шоколад чуток размазывался вверх)

Помещаем в кружку, и заливаем кипятком... и пока шоколад топится разрезаем второй файл на полоски шириной равной высоте торта... время от времени разминаем шоколад, чтобы он равномерно расплавился и не осталось ни кусочка)

Достаем шоколад, отрезаем малюсенький уголочек, включаем свою фантазию и начинаем рисовать различные узоры на полосках файла (я чтобы не запачкать стол, подкладываю разделочную доску)... даем шоколаду чуток схватиться, я помещаю его на пару минут в морозилку (тут мне тоже помогает разделочна доска), но нужно следить, чтобы он оставался гибким, а не ломался...

достала из морозилки, без блеска (это покая фотографировала он снова чуток подтаял и заблестел) и переносим на торт...

Края стыкуем, лишнее обрезаем. Отправляем в холодильник до полной заморозки.

После того как шоколад замерзнет, он легко отделяется от файла... а точнее файл от шоколада)

с одной стороны еще с файлом, с другой нет)

А вот и готовый тортик!!!! Такое не сложное украшение, а общий вид тортика улучшается!

Всем спасибо за внимание! Надеюсь кому нибудь пригодится мой маленький МК! Всем отличного настроения и красивых тортов!
Здорово и понятно! Давно искала как это сделать!
Спасибо!!
утащила в копилку!!
конечно пригодится! спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!
Тортик такой красивый и аппетитный!!!!
слюнки текут.....
Спасибочки!
спасибо
Вам спасибо что заглянули)
Канцелярский файл нельзя использовать для пищевых продуктов, а тем более нагревать.
Пользуйтесь тогда бумагой для выпечки, с ней подольше))) а с нами пока ничего не случилось, все живы и здоровы!
Так здорово!!! Утащила к себе. Спасибо.
Буду рада если пригодится)
Бог ты мой,она еще и шоколадный ажур плетет!!!!!только глядя на твои шедевры станешь сладкоежкой))))красотища!!!!
Леночка, какая же Вы мастерица и придумщица!!!!!!!


Мне ооооочень понравился Ваш интересный, легкий и полезный МК!!!!!!!
Беру на заметку!!!!!!!!!!!!!!!
Успехов!
а я пойду еще погуляю у Вас.....
очень красивый тортик, и МК пригодится многим начинающим тортоделам! молодец!
Здорово! Спасибо за МК!
Прекрасная задумка. Как с кондитерской фабрики :) Спасибо,пригодится!
Здорово! Спасибо за МК!
Спасибо за такой понятный и чудесный мастер-класс!А ппро тортик просто слюнки текут и капают)))
Спасибо за идею! Все гениальное - просто!
Пожалуйста!!!
Утащила в свою копилочку
, очень полезный секретик
, СПАСИБО!

Здорово! Как нибудь попробую и такой тортик сделать! С твоего разрешения, Леночка, утащу себе)))
Очень понравилась ваша придумка.Обязательно попробую.Спасибо!
Конечно же понадобится) Спасибо за мастер класс.
С вашего разрешения утащю к себе) 
Вот у меня с бортиками проблем нет, все просто и удобно. А как Вы так верх залили? Сколько бы я ни просмотрела МК на эту тему, никак у меня не получается. Тортик у Вас прекраснейший, очень красивый и аппетитный получился!
заливаю тортик сначала кисточкой силиконовой (только посильнее макаю в желе чтоб прям бежало с неё) от центра по кругу (в моем случае, сначала киви по кругу, потом персики, а затем уже виноград), крайний ряд уже и просто ложечкой можно залить
А желе как разводите? В какой пропорции?
А желе как разводите? В какой пропорции?
желе для тортов dr.oetker как написано на упаковке))) там на 250 мл упаковка расчитана, но мне всей много, я её пополам делю. т.е. где то 100-125мл жидкости (я в яблочный сок чуток водички добавляю и высыпаю смесь эту), довожу до кипения и сразу заливаю)
Большое спасибо!
Спасибо за такой нужный МК, просто и сказочно красиво!!!
Здорово! Очень пригодиться)
умничка,спасибо,что поделилась
обязательно воспользуюсь
Лена, ты просто волшебница и Мастерица!!!! Столько вкусной красоты!!!
Очень здорово, спасибо за мк!
Какая красота !!! Возьму на заметку , спасибо Вам за мастер- класс .
Лена, классные у Вас торты!!!
Спасибо!
Ой, ой, ой!! Чуть не прозевала. Спасибище!!!!!!!!!
Сама бы не додумалась сразу файл не отделять...
Дочка болеет, я вообще в ауте.
Давайте выздоравливайте! Некогда болеть!
Супер! Я на них тоже заглядывалась всегда))))) А тут МК!!!!Спасибо, утащила!!!!!
Здорово!!!
В копилочку.... 
классная идея!
поздравляю с лучшим МК недели!
Поздравляю с лучшим МК недели!!!!!
Спасибо за чудесный мастер-класс!
Добрый день! Спасибо за МК! Просто, доступно, понятно. А какой торт замечательный. Вот бы рецептик еще?
Если можно...
Ювелирная работа. Очень нужный мастер-класс. Спасибо!
Не за что!!! Пользуйтесь на здоровье))))
Ух, как интересно и красиво, и вкусно!
Спасибо за подробности!!!
потрясающе! спасибо за МК!
Здравствуйте, Лена. Сделала бортики по вашему рецепту, получилось интересно, но... бортики не приклеились к бокам, тортик желейный как и у Вас. Скажите вы бока как то смазывали кремом или нет. Спасибо большое.
Здравствуйте! Да, бывает и такое, это когда сильно шоколад подзамерзает, поэтому я когда прикладываю к бокам, подогреваю теплом своих рук))) он слегка подтаивает и приклеивается)
Замечательная идея!!! Беру себе в копилочку!!! СПАСИБО!!!
Здорово, красиво, Вы мастер! Столько вкусноты, слов нет! Все же просим мк по украшению из фруктов для таких деревянных как я )))
Большое спасибо за мк! Подскажите, не тает ли потом бортик при комнатной температуре??
Не за что) Бортики не таят... наоборот если только из холодильника достать, то он хрупкий и при нарезке ломается... а когда чуток постоит, то становится мягким и хорошо режется)
Спасибо, что поделились секретиком)). Все просто и понятно.
На следующем тортике обязательно попробую.
Беру на заметку!!! Спасибо!
Елела,а как вы делаете фруктовое оформление,какая основа под фруктами?
В основном у меня в тортиках сливочно-творожно-сметанный крем или мусс. вот его тонким слоем сверху, а на него уже фрукты и заливаю желе для тортов.
Здравствуйте, у меня вопрос. Хочу покрыть торт зеркальной глазурью целиком,а вот ботра задекорировать шок.вензелями. Собственно сам вопрос, не проступит,вытечет глазурь через эти "дырочки"?
Манифик!!!
А,кто то до сих пор учится за большие деньги