Несладкая выпеча. Мой первый МК

       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Несладкая выпеча Мой первый МК Продукты пищевые

В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154

Поделиться:

 
Несладкая выпеча. Мой первый МК (фото 1)

необходимые продукты:
1.яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток - смазать сверху)
2.сахар (чуть меньше половины стакана)
3.соль (пол чайной ложки)
4.уксус (столовая ложка)
5.разрыхрытель теста ( 1 уп. - 10 г.)
6.раст.масло (чуть больше половины стакана)
7.маргарин (1 уп. - 250 гр) думаю можно заменить сл.маслом
8.мука (сколько возьмет тесто) у меня ушло около 5 стаканов
9.тмин (2 столовые ложки) можно заменить маком, кунжутом, либо ничего не добавлять.

необходимые продукты:
1.яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток - смазать сверху)
2.сахар (чуть меньше половины стакана)
3.соль (пол чайной ложки)
4.уксус (столовая ложка)
5.разрыхрытель теста ( 1 уп. - 10 г.)
6.раст.масло (чуть больше половины стакана)
7.маргарин (1 уп. - 250 гр) думаю можно заменить сл.маслом
8.мука (сколько возьмет тесто) у меня ушло около 5 стаканов
9.тмин (2 столовые ложки) можно заменить маком, кунжутом, либо ничего не добавлять.
 (фото 2)

Отделяем желток от белка. В белок добавляем сахар. Желтком в конце будем смазывать печенье

Отделяем желток от белка. В белок добавляем сахар. Желтком в конце будем смазывать печенье (фото 3)

Добавляем соль, уксус, разрыхрытель теста.

 Добавляем соль, уксус, разрыхрытель теста. (фото 4)

Добавляем раст.масло и все перемешиваем. Я использовала венчик.

Добавляем раст.масло и все перемешиваем. Я использовала венчик. (фото 5)

Смесь должна получиться, по цвету и структуре, как жидкая сметанка.

Смесь должна получиться, по цвету и структуре, как жидкая сметанка. (фото 6)

Добавляем маргарин (я его перед этим нарезала кусочками для удобства). Начиная с этого момента использовала вилку. Масса должна напоминать творожную.

Добавляем маргарин (я его перед этим нарезала кусочками для удобства). Начиная с этого момента использовала вилку. Масса должна напоминать творожную. (фото 7)

Постепенно стакан за стаканом вводим тесто.

Постепенно стакан за стаканом вводим тесто. (фото 8)

Тесто должно бить мягким и не прилипать к рукам.

Тесто должно бить мягким и не прилипать к рукам. (фото 9)

Добавляем в тесто тмин (либо кому что нравится) и вымешиваем.

Добавляем в тесто тмин (либо кому что нравится) и вымешиваем. (фото 10)

Получается вот такой веселый колобок

Получается вот такой веселый колобок (фото 11)

Тесто делю на части размером с яблоко для удобства.

Тесто делю на части размером с яблоко для удобства. (фото 12)

Раскатываю один из кусочков в трубочку и нарезаю на кусочки. каждый из кусочков слегка приплющиваю. Ширина лепешки 7-10 мм. Тоньше делать не
советую. По своему опыту могу сказать тонкие горят

Раскатываю один из кусочков в трубочку и нарезаю на кусочки. каждый из кусочков слегка приплющиваю. Ширина лепешки 7-10 мм. Тоньше делать не
 советую. По своему опыту могу сказать тонкие горят (фото 13)

Можно придать печенью любую форму раскатав скалкой и вырезав формочки. Верх обильно смазываем желтком. Я добавила в желток чуть-чуть молока для
более жидкой консистенции.

Можно придать печенью любую форму раскатав скалкой и вырезав формочки. Верх обильно смазываем желтком. Я добавила в желток чуть-чуть молока для 
более жидкой консистенции.  (фото 14)

Пеклось печенье в моей электрической духовке на 180 *С около 20 мин.

Пеклось печенье в моей электрической духовке на 180 *С около 20 мин. (фото 15)

Советую от духовки далеко не уходить, т.к. печенье требует постоянного контроля. Может легко сгореть и тогда все труды в пустую.
У меня получилось два противня. Надеюсь Вам будет интересен мой рецепт и приятного чаепития.
P.S. Муж спрятал себе половину печенья завтра на работу :)

Советую от духовки далеко не уходить, т.к. печенье требует постоянного контроля. Может легко сгореть и тогда все труды в пустую. 
У меня получилось два противня. Надеюсь Вам будет интересен мой рецепт и приятного чаепития.
P.S. Муж спрятал себе половину печенья завтра на работу :) (фото 16)

Всем Доброго дня. Т.к. я живу в Турции, то хотела бы поделиться рецептом несладкого печенья моей соседки. Прекрасно подойдет к чаю и "улетает", как семечки. Не судите строго, если что не так.

 

 

Olga Sincap

Классное печенье турецкое ))) браво Я там такое ела ! Мне нравится цветы

Natali-66

еда

Спасибо за рецепт! А печенье должно быть нежным и рассыпчатым, ммммм попробую обязательно!

Natali-66

ура!

Урррааа, я даже уже и испекла и попробовали! Вкусноооооо! Всем понравилось. Спасибо еще раз!!!

Ressam

спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилось

 

genia 1105

еда

жму руку

Добро пожаловать  к нам на сайт!

Спасибо за рецепт, будем  пробовать!

ElMax

Ага... вкусное.... я тоже ела...супер!жму руку

Ларинка

Смотрится соблазнительно, обязательно попробую..........

Валентина Мовчан

Спасибо за рецепт) обязательно попробуем