![В избранных: 154 В избранных: 154](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 154 В избранных: 154](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 154 В избранных: 154](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 154 В избранных: 154](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
![Несладкая выпеча. Мой первый МК (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/cymera_20140515_193216.jpg?m=1400192874)
необходимые продукты:
1.яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток - смазать сверху)
2.сахар (чуть меньше половины стакана)
3.соль (пол чайной ложки)
4.уксус (столовая ложка)
5.разрыхрытель теста ( 1 уп. - 10 г.)
6.раст.масло (чуть больше половины стакана)
7.маргарин (1 уп. - 250 гр) думаю можно заменить сл.маслом
8.мука (сколько возьмет тесто) у меня ушло около 5 стаканов
9.тмин (2 столовые ложки) можно заменить маком, кунжутом, либо ничего не добавлять.
![необходимые продукты:
1.яйцо 1 шт. (белок в тесто, желток - смазать сверху)
2.сахар (чуть меньше половины стакана)
3.соль (пол чайной ложки)
4.уксус (столовая ложка)
5.разрыхрытель теста ( 1 уп. - 10 г.)
6.раст.масло (чуть больше половины стакана)
7.маргарин (1 уп. - 250 гр) думаю можно заменить сл.маслом
8.мука (сколько возьмет тесто) у меня ушло около 5 стаканов
9.тмин (2 столовые ложки) можно заменить маком, кунжутом, либо ничего не добавлять.
(фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_154507.jpg?m=1400192876)
Отделяем желток от белка. В белок добавляем сахар. Желтком в конце будем смазывать печенье
![Отделяем желток от белка. В белок добавляем сахар. Желтком в конце будем смазывать печенье (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_155019.jpg?m=1400192877)
Добавляем соль, уксус, разрыхрытель теста.
![Добавляем соль, уксус, разрыхрытель теста. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_155116.jpg?m=1400192878)
Добавляем раст.масло и все перемешиваем. Я использовала венчик.
![Добавляем раст.масло и все перемешиваем. Я использовала венчик. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_155349.jpg?m=1400192879)
Смесь должна получиться, по цвету и структуре, как жидкая сметанка.
![Смесь должна получиться, по цвету и структуре, как жидкая сметанка. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_155544.jpg?m=1400192880)
Добавляем маргарин (я его перед этим нарезала кусочками для удобства). Начиная с этого момента использовала вилку. Масса должна напоминать творожную.
![Добавляем маргарин (я его перед этим нарезала кусочками для удобства). Начиная с этого момента использовала вилку. Масса должна напоминать творожную. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_160008.jpg?m=1400192882)
Постепенно стакан за стаканом вводим тесто.
![Постепенно стакан за стаканом вводим тесто. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_160423.jpg?m=1400192883)
Тесто должно бить мягким и не прилипать к рукам.
![Тесто должно бить мягким и не прилипать к рукам. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_161045.jpg?m=1400192884)
Добавляем в тесто тмин (либо кому что нравится) и вымешиваем.
![Добавляем в тесто тмин (либо кому что нравится) и вымешиваем. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_161423.jpg?m=1400192885)
Получается вот такой веселый колобок
![Получается вот такой веселый колобок (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_161634.jpg?m=1400192886)
Тесто делю на части размером с яблоко для удобства.
![Тесто делю на части размером с яблоко для удобства. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_161928.jpg?m=1400192887)
Раскатываю один из кусочков в трубочку и нарезаю на кусочки. каждый из кусочков слегка приплющиваю. Ширина лепешки 7-10 мм. Тоньше делать не
советую. По своему опыту могу сказать тонкие горят
![Раскатываю один из кусочков в трубочку и нарезаю на кусочки. каждый из кусочков слегка приплющиваю. Ширина лепешки 7-10 мм. Тоньше делать не
советую. По своему опыту могу сказать тонкие горят (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_162355.jpg?m=1400192889)
Можно придать печенью любую форму раскатав скалкой и вырезав формочки. Верх обильно смазываем желтком. Я добавила в желток чуть-чуть молока для
более жидкой консистенции.
![Можно придать печенью любую форму раскатав скалкой и вырезав формочки. Верх обильно смазываем желтком. Я добавила в желток чуть-чуть молока для
более жидкой консистенции. (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_163714.jpg?m=1400192890)
Пеклось печенье в моей электрической духовке на 180 *С около 20 мин.
![Пеклось печенье в моей электрической духовке на 180 *С около 20 мин. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/20140515_170432.jpg?m=1400192891)
Советую от духовки далеко не уходить, т.к. печенье требует постоянного контроля. Может легко сгореть и тогда все труды в пустую.
У меня получилось два противня. Надеюсь Вам будет интересен мой рецепт и приятного чаепития.
P.S. Муж спрятал себе половину печенья завтра на работу :)
![Советую от духовки далеко не уходить, т.к. печенье требует постоянного контроля. Может легко сгореть и тогда все труды в пустую.
У меня получилось два противня. Надеюсь Вам будет интересен мой рецепт и приятного чаепития.
P.S. Муж спрятал себе половину печенья завтра на работу :) (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/05/16/cymera_20140515_193216_0.jpg?m=1400192893)
Всем Доброго дня. Т.к. я живу в Турции, то хотела бы поделиться рецептом несладкого печенья моей соседки. Прекрасно подойдет к чаю и "улетает", как семечки. Не судите строго, если что не так.
Классное печенье турецкое )))
Я там такое ела ! Мне нравится ![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Спасибо за рецепт! А печенье должно быть нежным и рассыпчатым, ммммм попробую обязательно!
Урррааа, я даже уже и испекла и попробовали! Вкусноооооо! Всем понравилось. Спасибо еще раз!!!
спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилось
Добро пожаловать к нам на сайт!
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Ага... вкусное.... я тоже ела...![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Смотрится соблазнительно, обязательно попробую..........
Спасибо за рецепт) обязательно попробуем