Всегда великолепные кексы или "кексики, версия 2.0" ;)

 1 из 16 

Кулинария Мастер-класс Всегда великолепные кексы или "кексики версия 2 0" ;

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

 
Всегда великолепные кексы или "кексики, версия 2.0" ;) (фото 1)

Ингредиенты:
1) Масло сливочное 125 г (это приблизительно 1,5 пачки масла в 200 г)
2) Сахар 125 г
3) 2 куриных яйца
4) ч.л. разрыхлителя для теста
5)ванилин по вкусу (я делала щепотки 2-3)
6) мука 125 г.
7) 2 ст.л. молока
____________________
Первым делом мы размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Я делала это с помощью миксера, но в этом случае масло должно быть ОЧЕНЬ мягким.

Ингредиенты:
1) Масло сливочное 125 г (это приблизительно 1,5 пачки масла в 200 г)
2) Сахар 125 г
3) 2 куриных яйца
4) ч.л. разрыхлителя для теста
5)ванилин по вкусу (я делала щепотки 2-3)
6) мука 125 г.
7) 2 ст.л. молока
____________________
Первым делом мы размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Я делала это с помощью миксера, но в этом случае масло должно быть ОЧЕНЬ мягким.   
 (фото 2)

Вводим 2 яйца.

Вводим 2 яйца. (фото 3)

Вот такая жидкая масса должна получится.

Вот такая жидкая масса должна получится. (фото 4)

Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин постепенно вводим в нашу массу. Доведя ее до однородности, добавляем 2 ст. л. молока.

Просеянную муку, разрыхлитель и ванилин постепенно вводим в нашу массу. Доведя ее до однородности, добавляем 2 ст. л. молока. (фото 5)

Разливаем по формочкам и ставим в духовку на....

Разливаем по формочкам и ставим в духовку на.... (фото 6)

190 градусов

190 градусов (фото 7)

И на самый обычный режим (подогрев сверху и снизу). Выпекала 20 минут, хотя в идеале должны выпекаться кексы 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Кексы должны быть золотыми, коричневатыми.

И на самый обычный режим (подогрев сверху и снизу). Выпекала 20 минут, хотя в идеале должны выпекаться кексы 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.  Кексы должны быть золотыми, коричневатыми. (фото 8)

Ну, вот и все! Остывшие кексы вытаскиваем из форм, посыпаем по вкусу сахарной пудрой.

Ну, вот и все! Остывшие кексы вытаскиваем из форм, посыпаем по вкусу сахарной пудрой. (фото 9)

УСПЕХОВ! цветы

Mirtalantov com

Вы красиво фотографируетеулыбаюсь

Nyafno

Спасибо :)

гость Жаннет

Масло сливочное 125 г (это приблизительно 1,5 пачки масла в 200 г)

1,5 пачки в 200 г. это 300 гр., а не 125!!!!!! Так сколько нужно масла?

Nyafno

 Вот, закрашенная часть и есть 125 г масла.