Поделиться:
Ингредиенты:
• 400г творога,
• 4 яйца,
• стакан сахара,
• пакетик(1,5г) ванилина,
• половина чайной ложки соды (погасить лимонным соком),
• щепотка соли
• и два (полных!) стакана муки.
Приготовление:
1. Смешать творог + сахар + яйца
2. Добавить соль, ваниль и соду лимонным соком — перемешать
3. Добавить постепенно муку.
4. Перед раскатыванием — формированием колобков, тесто убрать в холодильник на часок.
5. Раскатываем шарики не большие, так как сильно увеличиваются.
6. Готовые посыпаем пудрой.
А шарики запекают или жарят?
Жарят во фритюре
Спасибо, попробую приготовить на выходных.
а творог какой жирности?
Любой
Пожарила, получились вкусные. Спасибо за рецепт!
на здоровье, очень рада что получились!!!
Сегодня делала шарики по вашему рецепту, только муки у меня ушло больше. Домашним понравилось. Спасибо за рецепт!
мука зависит от влажности творога, благодарю что попробовали!