Поделиться:
Вареники – традиционная русская еда! И в пост хороши и в праздник хороши, в общем одна радость. Правда не стоит особо увлекаться варениками дамам – для фигуры не полезно, а вот супругов и детей можно и побаловать. Предлагаю наш домашний рецепт вареников с вишней.
Ингредиенты для вареников:
Вишня – 800 гр
Мука – 1 кг (с большим запасом)
Вода – 0,5 литра. Сахар – 200 гр
Соль – пару щепоток Тесто будем делать заварным.
Приготовление вареников:
1. Берем миску, высыпаем в неё муку чуть больше пол кило. Кипятим воду в чайнике (повторю нам надо пол литра воды)
2. В правую руку берем большую ложку и готовимся мешать, а с помощью левой – на углубление в муке, постепенно льем кипяток. И мешаем, мешаем. Замешиваем тесто.
3. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем (устраняем подсыхание) и приступаем к непосредственно лепки вареников.
4. Детали из теста не должны быть очень тонкими, приблизительно 3-4мм. На кружок кладем несколько вишен, сыпем сверху на вишни сахар (пол чайной ложки) и сразу!! лепим вареник. Затягивание процесса ведет к выделению сока из вишни и… мокрое тесто уже не возможно слепить.
5. Складываем кружок пополам и хорошенько скрепляем концы. Если пальцы липнут к тесту — это нормально. Руки постоянно должны быть в муке.
6. Вот оно, преимущество заварного теста. Оно хорошо лепится и при варке вареники не рвутся.
7. Кипятим воду в кастрюле. Подсаливаем воду.
8. Закидываем вареники в кипяток небольшими партиями. Вода закипела, изделия всплыли – варим2-3 мин. Вылавливаем шумовкой и на блюдо — поливаем медом или посыпаем сахаром!
Очень интересный и простой рецепт. Предложила сделать мужу, у него аж слюнки закапали. Сегодня же попробую.
на здоровьице!
Как я люблю вареники именно с ВИШНЕЙ!!!
а сейчас можно и с клубничкой сделать, пока вишни нет
У нас клубника пока только цветёт)))
у нас уже начала краснеть