Поделиться:
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)
Готовим:
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки(можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе
уже приготовила, очень вкусно получилось!
Я выкладывала массу в обычные глубокие тарелки, и ставила в микроволновку на одну минуту, у меня максимальная мощность 700 ватт, 30 секунд было маловато. Главное, не передержать, а то в первой порции немного чувствовался вкус омлета))) зато остальные получились идеально!
Спасибо за такой замечательный десерт
уже приготовила, очень вкусно получилось!
Я выкладывала массу в обычные глубокие тарелки, и ставила в микроволновку на одну минуту, у меня максимальная мощность 700 ватт, 30 секунд было маловато. Главное, не передержать, а то в первой порции немного чувствовался вкус омлета))) зато остальные получились идеально!
Спасибо за такой замечательный десерт
не за что!!! приятного аппетита!