Птичье молоко

Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Птичье молоко Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Птичье молоко

Понадобится:

2-3 белка (у меня получилось 80 гр)

такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)

60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и  будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки(можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе

brunetka0504

уже приготовила, очень вкусно получилось!

Я выкладывала массу в обычные глубокие тарелки, и ставила в микроволновку на одну минуту, у меня максимальная мощность 700 ватт, 30 секунд было маловато. Главное, не передержать, а то в первой порции немного чувствовался вкус омлета))) зато остальные получились идеально!еда

Спасибо за такой замечательный десертблагодарю

brunetka0504

уже приготовила, очень вкусно получилось!

Я выкладывала массу в обычные глубокие тарелки, и ставила в микроволновку на одну минуту, у меня максимальная мощность 700 ватт, 30 секунд было маловато. Главное, не передержать, а то в первой порции немного чувствовался вкус омлета))) зато остальные получились идеально!еда

Спасибо за такой замечательный десертблагодарю

АЛЕНАДРИАДА

цветыне за что!!! приятного аппетита!