Поделиться:
Ингредиенты :
• Слоеное тесто (2 упаковки)
• Фарш мясной (500 гр)
• Лук репчатый (3 шт. средние)
• Соль (по вкусу)
• Перец (по вкусу)
• Зира (1 ч.л. не полная)
Приготовление:
1. Размораживаем готовое слоеное тесто.
2. Пока размораживается тесто, делаем начинку.
Берем фарш, в него добавляем измельченный в комбайне, блендере или прокрученный через мясорубку лук. Главное, чтобы он был измельченный. Чем больше лука, тем самса сочнее. Но здесь главное не переборщить!!!
Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.
3. Тесто разморозилось. Разрезаем каждый пласт на 4 части.
4. Берем 1/4 от пласта. Раскатываем этот квадрат, но не сильно.
5. В середину кладем начинку треугольником.
6. Собираем все концы в серединку и хорошо закрепляем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 -40 мин. Все зависит от духовки.
Через 20 минут открываем духовку и промазываем самсу яйцом. Обратно в духовку до подрумянивания.
Как вкусно!!!! Надо попробовать сделать!
Неимоверно!
Как я люблю то, что просто готовится, без заморочек!!! Этот рецепт для меня!!!! Спасибо!!!!