Поделиться:
• Мука пшеничная — 3 стак.
• Сахар — 2 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
• Какао-порошок — 0,5 стак.
• Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
• Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
• Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
• Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Приготовление:
1. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
2. Смешать масло с уксусом и водой.
3. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую, может даже сегодня!!! спасибо
я сама поразилась какой он получился влажный, воздушный, пористый...завоевал любовь всей семьи
купила сегодня какао-порошок и испекла сей пирог, все в полном восторге. вот только я положила вместо ванили корицу. Спасибо огромное за рецепт
Спасибо за рецепт очень вкусный, мы уже испекли, правда из-за жары пекли в мультиварке, но все равно получился очень вкусный, большой, влажный, пористый, супер!!!
Я очень хотела чего-нибудь сладкого. После долгих поисков рецепта в интернете, мне приглянулся этот. Я очень надеялась, что пирог будет воздушным. Но увы, меня подвёл рецепт. Делала всё как сказано выше, но получилось вообще не то. Я расстроена