Поделиться:
КАБАЧКИ среднего размера,для теста) — 4 шт
Яйцо куриное (2-в тесто;3-в крем) — 5 шт
Кефир (для теста) — 100 г
Сода (гашёная уксусом,для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
Плавленые сырки (для крема) — 3 шт
Майонез (для крема) — 250 г
Чеснок (для крема) — 5 зуб.
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Помидор — 1-2 шт
Петрушка — 1 пуч
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, муку и хорошо перемешать. Получится тесто оладьевой густоты.Не забываем посолить и поперчить.Оставить тесто на пять минут.
Выпечь на сковороде оладьи большого размера.Их надо будет разравнивать столовой ложкой и выпекать при умеренном огне.Хорошо,.если сковорода будет не очень большого размера.
Мерзлые плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке+зелень Чеснок измельчить и добавить майонез.Посолить.поперчить. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин , складывая стопкой друг на друга. Через блин выложить нарезанный помидор ,если планируете скушать тортик в этот же день.
Верхний блин украсить яйцом, зеленью, помидором.Приятного аппетита
Вкусно, красиво, полезно. Спасибо за рецепт!
Ням! Вкусняшка. Обожаю абсолютно всё из кабачков!!!!!!!
!!!!!!!!!
Спасибо за прекрасный рецептик!!! Очень пригодится скоро!!!
Валентина, не подскажите, а заранее его приготовить можно, на следующий день торт можно подать?
думаю,что если вечером приготовите,то утром можно подавать.Но в таком случае, не переборщите с майонезом и украшайте перед подачей на стол.Такие вещи не желательно долго держать в холодильнике-могут раскиснуть,вкус испортится.
Спасибо, Валентина, за прекрасный рецепт! Кабачки люблю в любом виде. Такого блюда еще не готовила. Обязательно воспользуюсь рецептом в ближайшее время.
Ох, Валя, какая же красота, во-первых, а во-вторых, вкуснотищееееее!!!!!!!!!
какая няма!!!спасибо!!!
Ещё не пробывала, а слюнки текут. Спасибо за рецепт
Мои мальчики-мясоеды кушают с удовольствием этот овощной тортик.
Как всё вкусно!!!! Обожаю всё, что связано с кабачками.
Обожаю кабачки.Спасибо за рецепт.
на здоровье!
Ой, как здорово!!! Спасибо вам за рецептик!!!! У меня как раз бабушка собирает урожай кабачков (девать их некуда) и всё это богатство сплавляется нам Тушёные кабачки уже поперёк горла встали!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!