Поделиться:
Вот рецепт. Придерживаюсь его полностью, не изменяю:
Тесто (на форму диаметром 26 см можно сделать полуторную норму теста. Ниже приведена одинарная норма):
100 г муки
50 г сахарной пудры
80 г масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
50 г сметаны
•
Начинка:
0,5 кг творога (я стараюсь брать мягкий творог Останкинский в "целофановой кишке". Еще пробовала и получалось вкусно, пышно и однородно из творога, который в Москве продает молококомбинат Октябрьский. У них палатки с желтыми навесами по городу иногда встречаются)
25 г манной крупы (или кукурузного крахмала)
2 яйца
100 г сметаны
150 г сахара
•
Верхний слой:
2 белка
сахарная пудра (грамм примерно 60-70, не меньше, а то "слезы" не появятся)
|
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку. Для начинки:Если творог из целлофановой кишки, то с ним ничего не делать. Если из пачек,то творог протереть через дуршлаг. Затем добавить к нему сахар, манную крупу (или крахмал), желтки и сметану. |
Примечания:
Торт со взбитыми белками ставила на 10 мин. в духовке, при температуре 230С. Но это все индивидуально, поэтому надо смотреть, чтобы белки подрумянились.
Кто испечет, делитесь результатом! (Ну или хотя бы фотографиями результатов))))) Приятного аппетита!!!
Кажется очень вкусный,можно рецепт попросить?
Спасибо;)
Рецепт опубликовала - заходите!
Большое спасибо за рецепт
На здоровье;) Потом по делитесь впечатлениями, если испечете;)
Даже не сомневайтесь, спасибо.
Да, Кать! А где рецепт?! Ты такая искусница! Вкуснятка думаю ещё та!
Добрый день, Лена! Опубликовала рецепт - заходите в гости;)
Спасибо за комплименты;) Тут нам с покупной выпечкой не очень везет, приходится выходить из положения))))
Мне этот рецепт нравится, так как он и красивый, и полезный - на детские мероприятия самое то, что надо;) В Москве всегда его Женьке пекла на праздники;)
Спасибо Катюш! Такой рецепт простой, я такие предпочитаю, не люблю долго возиться с мукой с кремами и т.д.)) Например, постоянно делаю шарлотку, как только свои яблочки созревают.) Попробую, как творог куплю из Иваново, он мягче нашего:) Наше вологодское, конечно ценят молочное по России, но есть и люди которые любят чужое, а не свое:))) Я из их числа)
Очень буду рада, если пригодится рецепт! Он действительно не очень долгий. Главное это белки хорошо взбить ;) А про творог: я больше люблю, когда зерна творога не чувствуется (на фото они даже видны, но это из-за того, что в этот раз был непривычный мне творог), поэтому надо выбирать творог либо уже мягкий (как Останкинский), либо обычный протирать через сито или измельчать блендером. Как-то купила в Москве другую марку творога (моего не было, а надо было печь), стала блендером его измельчать, а он у меня весь в белую водичку превратился!!!! Хотя на пачке было написано ТВОРОГ, а не творожный продукт((( Даже не думала, что такое бывает! Теперь вот знаю... так и не истекла в тот раз...