Поделиться:
Творожный торт с кукурузными хлопьями + МК
Вам потребуется :
100 гр. сливочного масла ,150 гр.горького шоколада ,150 гр.кукурузных хлопьев , немного сливочного масла для смазывания пергамента ,12 гр. желатина ,100 гр. сахара ,2 желтка ,сок 1 лимона ,250 гр. нежирного творога ,200 гр. сливок ,400 гр.клубники.
Способ приготовления : Сливочное масло и измельченный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Смешать с хлопьями.
Лист пергамента смазать сливочным маслом.
На него выложить 12 чайных ложек массы.
Дно и бортик разъемной формы диаметром ок.24 см выстлать пергаментом тоже смазанным слив. маслом.
Выложить оставшуюся массу....
...и уплотнить.
Форму и пергамент с хлопьями поставить в холодильник.
Тем временем замочить желатин на 10 минут в холодной воде.
Сахар растереть с яичными желтками , добавить лимонный сок и протертый через сито творог.Сливки взбить в плотную массу.Все перемешать.Желатин растворитьв небольшом количестве воды при постоянном помешивании на слабом огне, добавить вместе со сливками в творожный крем.
1/3 крема выложить в форму на корж из хлопьев.
Затем равномерным слоем разложить клубнику.
Сверху выложить оставшийся творожный крем.
Торт поставить минимум на 1 час в холодильник или в морозильную камеру (чтобы было быстрей).
Перед подачей на стол украсить оставшимися хлопьями.
И вот вкусный результат ваших трудов.
А это он в разрезе .
Приятного аппетита !!!
Это просто чудо какое-то!!!Спасибо за рецепт!!!
Какой апетитный!
Да тортик простой и оооочень вкусный
Все гениальное просто.Молодец и спасибо за МК!
я сделала, получилось очень вкусно)
только клубники не оказалась, пришлось положить варенье клубничное) не плохо получилось)
спасибо за рецепт)
Торт очень вкусный. Знакомая делала. Только вместо клубники она ложила мороженную вишню без косточки. Вкус бесподобный