Цыпленок остренький в мультиварке

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Цыпленок остренький в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Цыпленок остренький в мультиварке (фото 1)
 
Цыпленок остренький в мультиварке (фото 2)
 
Цыпленок остренький в мультиварке (фото 3)

• Курица (целиком или любые её части по желанию. У меня
голени) — 1 кг

• Масло оливковое — 150 мл

• Лимон — 1 шт

• Перец чили — по вкусу

• Лук репчатый — 2 шт

• Чеснок — 2 зуб.

• Петрушка — 1 пуч.

• Масло сливочное — 3 ст. л.

• Соль

по желанию картошка

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на части. Если у Вас

уже разрезано на части, то помыть и обсушить.

Из лимона выжать сок.

Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком,

чили и соль.

Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин.

Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник

еще на 30 мин.

Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать.

Петрушку вымыть, обсушить.

Включить режим Поджаривание.

Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше,

по 5 мин. с каждой стороны.

Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка.

Положить картошку

Включить режим Выпечка и готовить 45 минут.