Поделиться:
• Курица (целиком или любые её части по желанию. У меня
голени) — 1 кг
• Масло оливковое — 150 мл
• Лимон — 1 шт
• Перец чили — по вкусу
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Петрушка — 1 пуч.
• Масло сливочное — 3 ст. л.
• Соль
по желанию картошка
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на части. Если у Вас
уже разрезано на части, то помыть и обсушить.
Из лимона выжать сок.
Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком,
чили и соль.
Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин.
Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник
еще на 30 мин.
Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить.
Включить режим Поджаривание.
Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше,
по 5 мин. с каждой стороны.
Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка.
Положить картошку
Включить режим Выпечка и готовить 45 минут.