Поделиться:
Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт + 4 шт для начинки
Лук зеленый — 1 пуч.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйца и муку. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды. Довести до однородного состояния и всыпать лук.
Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Я так поняла, что 4 яйца отварить и добавить?
Да, все верно! Порезать кубиками и добавить
Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!!! Их можно назвать "ленивые" пирожки
Не за что! Да, можно! И не лейте много масла - будет
Спасибо за идею!
Вкуснота, должно быть! Спасибо, Алена
Алена, а Вы соду прямо так в кефир и кладете?
Я обычно смешиваю с мукой.. Или без разницы? Как выдумаете?
Просто новый способ, непривычный!
разницы нет
Интересный рецептик, выглядит очень аппетитно. Спасибо!