Оладьи с зеленым луком и яйцом

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оладьи с зеленым луком и яйцом Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Кефир  — 300 мл

Мука    — 200 г

Яйцо     — 1 шт + 4 шт для начинки

Лук зеленый    — 1 пуч.

Сода     — 1/2 ч. л.

Соль     — 1/2 ч. л.

Масло растительное   (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйца и муку. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды. Довести до однородного состояния и всыпать лук.

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Муркошка

Я так поняла, что 4 яйца отварить и добавить?

АЛЕНАДРИАДА

Да, все верно! Порезать кубиками и добавить

Муркошка

Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!!! Их можно назвать "ленивые" пирожкиподмигиваю

АЛЕНАДРИАДА

Не за что! Да, можно! И не лейте много масла - будетсупер!

Bazyazyaka

записываюсупер!Спасибо за идею!

АЛЕНАДРИАДА

жму рукуцветы

-Лика-

Вкуснота, должно быть! Спасибо, Алена благодарю

Алена, а Вы соду прямо так в кефир и кладете?

Я обычно смешиваю с мукой.. Или без разницы? Как выдумаете?

Просто новый способ, непривычный!

АЛЕНАДРИАДА

разницы нетподмигиваю

Оленька.У.

Интересный рецептик, выглядит очень аппетитно. Спасибо!улыбаюсь

АЛЕНАДРИАДА

благодарюцветы