Поделиться:
решила приготовить пирог с рыбкой-зубаткой))
нам понадобится:
Сама зубатка (филе)-2 кусочка
Картофель 4-5средн
Лук-1
Соль-по вкусу
Перец,специи по вкусу
Картошку режем не крупно(кубиками) и солим
лук тоже небольшими кусочка нарезаем
и рыбу режим на небольшие кусочками(рыба должна быть не сильно расставившая и не сильно замороженная,что-то среднее,чтоб ее было легче резать)
тесто хорошо вымешиваю!тесто слоенное я брала покупное,но если у кого-то много времени,то можно самому сделать(вот хороший рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39941 )
противень смазываем маргарином)
пока рыбка лежит в тарелке,через время надо сливать всю выделевшуюся жидкость
Делим на 2 почти равные части. большую раскатываем и помещаем в форму.
Укладываем начинку. Сначала картофель,потом лук
добавляем рыбу(перед этим не забудьте вылить жидкость)
солим,перчим(+любые специи по вкусу)
Раскатываем вторую половинку теста. Накрываем и тщательно защипываем края
делаем несколько проколов
Отправляем на 160градусов, на 1 час в духовку. За 10 мин до готовности смазать сливочным маслом пирог))
вот такой получился))
спасибо что заглянули
Ничего себе ленивый!
я когда рецепт искала там именно так было написано!
Пошутили наверно...
Ну, оооочень вкусно!!!!
благодарю!
Что-то не очень поняла про "вымешиваем тесто". Оно же слоёное, его просто раскатать надо.
можно просто раскатать.
Спасибо, попробуем!!!
удачного приготовления!
Наверное безумно вкусный!!! У меня слюнки потекли!
да вкусненький получился!