Про блины и сырники

 26 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Про блины и сырники Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Это собственно сырники (в центре конфетка ,если не понятно), эх жаль блины сфоткать не успела, все слопала, такие вкусные получились.

Это собственно сырники (в центре конфетка ,если не понятно), эх жаль блины сфоткать не успела, все слопала, такие вкусные получились.

Захотелось тут мне на днях блинов да сырников. Решила начать с блинов. Взяла старое молоко из холодильника, чуть подкисшее - 1,5 стакана, остатки бифилюкса - грамм 150 наверно, 2 яйца, щепоть соли и щепоть соды, 3 ст. ложки сахара., перемешала и полезла в шкафчик за мукой. И вот тут мне вышел облом. Муки было грамм 150 от силы 200.. А этого мне было катастрофически мало, не получались даже тоненькие блинчики бы. Ну голь на выдумку хитра.  Нашелся у меня геркулес да кукурузные хлопья для завтрака фирмы "Любятово". Достала я кофемолку и грамм по 150-200 каждого, намолола геркулеса и кукурузных хлопьев до почти  состояния муки. И все это добавила в свое тесто для блинчиков. Тесто все рано было жидкое, но в самый раз для тоненьких во всю сковородку блинчиков.  Блинчики  пекла на больной сковородке, по 2/3 половника теста на сковородку. Блинчики  на глазах  вспухали на сковороде и румянились и в итоге получились как бы слоеные. Тонкие, нежные и вкусные. 14,5 блинчиков из всего теста. Так что в общем моя импровизация удалась на славу.

На а через пару дней  захотелось мне очень уж сырников, благо творог в холодильнике уже был 9%-ый  (смогла таки заслать гонца )) - милого, зашедшего в гости,  до магазина). Но и тут не без казусов. Муки нет, творога всего 1 пачка 250 грамм, изюма нет. И решила опять импровизировать. Вместо муки взяла манку - 3 ст. ложки, творог размяла вилкой, добавила к творогу и манке ложку столовую сметаны, 1 яйцо, по щепоти соли и соды, 5 ст. ложек сахара (очень уж кислые оказались творог и сметана). Все перемешала, дала пол часика постоять, чтобы манка набухла и на сковородку  скорее жарить. Тесто вышло чуть все же жидковатое, потому обвалять как хотела в манке не вышло и жарила так. Сырники получились тоньше обычных, но все равно очень вкусные. Из всего количества теста вышло 12 сырников. Считаю что и эта импровизация удалась.