Поделиться:
Это собственно сырники (в центре конфетка ,если не понятно), эх жаль блины сфоткать не успела, все слопала, такие вкусные получились.
Захотелось тут мне на днях блинов да сырников. Решила начать с блинов. Взяла старое молоко из холодильника, чуть подкисшее - 1,5 стакана, остатки бифилюкса - грамм 150 наверно, 2 яйца, щепоть соли и щепоть соды, 3 ст. ложки сахара., перемешала и полезла в шкафчик за мукой. И вот тут мне вышел облом. Муки было грамм 150 от силы 200.. А этого мне было катастрофически мало, не получались даже тоненькие блинчики бы. Ну голь на выдумку хитра. Нашелся у меня геркулес да кукурузные хлопья для завтрака фирмы "Любятово". Достала я кофемолку и грамм по 150-200 каждого, намолола геркулеса и кукурузных хлопьев до почти состояния муки. И все это добавила в свое тесто для блинчиков. Тесто все рано было жидкое, но в самый раз для тоненьких во всю сковородку блинчиков. Блинчики пекла на больной сковородке, по 2/3 половника теста на сковородку. Блинчики на глазах вспухали на сковороде и румянились и в итоге получились как бы слоеные. Тонкие, нежные и вкусные. 14,5 блинчиков из всего теста. Так что в общем моя импровизация удалась на славу.
На а через пару дней захотелось мне очень уж сырников, благо творог в холодильнике уже был 9%-ый (смогла таки заслать гонца )) - милого, зашедшего в гости, до магазина). Но и тут не без казусов. Муки нет, творога всего 1 пачка 250 грамм, изюма нет. И решила опять импровизировать. Вместо муки взяла манку - 3 ст. ложки, творог размяла вилкой, добавила к творогу и манке ложку столовую сметаны, 1 яйцо, по щепоти соли и соды, 5 ст. ложек сахара (очень уж кислые оказались творог и сметана). Все перемешала, дала пол часика постоять, чтобы манка набухла и на сковородку скорее жарить. Тесто вышло чуть все же жидковатое, потому обвалять как хотела в манке не вышло и жарила так. Сырники получились тоньше обычных, но все равно очень вкусные. Из всего количества теста вышло 12 сырников. Считаю что и эта импровизация удалась.